Перегляд за Автор "Белостоцкий, Леонид Георгиевич"
Зараз показуємо 1 - 12 з 12
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Вакуум-аппарат непрерывного действия для кристаллизации веществ (авторское свидетельство 765361)(1980) Попов, Владимир Дмитриевич; Гулый, Иван Степанович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Тройно, Виталий Павлович; Штангеев, Валерий Остапович; Артюхов, Юрий Григорьевич; Кулинченко, Виталий Романович; Бирюков, Игорь Владимирович; Шубин, Игорь Станиславович; Дидушко, Борис Григорьевич; Бажал, Иван Гаврилович; Требин, Л. И.; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Зубченко, В. П.; Кравчук, Анатолий Федорович; Макаренко, Наталья Анатолиевна; Белик, Владимир Григорьевич; Усатый, Ю. Б.; Зозуля, С. А.; Белобородов, В. П.; Олешко, Н. Н.Изобретение относится к устройствам непрерывного действия для концентрации растворов и кристаллизации веществ, например сахарозы, в процессе ее производства и может быть применено в сахарной промышленности.Документ Влияние пульсации сока при сатурации на технологические показатели известково-углекислотной очистки(1979) Скорик, Константин Дмитриевич; Петриченко, Игорь Борисович; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Кравец, Я. О.Проведенные испытания показали принципиальную возможность и перспективность интенсификации процесса сатурации с помощью насадки КРИМЗ и пульсаций. The tests performed showed the fundamental possibility and promise of intensification of the saturation process with the help of the KRIMZ nozzle and pulsations.Документ Влияние различных факторов на адсорбцию несахаров карбонатом кальция(1977) Скорик, Константин Дмитриевич; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Рева, Леонид ПавловичНаведено результати дослідження впливу різних факторів на адсорбцію нецукрів карбонатом кальцію. Встановлено, що при розбавленні вихідного розчину в 2 рази спостерігається різке зниження ефекту знебарвлення і величини адсорбції. Вивчено вплив надлишку в системі іонів Са2+, СО32- і ОН- на ефект адсорбції.Документ Вывод сгущенного свекловичного сока на хранение с последующей переработкой его на сахар(1982) Петриченко, Игорь Борисович; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Загорулько, Анатолий Яковлевич; Супрунчук, Вера Васильевна; Ракович, В. И.; Шойхет, А. Л.; Ищенко, П. И.; Катроха, Ж. И.Проведена проверка способа с частичным выводом на хранение сгущенного сока и его последующей переработкой на сахар с целью уточнения технологического регламента и определения производственно-технических и технологических показателей работы сахарного завода. The method was verified with a partial conclusion to the storage of condensed juice and its subsequent processing for sugar in order to clarify the technological regulations and determine the production, technical and technological parameters of the sugar factory.Документ Динамика удаления высокомолекулярных соединений на І сатурации(1989) Петриченко, Игорь Борисович; Симахина, Галина Александровна; Рева, Леонид Павлович; Скорик, Константин Дмитриевич; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Ковалева, Н. Ю.Разработан и предложен промышленности способ интенсификации процесса I сатурации с помощью массообменных элементов и пульсационных воздействий. Developed and proposed a way to intensify the process industry I saturation by mass transfer elements and fluctuation effects.Документ Интенсификация процесса I сатурации с помощью пульсации(1979) Петриченко, Игорь Борисович; Скорик, Константин Дмитриевич; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Кравец, Я. О.Проведені випробування показали принциповуможливість і перспективність інтенсифікації процесу сатурації за допомогою насадки КРІМЗ і пульсацій. Provedennыe test showed pryntsypyalnuyuopportunity and prospects yntensyfykatsyy process saturatsyy s pomoshchju attachments KRYMZ and pulsation.Документ Интенсификация процесса I сатурации с помощью пульсации(1980) Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Кукуреченко, И. С.; Кравец, Я. О.; Цисун, В. В.; Скорик, Константин Дмитриевич; Петриченко, Игорь БорисовичИзложены результаты испытаний экспериментальной модели пульсационного сатуратора. Исследования проводились при частоте пульсаций 76 колебаний в минуту и амплитуде в пульсационной камере 50-200 мм, а также без пульсаций. Установлено, что производительность аппарата возрастает в 1,5 раза при наложении пульсаций в сочетании с массообменной насадкой. Коэффициент утилизации СО2 составил 90 % с пульсацией и 80 % без пульсации. Results are presented of experimental pulse carbonator testing. Study was carried out at pulsations frequency 76 pulses per minute and amplitude in pulse chamber 50 to 200 mm as well as without pulsations. It was stated that apparatus capacity increases up to 1.5 times during pulsation in combination with mass-exchange headpiece. Coefficient of CO2 utilization is 90 % with pulsation and 80 % without pulsation.Документ К вопросу качества мелассы свеклосахарного производства(1988) Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Супрунчук, Вера Васильевна; Старушенко, Л. П.; Катроха, Ж. И.; Шаталова, Н. А.; Левандовский, Леонид ВикторовичЭкспериментально установлен состав промежуточных продуктов по всем стадиям свеклосахарного производства. Полученная в условиях соблюдения оптимальних режимов технологии меласса может еффективно быть переработана на спирт и другие продукты. Experimentally established the composition of intermediate products in all stages of the sugar industry. Obtained in compliance with optimum regimes of technology a molasses can be efficiency reworked into alcohol and other products.Документ О влиянии моноглицеридов жирных кислот на спиртовое сбраживание мелассы(1984) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Ропотенко, Ярослав Григорьевич; Белостоцкий, Леонид ГеоргиевичВ статье приведены результаты исследований по влиянию α-метилгликозид эфира и ацетилированных моноглицеридов стеариновой кислоты на процесс спиртового сбраживания мелассного сусла, накопление биомассы, спирта и вторичных продуктов брожения при содержании поверхностно-активных веществ в мелассе 0,02 % массовой доли. The article presents the research results on the effect of α-methylglucoside ether and acetylated monoglycerides of stearic acid on the process of alcoholic fermentation of molasses wort, biomass accumulation, alcohol and secondary products of fermentation when the content of the surfactant in molasses 0,02 % mass fraction.Документ Опыт аппаратурного оформления и ведения процесса I сатурации(1987) Скорик, Константин Дмитриевич; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Панкин, Леонид ИвановичДано описание конструкции двухсекционного аппарата I сатурации. Приведены результаты испытаний на двух сахарных заводах. Модернизация типового сатуратора в двухсекционный позволила повысить эффект очистки сока на 5-8%, коэффициент утилизации диоксида углерода, уменьшить содержание солей кальция и цветность сока II сатурации. Description is given of two-sections apparatus of the 1st carbonation. Results are presented of testing at two sugar factories. Modernization of a type carbonator in two-sections one assured rise of juice purification effect up to 5-8%, carbon dioxide utilization coefficient, decrease lime salts content and juice color of the 2nd carbonation juice.Документ Повышение эффекта сорбции несахаров и диоксида углерода на I сатурации(1987) Скорик, Константин Дмитриевич; Петриченко, Игорь Борисович; Белостоцкий, Леонид ГеоргиевичВ результате испытаний пульсационного сатуратора в промышленных условиях установлено, что стабилизация гидродинамического режима с помощью массообменных насадок и наложение пульсаций интенсифицируют процес І сатурации. The trials pulsatile saturator in an industrial environment is established that stabilization of the hydrodynamic mass transfer through nozzles and imposing pulsations intensify the process of I carbonation.Документ Расчет расхода сатурационного газа на I сатурацию(1985) Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Скорик, Константин Дмитриевич; Петриченко, Игорь Борисович; Петриченко, А. Б.Расчет расхода газа на сатурацию необходим для проектирования сатураторов, определения производительности, подбора газовых насосов и трубопроводов в промышленных условиях, а также при решении ряда специальных вопросов, связанных с разработкой новых эффективных конструкций аппаратов I сатурации, например определение соотношения расходов газ – сок, гидродинамических условий и др. The calculation of the gas saturation is necessary for the designsaturator determine the performance, selection of gas pumpspiping in industrial applications, as well as addressing a number ofspecific issues related to the development of new effectiveAPPLIANCE I carbonation, such as determination of the ratiogas costs - juice, hydrodynamic conditions, etc.