Перегляд за Автор "Кишенько, Василий Дмитриевич"
Зараз показуємо 1 - 20 з 24
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Автоматизированные технологические комплексы в структуре компьютерно-интегрированного управления(2011) Ладанюк, Анатолий Петрович; Кишенько, Василий ДмитриевичДля распространенного класса технологических комплексов (ТК) непрерывного типа (химическая, нефтеперерабатывающая, пищевая и другие отрасли промышлен- ности) характерно наличие значительного количества технологических процессов, с помощью которых исходные сырье и материалы превращаются в готовый продукт. В результате взаимодействия непрерывных потоков вещества и энергии, физико- химических преобразований на различных стадиях производственный процесс и тех- нологическое оборудование оказываются сами по себе интегрированными, т.е. доста- точно взаимосвязанными и согласованными оперативно по временам. For the common class technological complexes ( TC ) of a continuous type ( chemical, oil , food and other branches of industry - conductivity) is characterized by a large number of technological processes, by which the original raw materials are converted into finished product. In the interaction of continuous flows of matter and energy, physical and chemical transformations at different stages of the production process and the tech- process equipment are themselves integrated , ie enough accurately linked and coordinated operational at times .Документ Автоматический контроль замеса теста в тестомесильных машинах непрерывного действия(1983) Кишенько, Василий Дмитриевич; Пивень, Евгений НаумовичРазработаны системы автоматического контроля замеса теста, которые определяют удельную работу замеса. Система настроена с помощью пневматических устройств.Operation system automatic control dough batch, that determine specific work of batch. System configured using pnevpatic devices.Документ Алгоритмы восстановления данных в подсистеме технологического мониторинга(2011) Зигунов, Александр Михайлович; Кишенько, Василий ДмитриевичПриведенные вопросы организации системы технологического мониторинга при управлении процессами. Разработан алгоритм восстановления экспериментальных данных.These issues of process monitoring system in the management process. The algorithm of restoring the experimental data.Документ Анализ сложных технологических объектов управления с хаотическим поведением(2013) Кишенько, Василий Дмитриевич; Заика, Владимир ИвановичПроводится анализ сложных технологических объектов сахарной промышленности с помощью рекуррентных диаграмм временных рядов технологических переменных. Данный метод позволяет осуществлять оценку типа поведения технологической системы, что повысит эффективность принятия решений по управлению. The analysis of difficult technological objects of saccharine industry is conducted by the recurrent diagrams of temporal rows of technological variables. This method allows to carry out the estimation of type of conduct of the technological system, that will promote efficiency of making decision on a management.Документ Векторная оптимизация процессов тестоприготовления(1990) Кишенько, Василий ДмитриевичПриведено описание разработанного алгоритма векторной оптимизации процессов тестоприготовления и результаты его проверки в производственных условиях. Description of the developed algorithm of vectorial optimization of processes of preparation dough and results of his verification is resulted in production terms.Документ Выявление предвестников кардинальных изменений состояния сложной динамической системы станции дефекосатурации сахарного завода(2013) Заика, Владимир Иванович; Кишенько, Василий ДмитриевичПредлагается использовать для определения предвестников кардинальных изменений поведения станции дефекосатурации сахарного завода метод фликкер-шумовой спектроскопии. Во временных радах сложной динамической системы были обнаружены низкочастотные шумы, несущие информацию о будущем перерождении, то есть переходе технологического комплекса в новое устойчивое состояние. It is suggested to use the method of flikker-noise spectroscopy for determination of precursors of cardinal changes of conduct the station of defecosaturation of sugar-house. In the temporal rads of the difficult dynamic system were found out nizkochastotnye noises, bearings information about a future regeneration, that passing of technological complex to the new stable state.Документ Дозирование жидкой опары при автоматизации тестомесильных машин непрерывного действия(1983) Кишенько, Василий Дмитриевич; Пивень, Евгений Наумович; Юрчак, Вера ГавриловнаРазработаны автоматические дозаторы жидкой опары с целью автоматизации технологических процессов хлебопекарного производства. The autoproportioners of the liquid leavened dough are developed with the purpose of automation of technological processes of panification.Документ Задачи координации и управления запасами в компьютерно-интегрованных структурах технологических и производственных комплексов(2000) Ладанюк, Анатолий Петрович; Кишенько, Василий ДмитриевичРозглядаються підходи до синтезу структур систем управління складними технологічними комплексами. В рамках цих підходів приводиться постановка завдання управління запасами напівфабрикатів в умовах ресурсного конфлікту. Розглядаються підходи до синтезу структур систем управління складними технологічними комплексами. В рамках цих підходів приводиться постановка завдання управління запасами напівфабрикатів в умовах ресурсного конфлікту. Going is examined near the synthesis of structures of control system by difficult technological complexes. Within the framework of these approaches, raising over of task of control of inventories of ready-to-cook foods is brought in the conditions of resource conflict.Документ Интеграция интеллектуальных технологий в систему управления технологическими процессами приготовления пивного сусла(2015) Чернецкий, Николай Владимирович; Кишенько, Василий ДмитриевичОбоснована необходимость построения интеллектуальной подсистемы в системе автоматического управления технологическими процессами приготовления пивного сусла. Применение нечеткой логики позволяет в условиях ограниченности и неопределенности информации о характеристиках объекта управления наиболее полно использовать знания эксплутационного персонала в процессе управления. Стратегии управления определяются с помощью нелинейных математических моделей кинетики биотехнологических объектов, а также эвристических правил, заложенных в базе знаний. Приведена структурная схема системы управления процессами приготовления пивного сусла и определены функции отдельных блоков. The necessity of building intelligent subsystems in the system of automatic control of technological processes preparation of wort. The use of fuzzy logic allows, with limited and uncertain information about the characteristics of the control object the fullest use of the knowledge of operational staff in the management process. Management strategies are defined by non-linear mathematical models of the kinetics of biotech facilities, as well as heuristic rules laid down in the knowledge base. The block diagram of the system management process of cooking wort and the functions of individual blocks.Документ Многокритериальное управление процессами приготовления пива(2015) Романов, Николай Сергеевич; Кишенько, Василий ДмитриевичРозглянуто причини виникнення багатокритеріальності при управлінні таким складним об'єктом як пивзавод. Проведено аналіз технологічних процесів виробництва пива як складної системи. Розглянуто постановка задачі багатоцільового управління з виділенням цілей функціонування підприємства і методів багатокритеріальної оптімзація. The reasons for the emergence multicriteriality in managing such a complex object as a brewery. The analysis of the technological processes of production of beer as a complex system. We consider the statement of the problem with the release of multi-management operation of the business objectives and methods of multicriteria optimzatsiya.Документ Оптимизация структуры распределенной АСУТП хлебозавода с целью повышения ее отказоустойчивости(1990) Пивень, Евгений Наумович; Кишенько, Василий Дмитриевич; Архангельская, Ксения СергеевнаПроведенный синтез структур автоматизированных систем управления технологическими процессами на хлебозаводе на основе экономических критериев. Осуществлен выбор технических средств управления, ориентированных на применение микропроцессорной техники. Conducted synthesis of structures of management technological processes on a bread-baking plant on the basis of economic criteria. The choice of hardwares of management, oriented to the microcomputing is carried out.Документ Оценивание типов поведения технологических объектов управления методами нелинейной динамики(2014) Кишенько, Василий Дмитриевич; Барышников, Александр НиколаевичВ статье рассматривается проблема выявления особенностей поведения сложных технологических комплексов, которое характеризуется перемежаемостью, являющейся чередованием детерминированных, стохастических и хаотических режимов в условиях нестационарности. На основе анализа временных рядов технологических переменных методами нелинейной динамики предложены алгоритмы определения типов режимов функционирования сложных объектов управления, что обеспечит эффективную идентификацию соответствующих моделей для целей прогнозирования и принятия решений. The problem of identifying features of the behavior of complex technological systems , which is characterized by intermittency is the alternation of deterministic, stochastic and chaotic regimes in terms of nonstationarity. Based on the analysis of time series variables technological methods of nonlinear dynamics proposed algorithms determine the types of modes of operation of complex facilities management to ensure effective identification of appropriate models for forecasting and decision making.Документ Оценка эффективности управляющих воздействий процесса приготовления теста(1984) Юрчак, Вера Гавриловна; Кишенько, Василий Дмитриевич; Афанасьева, А. В.; Семяновская, И. Н.; Пивень, Евгений Наумович; Ройтер, Исаак МенашевичПриведены результаты полного факторного эксперимента по определению наиболее влиятельных технологических параметров на показатели качества теста с целью автоматизации производства. Resulted results of complete factor experiment on determination of the most influential technological parameters on the indexes of quality of dough with the purpose of the computer-aided manufacturing.Документ Пневматическое интегрирующее устройство(1986) Кишенько, Василий Дмитриевич; Пивень, Евгений НаумовичПневматическое интегрирующее устройство. Разработан прибор для измерения удельной выполняемой работы при замесе теста. Основу этого прибора составляет интегратор, в котором реализуют алгоритм текущего интегрирования сигналов. Pneumatic integrative for measuring the specific work done in the dough. The basis of this device is an integrator, which implement this algorithm integrating signals.Документ Приборы автоматического контроля процесса брожения полуфабрикатов хлебопекарного производства(1982) Кишенько, Василий Дмитриевич; Пивень, Евгений НаумовичРазработан прибор для измерения интенсивности брожения жидких полуфабрикатов хлибоперкарського производства. Реализация автоматического контроля брожения позволит сократить продолжительность технологического процесса и улучшит качество продукции. A device for measuring the intensity of fermentation liquid semi bread baker production. Implementation of automatic control of fermentation will reduce the manufacturing process and improve product quality.Документ Програмное управление процессами приготовления жидкой опары(1982) Кишенько, Василий Дмитриевич; Пивень, Евгений Наумович; Архангельская, Ксения СергеевнаРазработка и внедрение системы программного управления процессом приготовления жидкой опары. Для реализации системы применены таймеры и сигнализаторы уровня. Development and implementation of the program management process of the production of liquid dough. To implement the system used timers and signaling levels.Документ Способ автоматического контроля процесса замеса теста (Авторское свидетельство №1157530)(1985) Кишенько, Василий Дмитриевич; Пивень, Евгений НаумовичИзобретение относится к хлебопекарской промышленности и обеспечивает повышение точности контроля. The invention relates to the baking industry and provides improved control accuracy.Документ Способ автоматического управления процессом тестоприготовления (Авторское свидетельство № 1157529)(1985) Кишенько, Василий Дмитриевич; Пивень, Евгений НаумовичИзобретение относится к хлебопекарной промышленности и обеспечивает улучшение качества продукции. An invention behaves to baking of bread industry and provides the improvement of quality of products.Документ Способ контроля интенсивности брожения жидких полуфабрикатов хлебопекарного производства (Авторское свидетельство № 1288599)(1987) Кишенько, Василий Дмитриевич; Пивень, Евгений НаумовичИзобретение относится к хлебопекарской промышленности и обеспечивает повышение точности контроля. The invention relates to the baking industry and provides improved control accuracy.Документ Статическая модель технологических процессов приготовления опары и теста как основа алгоритма управления участком тестоприготовления(1989) Кишенько, Василий Дмитриевич; Скороход, Н. О.Поставлена задача оптимального управления процессами тестоприготовления на основе критерия управления-экономичности. Исходя из постановки задачи, построена адекватная объекту математическая модель процесса тестоприготовления, которая может быть применена в алгоритме управления участком тестоприготовления хлебозаводов с помощью микропроцессорных систем автоматизации. The task of optimum management the processes of preparation dough is put on the basis of criterion of management-economy. Coming from raising of task, the adequate an object mathematical model of process of of preparation dough is built, which can be applied in the algorithm of management the area of of preparation dough bread-baking plants by the microsystems of automation.