Исследование процесса очистки лаверных вод свеклосахарного завода от летучих веществ ме-тодом барботажной аэрации

Вантажиться...
Ескіз

Дата

1988

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Приведены результаты исследований очистки лаверных вод от летучих веществ методом барботажной аэрации. Установлено, что эффективность очистки зависит как от продолжительности аэрации, так и от интенсивности аэрации. Обработка данных исследований позволила получить адекватные интерполяционные уравнения для расчета эффектов очистки (в пересчете на ХПК, сульфиды и свободный диоксид углерода). The results of studies of purification of lava waters from volatile substances by the method of bubbling aeration are presented. It is established that the efficiency of purification depends both on the duration of aeration and on the intensity of aeration. The processing of these studies made it possible to obtain adequate interpolation equations for the calculation of cleaning effects (in terms of COD, sulfides and free carbon dioxide).

Опис

Ключові слова

свеклосахарное производство, лаверные воды, эффект очистки, интенсивность аерации, beet-sugar production, laver water, cleaning effect, intensity of aeration

Бібліографічний опис

Сорокин, А. И. Исследование процесса очистки лаверных вод свеклосахарного завода от летучих веществ методом барботажной аэрации / А. И. Сорокин // Химия и технология пищевых продуктов. – 1988. – С. 166–175.

Зібрання