Спектральные и энергетические характеристики некоторых "темных" инфракрасных излучателей

Вантажиться...
Ескіз

Дата

1973

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Исследованиями установлено, что в процессе термической обработки продуктов применение ИК излучения позволяет увеличить количество подводимой энергии в 50-70 раз по сравнению с самыми интенсивными процессами конвективного подвода тепла. Investigations have shown that during the thermal treatment of products allows the use of infrared radiation to increase the amount of energy supplied to 50-70 times compared to the most intense convective heat input process.

Опис

Ключові слова

термическая обработка, heat treatment, инфракрасные излучатели, infrared emitters, кафедра фізики, кафедра теплоенергетики та холодильної техніки, кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв

Бібліографічний опис

Спектральные и энергетические характеристики некоторых "темных" инфракрасных излучателей / Г. К. Бабанов, А. Ф. Буляндра, В. П. Дорощук, Б. И. Вербицкий // Мясная индустрия СССР. – 1973. – № 8. - С. 31-33.

Зібрання