DSpace About DSpace Software
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/14517

Название: Свекловичная стружка треугольного сечения — получение и преимущества
Другие названия: Beet cossettes triangular cross-section – the way to get and benefits
Авторы: Мирончук, Валерий Григорьевич
Люлька, Александр Николаевич
Адаменко, Андрей Прокопьевич
Адаменко, Олег Владимирович
Mironchuk, Valeriy
Lulka, Alexander
Adamenko, Andriy
Adamenko, Oleg V.
Ключевые слова: бурякова стружка
бурякорізальні ножі
трикутна стружка
екстрагування
бурякорізка
свекловичная стружка
свеклорезные ножи
треугольная стружка
екстрагирование
свеклорезка
beet cossettes
beet cutting knives
beet triangular cossettes
extraction
beet slicer
кафедра експертизи харчових продуктів
кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування
кафедра готельно-ресторанної справи
Issue Date: 2014
Библиографическое описание: Свекловичная стружка треугольного сечения – получение и преимущества / А. Н. Люлька, В. Г. Мирончук, О. В. Адаменко, А. П. Адаменко // Сахар. — 2014. — № 1. — С. 40-43. — ISBN 0036 - 3340.
Краткий осмотр (реферат): У статті описується новий спосіб отримання бурякової стружки трикутного або плоскогребінчатого профілю, відповідно до якого різання буряків в бурякорізці здійснюється ножами з зигзагоподібною ріжучою частиною (ножами кенігсфельдського типу) і ножами з прямолінійною ріжучою частиною (плоскими ножами), які послідовно чергуються в ножових рамах. Головна перевага цього способу полягає в тому, що на якість стружки не впливають повороти і зміщення коренеплодів про переході між рядами ножів, завдяки чому істотно зменшується кількість браку стружки. Крім цього, бурякова стружка трикутного поперечного перерізу має ряд переваг у порівнянні з ромбовидної (традиційної) стружкою з позиції екстрагування і механічної міцності. В статье описывается новый способ получения свекловичной стружки треугольного или плоскогребенчатого профиля, согласно которому резание свеклы в свеклорезке выполняется ножами с зигзагообразной режущей частью (ножами кенигсфельдского типа) и ножами с прямолинейной режущей частью (плоскими ножами), которые последовательно чередуются в ножевых рамах. Главное достоинство этого способа заключается в том, что на качество стружки не влияет поворот и смещение корнеплодов при их переходе между рядами ножей, благодаря чему существенно уменьшается количество брака стружки. Кроме того, свекловичная стружка треугольного сечения имеет ряд преимуществ по сравнению с ромбовидной (традиционной) стружкой с позиции экстрагирования и механической прочности. The article describes a new method of sugar beet cossettes production of triangular or plane-comb profile. According to this method beets are cut with knives with winding cutting edge (knives of keningsfeld type) and knives with flat cutting edge (flat knives), that are alternating in knive chassis. The main advantage of this method is that the rotation and roots replacement during the transition between the rows of knives do not influence the quality of sugar beet cossettes, that substantially reduces the number of its(their) spoilage. Furthermore, sugar beet cossettes of triangular slicer has a number of advantages compared to the ribbed (traditional) cossettes from a perspective of the extraction and mechanical strength.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/14517
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:

File Description SizeFormat
1_2014.pdf1,32 MBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2010  Duraspace - Feedback