Перегляд за Автор "Баклан (Гаган), Инна Александровна"
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Влияние полисахаридов на свойства текучести яблочно-сливово-морковного пюре(2013) Манк, Валерий Вениаминович; Точкова, Оксана Васильевна; Баклан (Гаган), Инна Александровна; Бессараб, Александр Семенович; Мельник, Оксана ПетровнаВ работе получены реологические кривые яблочно-сливово-морковного пюре с добавлением ксантана в широком диапазоне концентраций и температур. Обсуждаются особенности реологических поведения таких сложных дисперсных систем и предложен наиболее оптимальный состав для детского питания на основе полученных данных. In our work we got result of diagrams apple- plum – carrots puree with ksantan in the sense diapason concentration and temperature. It’s discussion the special rheological characteristic so complex dispersions systems as systems of children’s puree to be proposed of optimal compositions for children’s nutrition as result the study.Документ Исследования процеса очистки клубней топинамбура(2015) Баклан (Гаган), Инна Александровна; Галинская, Александра Сергеевна; Бессараб, Александр СеменовичВ данной статье речь идет об очистке клубней топинамбура раствором щелочи. При переработке топинамбура в больших количествах на производстве возникает вопрос очистки клубней, так как они неправильно формы. Для того, чтобы при очистке были не большие потери, предложено очищать клубни раствором щелочи. In this article we are talking about cleaning up the tubers of Jerusalem artichoke alkali solution. When processing large amounts of artichoke Production question purification tubers as they form correctly. To the purification were no large losses proposed cleaned tubers alkali solution.Документ Переработка топинамбура на инулиносодержащие продукты(2015) Галинская, Александра Сергеевна; Баклан (Гаган), Инна Александровна; Бессараб, Александр СеменовичТопинамбур - одно из немногих природных источников инулина, который имеет уникальное влияние на организм человека, а особенно полезен больным сахарным диабетом. В данной статье описаны различные способы переработки клубней топинамбура с максимально сохранением химического состава и природного биологического активности сырья, проведен анализ существующих способов получения высококачественного продукта, а также исследовано изготовления концентрата топинамбура. Jerusalem artichoke - one of the few natural sources of inulin, which has a unique effect on the human body, and is especially useful for patients with diabetes mellitus. This article describes the different ways of processing the tubers of Jerusalem artichoke with maximum preservation of the chemical composition and biological activity of natural raw materials, the analysis of the existing methods for producing high-quality product, and also studied the manufacture of concentrate of Jerusalem artichoke.