Исследование полей влагосодержания и температуры при терморадиационной сушке сдобных сухарей
Вантажиться...
Файли
Дата
1976
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Видавець
Анотація
Интенсивность сушки коллоидных капиллярнопористых пищевых продуктов, обладающих значительной инерцией полей влагосодержания, зависит не только от интенсивности подвода тепла к поверхности тела и миграции ее в окружающую среду, а й в значительной мере от механизма внутреннего массопереноса. Внутренний тепломассоперенос лимитирует весь процесс сушки, поэтому для интенсификации его первостепенное значение приобретает знание зависимости интенсивности внутреннего тепломассопереноса от режима сушки.
Intensity colloidal capillary drying foodstuffs having significant moisture enertsii field depends not only on the intensity of the heat supply to the body surface and its migration into the environment, and d largely on internal mass transfer mechanism. The internal heat and mass transfer limits the entire drying process, so to intensify its paramount knowledge of the intensity of internal heat and mass transfer from the drying mode.
Опис
Ключові слова
влагосодержание, moisture content, массоперенос, mass transfer, кафедра фізики, кафедра теплоенергетики та холодильної техніки
Бібліографічний опис
Исследование полей влагосодержания и температуры при терморадиационной сушке сдобных сухарей / А. Ф. Буляндра, П. В. Бережной, В. П. Дущенко, Б. И. Вербицкий // Пищевая технология. – 1976. – № 1. – C. 95–97.