Перегляд за Автор "Корецкая, Ирина Львовна"
Зараз показуємо 1 - 15 з 15
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Влияние модифицированных крахмалов на процесс черствения мучных кондитерских изделий(2012) Самойленко, И. П.; Корецкая, Ирина Львовна; Фоменко, Вениамин ВасильевичВ работе показаны исследование процессов черствения мучных кондитерских изделий с модифицированными крахмалами. In-process rotined research of processes of grow stale of flour pastry wares with the modified starches.Документ Выбор оптимального гидромодуля для восстановленного сухого яичного белка(2012) Пушка, Ольга Сергеевна; Самойленко, И. П.; Ниникало, Мария Алексеевна; Корецкая, Ирина ЛьвовнаПроведенные исследования выбора оптимального гидромодуля для восстановления сухого яичного белка. The investigation for choosing the optimal hydraulic for reconstituted dried egg white has been made.Документ Выбор оптимальной концентрации ингредиента с учетом влияния реологических показателей(2012) Корецкая, Ирина Львовна; Зинченко, Татьяна Владимировна; Ковалевская, Елизавета ИвановнаВ работе приведено математическое решение выбора оптимальной концентрации ингредиента учитывая его реологические показатели. The paper presents a mathematical solution for choosing the optimal concentration of an ingredient given its rheological parameters.Документ Изучение влияния мальтодекстринов на рецептурную композицию жировой начинки(2012) Корецкая, Ирина Львовна; Ковалевская, Елизавета ИвановнаИсследовали реологические показатели модельних растворов мальтодекстринов. Rheological indicators of modeling solutions of maltodexstrins have been investigated.Документ Использование гидроколлоидов в производстве кондитерских изделий(2009) Кирьянова, Анна Анатольевна; Корецкая, Ирина ЛьвовнаВ работе дана характеристика современных гидроколлоидов (агара, пектина, камеди рожкового дерева, камеди гуара, камеди тары, камеди ксантана, каррагинана), приводится технологическая характеристика и особенности их использования при производстве кондитерских изделий.Документ Использование нетрадиционного растительного сырья в технологиях сладких блюд(2020) Шамшур, Анна Григорьевна; Кравчук, Надежда Николаевна; Корецкая, Ирина Львовна; Полевик, Владимир ВикторовичВ статье проведено исследование по использованию нетрадиционного растительного сырья (купажные смеси пюре из сельдерея с пюре яблочным) в технологии сладких блюд пониженной калорийности типа «Самбук». Избрана рациональная рецептура, проведена комплексная оценка модельных образцов, составлена профилограмма качества.The article deals with the study on the use of non-traditional plant raw materials (blended mixtures of celery puree with apple puree) in the technology of low-calorie sweet dishes such as "Sambuk". A rational recipe was selected, a comprehensive assessment of model samples was carried out, a quality profilogram was drawn up.Документ Исследование процесса формирования качества десертов(2021) Полевик, Владимир Викторович; Березовая, Анна Александровна; Дейниченко, Людмила Григорьевна; Корецкая, Ирина ЛьвовнаВ статье приведены результаты влияния решающих факторов для формирования качественных характеристик инновационных десертов (типа самбук). Проведен анализ системного подхода на повышение качества продукции. Разработана модель технологической системы. Дано объяснение значений каждой подсистемы, ее составляющих и функций. Рассчитан рейтинг новых десертов.Документ Исследование свойств модифицированных крахмалов(2012) Самойленко, И. П.; Корецкая, Ирина Львовна; Ковалевская, Елизавета ИвановнаПриведены исследования по изучению физико-химических свойств модифицированных крахмалов. Researches on studying of physical and chemical properties of modified amylums are given.Документ Математическая оценка новых изделий(2009) Корецкая, Ирина Львовна; Зинченко, Татьяна ВладимировнаРассмотрены особенности использования нового математического метода при оценке влияние нового компонента на качество готовых изделий.Документ Обогащение мучных кондитерских изделий каротиносодержащим сырьем(2013) Кобец (Задорожная), Елена Сергеевна; Доценко, Виктор Федорович; Корецкая, Ирина ЛьвовнаВ работе исследованы физико-химические и структурно-механические свойства песочного теста и печенья по сравнению с контролем. Here we study the physicochemical and structural and mechanical properties of dough and cookies compared with control.Документ Обогащение мучных кондитерских изделий каротинсодержащим сырьем(2013) Кобец (Задорожная), Елена Сергеевна; Доценко, Виктор Федорович; Корецкая, Ирина ЛьвовнаВ работе приведены технологические особенности сдобного печенья с использованием каротиносодержащих компонентов. Technological features over of rich thin captain are in-process brought with the use carotin of containing components.Документ Определение оптимальной концентрации фруктового компонента в десертах(2020) Корецкая, Ирина Львовна; Зинченко, Татьяна Владимировна; Полевик, Владимир ВикторовичПредложена структура нового продукта на основе купажных полуфабрикатов для сладких блюд с участием пектина разной степени.The structure of a new product based on blended semi-finished products for sweet dishes with the participation of pectin of various degrees.Документ Перспективы использования витаминных обогатителей из моркови(2012) Корецкая, Ирина Львовна; Бандуренко, Галина МихайловнаРабота посвящена исследованию возможности использования витаминных обогатителей из моркови для расширения ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности. Уделено внимание вопросам выбора оптимальной концентрации добавки и ее влияние на качества конечного продукта. Work is sanctified to research of possibility of the use of vitamin preparators out of carrot for expansion of assortment of products of enhanceable food value. Paid attention and her influence to the questions of choice of optimal concentration of addition on qualities of finish good.Документ Подсластители: экономно и низкокалорийно(2005) Неделина, Лариса Николаевна; Корецкая, Ирина Львовна; Бондаренко, Евгения ГригорьевнаПредставлено анализ базы сахарозаменителей и подсластителей. Приведенные особенности использования.The analysis of the sweeteners is presented. The features of their using are shown.Документ Решение задачи выбора оптимальной концентрации ингредиента как задачи многокритериальной оптимизации(2013) Зинченко, Татьяна Владимировна; Корецкая, Ирина ЛьвовнаПри исследовании технологических процессов, одновременно зависящих от нескольких параметров различного характера, результаты исследований могут быть представлены в виде значений некоторых характеристик – частичных критериев. Для математического моделирования необходимо формирование целевой функции, объединяющей несколько частичных критериев в один обобщенный критерий эффективности (качества), что является важной составляющей задач многокритериальной оптимизации. Частичные критерии имеют различный характер и, соответственно, различные единицы измерения, потому значения частичных критериев необходимо преобразовывать в безразмерные величины, например, нормируя их максимально возможным значением или другим способом. When analyzing technological processes that simultaneously depend on several factors of different nature, results are often received as values of different characteristics - partial criteria. For math modeling of such research important problem is to find the target function – combination of several separate criteria into one general criteria of efficiency , which is a mandatory component of multiobjective optimization problems. As partial criteria have got different meanings and therefore different units of measurement, the value of partial criteria are to be transfered into dimensionless quantities, by normalizing them with the largest possible value , , or in a various way.