Использование бинарных композиций «желатин-гуммиарабик» для стабилизации структур сбивных конфетных масс

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2014

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Для придания изделиям необходимой структуры в кондитерской промышленности широко используются комбинации гидроколлоидов, как белковой, так и полисахаридной природы. Благодаря созданию агрегативно-устойчивых прослоек дисперсионной среды с помощью комплексных смесей желатин - гуммиарабик подтверждена возможность стабилизации свойств многокомпонентных дисперсных систем сбивных конфетных масс при их формировании методом экструзии. To make the products necessary structure in the confectionery industry are widely used combination of hydrocolloids as protein and polysaccharide. Through the creation of aggregation-resistant layers of the dispersion medium with complex mixtures gelatin - gum arabic confirmed the possibility of stabilizing properties of multicomponent systems disperse whipped candy mass at their formation by extrusion.

Опис

Ключові слова

сбивные конфетные массы, желатин, гуммиарабик, смешанные гели, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів, whipped candy mass, gelatin, gum arabic, mixed gels

Бібліографічний опис

Калиновская, Т. В. Использование бинарных композиций «желатин-гуммиарабик» для стабилизации структур сбивных конфетных масс / Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница // Техника и технология пищевых производств : материалы IХ Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 24–25 апреля 2014 г. – Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия, 2014. – Ч І. – С. 147.