Интенсификация ферментативного гидролиза сахарных растворов ультразвуком

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2001

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Работа посвящена изучению технологии производства инвертированных сиропов из желтых сахаров и ее интенсификация. Приведено сравнение содержания аминокислот, микро-и микроэлементов в желтом и белом сахаре. Обосновано применение ферментативного гидролиза сахарозы и потребность в интенсификации инверсии ультразвуком. Изучены параметры осуществления процесса, разработана математическая модель, описывающая зависимость степени инверсии от количества единиц активности фермента, продолжительности инверсии и продолжительности обработки ультразвуком.
This paper studies technology inverted syrups with yellow sugar and its intensification. Comparison of the amino acid content, micro and trace elements in yellow and white sugar. Application of enzymatic hydrolysis of sucrose and the need for intensified inversion ultrasound. Parameters studied implementation process, the mathematical model that describes the dependence of the degree of inversion of the number of units of enzyme activity, the length and duration of inversion processing ultrasound.

Опис

Ключові слова

ультразвук, инверсия, интенсификация, желтый сахар, кафедра фізики, ultrasound, inversion, intensification, brown sugar, кафедра екологічної безпеки та охорони праці, кафедра технології цукру і підготовки води

Бібліографічний опис

Ничик, О. В. / Интенсификация ферментативного гидролиза сахарных растворов ультразвуком / О. В. Ничик, Н. И. Штангеева, В. Е. Носенко // Сахар. – 2001. – № 5. – С. 15–17.

Зібрання