Перегляд за Автор "Калиниченко, Ася Александровна"
Зараз показуємо 1 - 5 з 5
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Влияние повышенного давления на основные процессы созревания дрожжевого теста(2012) Арсеньева, Лариса Юрьевна; Зарубина, Виктория Сергеевна; Конончук, Виктория Николаевна; Калиниченко, Ася АлександровнаИсследовано протекание биохимических процессов в тесте после воздействия повышенного давления и в условиях повышенного содержания углекислого газа в среде брожения. Установлено, что под воздействием давления уменьшается накопление сахаров в тесте, замедляется их сбраживание дрожжами, снижается активность амилолитических ферментов. Однако повышается активность протеолитических ферментов и наблюдается интенсификация процесса пептизация высокомолекулярных белков. It was determined the course of biochemical processes in the dough at higher pressure and higher carbon dioxide content in the medium of ripening. It was determined that under the influence of pressure the accumulation of sugars in dough decreases, their fermentation by yeast slows down, the activity of amylases reduces. However, the activity of proteinase increases and the intensification of the process of high-molecular proteins peptization is observed.Документ Внедрение бродильно-формующего агрегата в линию производства сухарных изделий(2012) Арсеньева, Лариса Юрьевна; Ященко, Виктория Сергеевна; Калиниченко, Ася Александровна; Конончук, Виктория НиколаевнаУдосконалено технологію сухарних виробів за рахунок використання методу холодної екструзії тіста. Досліджено вплив підвищеного тиску та підвищеного вмісту вуглекислого газу у середовищі бродіння на перебіг основних процесів у тісті. It was improved the technology of rusks goods by using the method of cold extrusion of the dough. It was investigated the influence of higher pressure and higher content of carbon dioxide in the environment of the ripening on the course of the basic processes in the dough.Документ Определение перекисного числа растительных масел массивом полимерных газовых сенсоров в сочетании с машинным обучением(2020) Калиниченко, Ася Александровна; Арсеньева, Лариса ЮрьевнаРазработана методика определения перекисного числа масел с использованием нового алгоритма распознавания визуальных образов запахов электронного носа в сочетании с методом проекции на латентные структуры для проведения экспресс-анализа качества тыквенного, кунжутного и подсолнечного масел с относительной погрешностью измерения в пределах 7–10%. A new analytical technique for the determination of peroxide value in vegetable oils with the use of new algorithm of odor pattern recognition combined with partial least squares regression was developed. The approach that based on electronic nose patterns and PLSR allows to assess the quality of pumpkin, sesame and sunflower oils with a relative measurement error in the range of 7-10%.Документ Сенсорометрический анализ и оценка качества растительных масел(2013) Калиниченко, Ася Александровна; Арсеньева, Лариса ЮрьевнаРазработан метод оценки качества растительных масел с применением анализатора газов «МАГ-8» с методологией «электронный нос». Проанализированы изменения количественного и качественного состава легколетучих веществ над растительными маслами в процессе хранения. A method for analysing and assessing quality of oils using gas analyzer «MAG-8» with the methodology of «electronic nose» has been developed. Changes in the quantitative and qualitative composition of volatile substances above oils during storage have been analysed.Документ Способ экспрессного определения отдельных показателей качества масла грецкого ореха по сигналам анализатора «электронный нос»(2014) Калиниченко, Ася Александровна; Кучменко, Татьяна Анатольевна; Арсеньева, Лариса Юрьевна; Иванов, Сергей ВитальевичВ статье рассматривается процесс автоокисления масел, полученных способом холодного прессования. Установлено, что масло грецкого ореха быстро окисляется из-за преобладания в составе ненасыщенных жирных кислот (90,4%). Теоретически обосновано, что деструкция триглицеридов с накоплением одорирующих продуктов окисления свидетельствует о ходе достаточно глубоких окислительных процессов, которые не всегда сопровождаются изменениями органолептических показателей, не уловимы биологическими сенсорными системами. В работе показана возможность применения анализатора газов «МАГ-8» с методологией «электронный нос» для оценки степени окислительного прогоркания масла грецкого ореха по составу равновесной газовой фазы. Проанализированы изменения количественного и качественного состава легколетучих веществ над маслом грецкого ореха в процессе хранения. Разработан экспресс-способ определения перекисного числа по сигналам сенсора с покрытием полиэтиленгликоль себацинат, который наиболее селективно детектирует спирты, соединения с перекисными и гидроперекисными группами. Сигналы сенсора с покрытием ди-циклогексан-18-краун-6, селективного к летучим кислотам, кетонам, эфирам, коррелируют с кислотным числом. Авторами предложен интегральный показатель степени окисления масла – площадь «визуального отпечатка», отражающего содержание перекисей, кислот, спиртов, кетонов, эфиров и продуктов их полимеризации. This paper presents the autoxidation process of extra virgin oils. It was established that walnut oil rapidly oxidized due to the prevalence composed of unsaturated fatty acids (90,4%). Theoretically substantiated that the destruction of triglycerides with the accumulation of odorizing substances, oxidation products. This indicates that goes deep oxidation process, which is not accompanied by changes in the organoleptic characteristics. It is not perceptible by biological sensory systems. The paper deals the possibility of using gas analyzer «MAG-8» with methodology «electronic nose» to assess the oxidation rate of walnut oil in terms of composition and content the equilibrium gas phase. Changes in the quantitative and qualitative composition of volatile substances above oil during storage have been analysed. Express method for determination of peroxide value and acid value using signals of sensors coated with polyethyleneglycol sebacate and dicyclohexano-18-crown-6 has been developed. The authors offer the integral index of oil oxidation level – the area of «visual fingerprint» that be indicative for content of peroxides, acids, alcohols, ketones, esters, and their polymerization products.