Экспериментальное исследование эжектора с диспергированной струей

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2015

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Осуществление технологических процессов физико-химической обработки пищевого сырья связано с массообменными процессами, перемещением и перемешиванием твердой, газообразной или жидкой фаз. Наибольшее распространение получили хорошо обоснованные механический и гидродинамические способы интенсификации процессов, основанные на локальном вводе энергии. Достаточно просто его можно осуществить эжекционным способом. Experimental study of a dispersed jet ejector. In this study, the authors presented the results of a dispersed jet ejector and a cylindrical mixing chamber in its upright position. The dependences of the ejection volume ratio of supply pressure fluid to the nozzle backpressure magnitude. Identified self-similar mode of operation of the ejector in which the ejection volume coefficient is independent of the pressure.

Опис

Ключові слова

эжектор, форсунка, коэффициент выброса струи, противодавление, кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування, еjector, nozzle, jet ejection coefficient, back pressure

Бібліографічний опис

Пономаренко, В. В. Экспериментальное исследование эжектора с диспергированной струей / В. В. Пономаренко, Ц, Димитров, Н. Пушанко // Биотехнологии и пищевые технологии. Научный труды. - 2015. – Т. 54. - С. 110-117.

Зібрання