Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/748
Название: Фракціонування дозволить правильно використати потенціал зерна
Другие названия: Fractionation makes it possible to use grain potential properly
Авторы: Шаповаленко, Олег Іванович
Дмитрук, Євген Адамович
Корж, Тамара Володимирівна
Шаран, Андрій Васильович
Харченко, Євген Іванович
Тітова, Г. А.
Shapovalenko, Oleg
Dmitruk, Eugen
Korzh, Tamara
Sharan, Andrey
Harchenko, Evgeniy
Titowa, G.
Ключевые слова: зерно
зерно
grain
фракціонування
технологічні властивості
натура
скловидність
вихід
борошно
клас
крупність
фракционирование
технологические свойства
натура
стекловидность
выход
мука
класс
крупность
fractionation
technological properties
test weight
glassiness
output
flour
grade
fineness
кафедра технології зберігання і переробки зерна
Дата публикации: 2010
Библиографическое описание: Фракціонування дозволить правильно використати потенціал зерна / О. І. Шаповаленко, Є. А. Дмитрук, Т. В. Корж, А. В. Шаран, Є. І. Харченко, Г. А. Тітова // Хранение и переработка зерна. - 2010. - № 6. – С. 49-50.
Краткий осмотр (реферат): Фракціонування зерна за крупністю дозволяє правильно визначити технологічний потенціал зерна, яке зберігається і правильно його реалізувати. Досліджено 5 зразків пшениці врожаю 2009 рокую Встановлено, що розділення пшениці за крупністю на фракції дозволяє виділити з однієї партії різні потоки зерна, які відрізняються крупністю та показниками якості. В кожному класі зерна міститься 60-75 % крупної фракції, яка має вищі хлібопекарські властивості. Фракционирование зерна за крупностью позволяет определить технологический по¬тенциал зерна, которое хранится и правильно его реализовать. Исследовано пять образцов зерна пшеницы урожая 2009 года. Установлено, что разделение пшеницы за крупностью на фракции позволяет виделить из одной партии разные потоки зерна, которые отличаются крупностью и показателями качества. В каждой партии зерна содержится 60-75 % крупной фракции, которая имеет более высокие хлебопекарные свойства. Grain fractionation as per fineness permits accurate estimation and implementation of stored grain technological potential. Five samples of wheat crop 2009 have been tested. As found out fineness separation of wheat to fractions allows to mark out from one lot different grain streams that are notable for fineness and quality specification. Each grade of grain contains 60-75 per cent of coarse grain which has enhanced baking characteristics.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/748
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
korg tit.pdf146.31 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.