DSpace О системе DSpace
 

eNUFTIR >
Статті >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/25499

Название: Обгрунтування вибору компонентів композицій натуральних прянощів для кисломолочних паст
Другие названия: Justification of the choice components of the composition natural spices for sour-milk pastes
Авторы: Ющенко (Гончар), Наталія Михайлівна
Миколів, Іван Михайлович
Кузьмик, Ульяна Геннадіївна
Yushchenko (Gonchar), Natalia
Mykoliv, Ivan
Kuzmyk, Ulyana
Ключевые слова: прянощі
пряно-ароматична сировина
композиції
кисломолочні продукти
аромат
пряности
пряно-ароматическое сырье
композиции
кисломолочные продукты
аромат
spices
spicy and aromatic raw materials
composition
dairy products
fragrance
кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування
Дата публикации: 2015
Библиографическое описание: Ющенко, Н. М. Обгрунтування вибору компонентів композицій натуральних прянощів для кисломолочних паст / Н. М. Ющенко, І. М. Миколів, У. Г. Кузьмик // Харчова промисловість. – 2015. – №18. – С. 19–26.
Краткий осмотр (реферат): В статті було розглянуто різні види прянощів, їх характеристики для створення композицій. Прянощі є перспективною сировиною і можуть використовуватись як збагачуючий компонент у складі рецептур продуктів промислового виробництва. Застосування пряно-ароматичної сировини у складі рецептур продуктів на молочній основі є достатньо обмеженим, тому створення нових видів молочних продуктів із використанням прянощів є актуальною задачею на сьогоднішній день. Запропоновано науковий підхід комбінування натуральної пряно-ароматичної сировини, розроблено композиції прянощів для кисломолочних продуктів. В статье были рассмотрены различные виды пряностей, их характеристики для создания композиций. Пряности являются перспективным сырьем и могут использоваться как обогащающий компонент в составе рецептур продуктов промышленного производства. Применение пряно-ароматического сырья в составе рецептур продуктов на молочной основе достаточно ограниченное, поэтому создание новых видов молочных продуктов с использованием пряностей является актуальной задачей на сегодняшний день. Предложен научный подход комбинирования натуральной пряно-ароматического сырья, разработаны композиции пряностей для кисломолочных продуктов. In this article we have discussed various types of spices, their characteristics to create composition. Spices are promising ingredients not only in cooking. But they also can be used as enhancing components in formulas of manufactured foods. The application of spicy aromatic substances as components of milk products formulas with spicy ingredients is currently an urgent task. The use of aromatic raw materials in the composition of the formulations of milk-based products rather limited, go the creation of new types of dairy products with the use of spices in an urgent task today. Proposed scientific approach combining natural aromatic raw materials, designed to spices contains to spices composition of dairy products. The spice composition contains ginger, cinnamon, clover, curcuma, sumac, anise, black pepper and sweet pepper, cardamom, fenugreek, nutmeg and badiane (star anise).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/25499
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
18.pdf1,3 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь