Перегляд за Автор "Белова, Татьяна Геннадьевна"
Зараз показуємо 1 - 20 з 20
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Анализ и оценка конкурентной среды предприятия(2014) Белова, Татьяна Геннадьевна; Крайнюченко (Форноляк), Ольга Федосеевна; Розумей, Светлана БорисовнаРассмотрены вопросы анализа и оценки конкурентной среды предприятия. Исследованы возможные ошибки при оценке состояния конкурентной среды и их анализ методом «слепых зон». Issues analysis and assessment of the competitive environment. Investigated the possible errors in the assessment and analysis of the competitive environment by "blind areas".Документ Вопросы оптимизации структуры группового ассортимента кондитерских изделий(1981) Смилянский, Г. Л.; Белова, Татьяна ГеннадьевнаРассмотрены вопросы оптимизации группового ассортимента кондитерских изделий. The problems of optimization of the group range of confectionery.Документ Значение анализа «слепых» зон для принятия стратегических решений(2014) Белова, Татьяна Геннадьевна; Эркис, А. А.; Безпалько, Елена ВикторовнаВ статье рассмотрены сущность, значение и необходимость проведения анализа «слепых» зон для принятия стратегических решений. The article describes the essence and meaning of the need to analyze the "blind" areas for strategic decision-making.Документ Маркетинговая оценка качества пищевой продукции(2015) Белова, Татьяна Геннадьевна; Восколович, Людмила ВладимировнаВ статье рассмотрены маркетинговые показатели, которые применяются для оценки качества продукции. Обоснованы методы, с помощью которых происходит оценка качества товаров. Приведены этапы, по которым осуществляется маркетинговая оценка качества продуктов питания. The article deals with marketing metrics are used to assess the quality of the products. Based methods in which there is an estimation of quality of the goods. Stages that are subject to a marketing assessment of the quality of food.Документ Маркетинговые исследования конкурентов как метод определения позиции компании на рынке(2013) Белова, Татьяна Геннадьевна; Крайнюченко (Форноляк), Ольга ФедосеевнаВ статье рассматривается возможность использования маркетинговых исследований конкурентов в качестве метода определения положения собственного предприятия на рынке. Рассмотрены этапы анализа конкурентов. The article considers the possibility of use of marketing research of competitors as a method of determining the position of their own enterprise on the market. Consider the stages of the analysis of competitors.Документ Направления повышения рентабельности продукции в консервной промышленности Украинской ССР(1990) Костюк, Владимир Куприянович; Белова, Татьяна ГеннадьевнаПриведен анализ уровня рентабельности продукции в Консервной промышленности УССР за 1985-1988 г.г. в групповом ассортименте. В структуре выпускаемой продукции наибольшая доля приходится на фруктовые консервы» т.е. более половины всего объема производства. Такие группы консервов как мясные и томатные занимают всего около 10%. В основном это не рентабельные группы продукции. Кроме того, наблюдается увеличение обемов производства малорентабельной продукции овощной группы, что негативно влияет на общий уровень рентабельности отрасли. Важным в отрасли есть фактор влияния на уровень рентабельности структура сырья, а также цен на сырье и на готовую продукцию.Документ Некоторые социально-экономические и материально-технические аспекты эффективности производства в кондитерской промышленности(1979) Рыбачук, Владимир Никитич; Белова, Татьяна ГеннадьевнаРассматриваются социально-экономические и материально-технические аспекты эффективности производства в кондитерской промышленности. Приводится анализ стимулирующей роли ценообразования, прибыли и действующей системы материального стимулирования в повы¬шении эффективности производства. We consider the socio-economic and logistical aspects of production efficiency in the confectionery industry. An analysis of the incentive role of pricing, profit and operating system of material incentives to increase production efficiency production.Документ Новые методы хозяйствования в перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса(1986) Белов, Г. Н.; Белова, Татьяна ГеннадьевнаРассматриваются проблемы развития новых ме¬тодов хозяйствования в перерабатывающей промышленности АПК, совершенствования планирования, усиления воздействия хозяйственного механизма на ускорение научно-технического прогресса. Большое внимание уделяется вопросам улучшения системы материального стимулирования: образованию и использованию фонда заработной платы, фондов поощрения, повышению роли премирования. Изложены основные положения по внедрению полного хозрасчета, усилению финансово-кредитных рычагов управления. The problems of the development of new methods of management in manufacturing agriculture, improve planning, enhance the impact of the economic mechanism for the acceleration of scientific and technical progress. Much attention is paid to the improvement of the system of material incentives: education and the use of payroll funds promoting and increasing the role of bonuses. The basic provisions for the implementation of full cost accounting, strengthening financial and credit levers.Документ Об экономических рычагах повышения эффективности производства(1980) Белова, Татьяна ГеннадьевнаРассматриваются экономические рычаги повышения эффективности производства, а также вопросы формирования оптовых цен на продукцию предприятия Examines the economic levers to improve production efficiency, as well as issues of wholesale prices for the company's productsДокумент Опыт комплексного использования сырья в кондитерской промышленности(1989) Белова, Татьяна Геннадьевна; Волохова, Нинель Антоновна; Кожанов, Юрий Григорьевич; Лыськова, Ольга Владимировна; Цымбалюк, Людмила Георгиевна; Цышевский, Владимир ГригорьевичРассматривается опыт комплексного использования сырья в кондитерской промышленности. Приводятся мероприятия, которые внедряются в отрасли, с целью рационального использования сырья. The experience of the integrated use of raw materials in the confectionery industry. Includes activities that are being implemented in the industry, with a view to the rational use of raw materials.Документ Опыт применения нетрадиционных видов сырья в кондитерской промышленности Украинской ССР(1987) Белова, Татьяна ГеннадьевнаРассмотрен опыт применения нетрадиционных видов сырья в кондитерской промышленности Украинской ССР. Доказана эффективность использования сырьевых ресурсов. The experience of the use of unconventional raw materials in confectionery Ukrainian SSR. The efficacy of use of raw materials.Документ Основные направления повышения рентабельности продукции в консервной промышленности Винницкой области(1989) Костюк, Владимир Куприянович; Белова, Татьяна ГеннадьевнаРассмотрены основные направления повышения рентабельности продукции в консервной промышленности Винницкой области The main directions of improving the profitability of products in the canning industry Vinnitsa regionДокумент Основные направления улучшения использования сырья в кондитерской промышленности(1991) Белова, Татьяна ГеннадьевнаОбоснованы основные направления улучшения использования сырьевых ресурсов в кондитерской промышленности. Дается характеристика таких направлений, как внедрение нетрадиционных видов сырья, увеличение производства нових ассортиментных групп, повышение уровня механизации и автоматизации производственных процессов. Уделяется внимание сокращению потерь сырья при транспортировке. The main directions of improving the use of raw materials in the confectionery industry are substantiated. Characteristics of such areas as the introduction of non-traditional types of raw materials, increasing the production of new product groups, increasing the level of mechanization and automation of production processes are given. Attention is paid to reducing the losses of raw materials during transportation.Документ Особенности сегментации рынка пищевых продуктов(2014) Белова, Татьяна Геннадьевна; Крайнюченко (Форноляк), Ольга Федосеевна; Сергеева, АннаРассмотрены принципы сегментации, которые используются для выбора целевых рынков. Определены особенности рынка пищевых продуктов, которые необходимо учитывать при сегментации. The principles of segmentation are used to select the target markets. The features of the market of food products to be taken into account when segmenting.Документ Особенности функционирования рынка автомобильных услуг в условиях изменчивой макросреды(2014) Сливинская, В. В.; Крайнюченко (Форноляк), Ольга Федосеевна; Белова, Татьяна ГеннадьевнаВ статье проведен анализ факторов неопределенности макросреды, выделены приоритеты развития деятельности предприятий в условиях глобализации. Разработана маркетинговая стратегия для предприятия, предоставляющих авто услуги, в условиях неопределенности окружающей среды, выделены основные перспективные направления развития рынка автомобильных услуг в условиях кризиса. The analysis of factors of vagueness of macroenvironment is conducted in the article, priorities of development of activity of enterprises are distinguished in the conditions of globalization. Marketing strategy is worked out for enterprises, giving the auto of service in the conditions of vagueness of environment, basic perspective directions of market of motor-car services development are distinguished in the conditions of crisis.Документ Перестройка экономического механизма в перерабатывающей промышленности(1990) Белов, Г. Н.; Белова, Татьяна Геннадьевна; Кошелюк, Петр АлександровичРассматриваются вопросы перестройки хозяйственного механизма в перерабатывающей промышленности. Подчеркивается приоритетность развития агропромышленного комплекса, указывается на необходимость форсированного развития его перерабаты¬вающих отраслей как важного резерва пополнения продовольственных ресурсов. Розглядаються питання перебудови господарського механізму в переробній промисловості. Підкреслюється пріоритетність розвитку агропромислового комплексу, вказується на необхідність форсованого розвитку його переробних галузей як важливого резерву поповнення продовольчих ресурсів. The issues of restructuring the economic mechanism in the processing industry. Emphasizes the priority of the agro-industrial complex, indicates the need for accelerated development of its refining industries as an important reserve replenishment of food resources.Документ Пофакторный анализ резервов повышения рентабельности в кондитерском производстве(1987) Мозговая, Инна Ивановна; Цышевский, Владимир Григорьевич; Белова, Татьяна Геннадьевна; Стахурский, Валерий АлександровичРассмотрены вопросы пофакторного анализа резервов повышения рентабельности в кондитерском производстве. The problems of factor analysis reserves increase profitability in the confectionery industryДокумент Развитие арендных отношений(1991) Белов, Г. Н.; Белова, Татьяна ГеннадьевнаРассматривается сущность аренды и процессы формирования арендных отношений The essence of lease and lease relations processesДокумент Совершенствование системы показателей образования фондов экономического стимулирования в кондитерской промышленности(1980) Белова, Татьяна ГеннадьевнаРассмотрены вопросы образования фондов экономического стимулирования в кондитерской промышленности. The problems of education economic incentive funds in the confectionery industry.Документ Теоретические основы формирования сбалансированного портфеля товаров предприятия(2014) Крайнюченко (Форноляк), Ольга Федосеевна; Безпалько, Елена Викторовна; Белова, Татьяна ГеннадьевнаСтатья посвящена изучению основных методов анализа товарного ассортимента; выработке подходов к решению проблемы интерпретации результатов исследования ассортиментного портфеля предприятия, полученных наиболее распространенными методами анализа; разработке критериев для оценки степени сбалансированности товарного портфеля предприятия по его структуре. Article examines the basic methods of analysis product range; developing approaches to solving the problem of interpreting the results of research product portfolio company, received the most common methods of analysis; development of criteria for assessing the balance of a commodity portfolio company on its structure.