Исследование полей влагосодержания и температуры при терморадиационной сушке сдобных сухарей

Вантажиться...
Ескіз

Дата

1976

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Интенсивность сушки коллоидных капиллярнопористых пищевых продуктов, обладающих значительной инерцией полей влагосодержания, зависит не только от интенсивности подвода тепла к поверхности тела и миграции ее в окружающую среду, а й в значительной мере от механизма внутреннего массопереноса. Внутренний тепломассоперенос лимитирует весь процесс сушки, поэтому для интенсификации его первостепенное значение приобретает знание зависимости интенсивности внутреннего тепломассопереноса от режима сушки. Intensity colloidal capillary drying foodstuffs having significant moisture enertsii field depends not only on the intensity of the heat supply to the body surface and its migration into the environment, and d largely on internal mass transfer mechanism. The internal heat and mass transfer limits the entire drying process, so to intensify its paramount knowledge of the intensity of internal heat and mass transfer from the drying mode.

Опис

Ключові слова

влагосодержание, moisture content, массоперенос, mass transfer, кафедра фізики, кафедра теплоенергетики та холодильної техніки

Бібліографічний опис

Исследование полей влагосодержания и температуры при терморадиационной сушке сдобных сухарей / А. Ф. Буляндра, П. В. Бережной, В. П. Дущенко, Б. И. Вербицкий // Пищевая технология. – 1976. – № 1. – C. 95–97.

Зібрання