Перегляд за Автор "Сылка, Ирина Николаевна"
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Новые возможности в переработке эфиромасличного сырья для пищевых технологий(2010) Фролова, Наталья Эпинетовна; Сылка, Ирина Николаевна; Науменко, Ксения Андреевна; Украинец, Анатолий ИвановичПредложен новый метод переработки растительного сырья с получением натуральных ароматических концентратов для пищевой технологии. Эфирное масло змееголовника молдавского фракционировали на экспериментальной установке. Получено 3 концентрированых ароматизатора (аромаконцентрата) с запланированым заранее ароматом, которые могут быть широко использованы в пищевой технологии. Innovative and lesser essential oil plants have a great interest in Ukraine. A new method for processing plant raw materials with production of the natural aromatic concentrates is offered for food technology. The essential oil of Dracocephalum moldavika was fractionated at the pilot plant. We received 3 aromatic concentrates with planned in advance flavor, which can be widely used in food technology.Документ Обогащение пиццы дрожжевыми экстрактами(2016) Сылка, Ирина Николаевна; Никорич, Ирина ИгоревнаВ статье рассматривается рецептура пиццы «Маргарита» с точки зрения здорового питания. Представлены результаты исследований по частичной замене муки на сухой дрожжевой экстракт. Опытные образцы пиццы имеют хорошие органолептические и физико-химические показатели. Разработано новую рецептуру пиццы, которая позволяет полностью исключить соль и повысить пищевую ценность готового блюда The article considers recipe pizza "Margarita" in terms of healthy eating. The results of studies on partial replacement of flour for dry yeast extract. Experienced pizza samples have good organoleptic and physico-chemical parameters. It created a new recipe of pizza, which does not contain soli has a high nutritional value of ready mealsДокумент Прогнозирование показателей качества аромаконцентратов из растительного сырья(2010) Фролова, Наталья Эпинетовна; Сылка, Ирина Николаевна; Науменко, Ксения АндреевнаВ работе описан профильный метод определения органолептических показателей образцов аромаконцентратов из растительного сырья, который позволяет получить полные их характеристики и наглядно отобразить. Используя математические операции, установлена зависимость скорости изменения показателей качества аромаконцентрата и установлен срок его хранения. The method for determining the organoleptic profile of aroma concentrates samples from plant material is described in article. It allows to get the full features of aroma concentrates and visualize them. The dependence of the rate of change quality indices of aroma samples was established using mathematical operations.