Перегляд за Автор "Гуць, Виктор Степанович"
Зараз показуємо 1 - 9 з 9
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении(2013) Коваль, Ольга Андреевна; Гуць, Виктор СтепановичПредставленные прикладные математические методы оценки качества пищевых продуктов позволили получать математическую модель изменения качества пищевых продуктов во время хранения. В основу модели положены дифференциальные уравнения второго порядка, описывающие кинетику накопления вредных веществ, изменения структурно-механических свойств. The presented applied mathematical methods of an assessment the quality of food allowed to obtain the mathematical model of change of food quality during storage. The model has been developed on the base of differential equations of the second order, which described kinetic of the harmful compounds level evaluation and structural and mechanical exchange.Документ Метод определения срока годности пищевых продуктов(2016) Коваль, Ольга Андреевна; Гуць, Виктор СтепановичПредложена математическая модель процессов изменения качества пищевых продуктов с целью определения их срока годности. В основу модели положены дифференциальные уравнения второго порядка, описывающие кинетику накопления вредных веществ, изменения структурно-механических свойств. A mathematical model of the processes of changing the quality of food products is proposed with a view to determining their shelf life. The model is based on differential equations of the second order, describing the kinetics of accumulation of harmful substances, changes in structural and mechanical properties.Документ Метод определения срока годности пищевых продуктов(2017) Коваль, Ольга Андреевна; Гуць, Виктор СтепановичПредложена математическая модель процессов изменения качества пищевых продуктов с целью определения их срока годности. В основу модели положены дифференциальные уравнения второго порядка, описывающие кинетику накопления вредных веществ, изменения структурно-механических свойств. A mathematical model of the processes of changing the quality of food products is proposed with a view to determining their shelf life. The model is based on differential equations of the second order, describing the kinetics of accumulation of harmful substances, changes in structural and mechanical properties.Документ Моделирование вибрационного массирования мяса(2013) Коваль, Ольга Андреевна; Гуць, Виктор СтепановичАвторами предложена математическая модель вибрационного массирования мяса. Она позволяет определить оптимальную частоту и амплитуду колебаний механического устройства при насыщении рассолом разных видов мясного сырья, нтенсифицировать перемешивание его с посолочными ингредиентами. Модель учитывает структурно-механические свойства мяса, кинетику их изменений, дает возможность рассчитать энергетические характеристики и конструктивные элементы вибрационных массажеров. The authors proposed a mathematical model of vibration massaging meat. It enables to determine the optimum frequency and amplitude of oscillation of a mechanical device with saturated brine different types of meat raw material, mixing it with ntensifitsirovat curing ingredients. The model takes into account the structural and mechanical properties of the meat, the kinetics of their changes, makes it possible to calculate the energy characteristics and design elements of vibrating massagers. The results of the studies used to develop the design of a prototype massager with adjustable impact energy - intensity massaging meat.Документ Моделирование движения грузов при паковании(2015) Гуць, Виктор Степанович; Губеня, Алексей Александрович; Коваль, Ольга АндреевнаВ статье предлагается усовершенствовать модели движения грузов по горизонтальным и наклонным поверхностям технологического оборудования под действием разных по своим характеристикам движущих сил с целью внедрения энергохранящих технологий, рационального выбора движущего механизма, сохранения целостности продукта. Математические модели движения груза получены на основании уравнений движения второго порядка и определяют перемещение, скорость груза, работу и мощность, затрачиваемые на перемещение в зависимости от времени перемещения, закона изменения движущей силы, угла наклона и свойств поверхности трения. Результаты целесообразно применять при проектировании упаковочного оборудования и поточных линий производства пищевых продуктов, а также для внедрения энергохранящих технологий. The article states that it is necessity to improve the models of load motion at the horizontal and sloping surfaces of the technological equipment at the action of different by descriptions motive forces with the purpose of introduction of the energy keeping technologies, rational choice of the motive mechanism and maintenance of the integrity of the product. The mathematical models of load motion are received on the basis of the equation of motion the second order and they determine the moving, the speed of the load, the work and the power of moving depending on time, law of change of the motive force, the angle of slope and the properties of the surface of friction. It is expedient to apply the results in design of packing equipment and tablets for production of food, and also for introduction of the energykeeping technologies.Документ О способах обработки колбасных изделий жидкими консервантами(1987) Гуць, Виктор Степанович; Руденко, Вадим Иванович; Баль-Прилипко, Лариса ВацлавовнаОбработку колбасных изделий житким консерватом целесообразно проводить фугинацией после термической отработки. Перед отправкой на хранение поверхность колбасных изделий подсуштвают в специальных камерах.Документ Перемещение груза рабочими органами технологического оборудования(2011) Гуць, Виктор Степанович; Губеня, Алексей Александрович; Коваль, Ольга АндреевнаВ статье представлено математическое моделирование движения тела по шероховатой поверхности под действием движущей силы, силы сопротивления и трения. Полученные уравнения дают возможность рассматривать деформации тел при импульсной нагрузке для определения фактической скорости движения тела по шероховатой поверхности. Mathematical modelling a body movement on a rough surface under action of motive power, forces of resistance and friction is lead. The received equations allow to consider deformation bodies at a pulse load, to define actual speed of a body movement on a rough surface.Документ Резание многослойных продуктов в пищевой промышленности(2012) Гуць, Виктор Степанович; Губеня, Алексей Александрович; Метлев, Сергей ГеннадьевичВ пищевой промышленности большинство пищевых продуктов, а также некоторые упа-ковочные материалы многослойные или имеют вкрапления, которые отличаются структурно-механическими свойствами от основного объема продукта. Особенность их реза¬ния — увеличение силы сопротивления движений лезвия при его приближении к вкраплению или определенному слою. Разработана методика исследования резки, проведено моделирование движений лезвия в многослойных продуктах, приведены математические модели. Получен ряд математических моделей резания в виде дифференциальных уравнений второ¬го порядка, которые позволяют определить силу резания и скорость лезвия в продукте. Приведены рекомендации выбора режимов движения резального инструмента, его ориентации относительно слоев продукта.Документ Удар при пневмотранспортировке мясной шквары по трубам(1987) Гуць, Виктор Степанович; Руденко, Вадим Иванович; Кандыбка, Петр МихайловичПредложен способ транспортировки мясной шквары передувкой. Исследовано влияние гидравлического удара на сопротивление движению шквары по трубам.