Перегляд за Автор "Мельник, Ирина Петровна"
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Пути ресурсоэнергосбережения в пищевой промышленности и перспективные источники энергоресурсов Украины и Болгарии(2012) Мельник, Ирина Петровна; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Куц, Анатолий Михайлович; Митев, ПанкоСделан анализ современного состояния использования энергии в пищевой промышленности Украины и Болгарии. Указаны перспективные направления внедрения ресурсоэнергосберающих технологій. Так, в спиртовой промышленности – это утилизация барды с производством биогаза с дальнейшим использованием его как биотоплива. Из некондиционного сирья нужно производить биоэтанол, как добавку к моторному топливу. Made the analysis of the current state of energy use in the food industry of Ukraine and Bulgaria. Specified promising implementation resursoenergosberezheniya technologies. So, in the alcohol industry is the disposal of vinasse production of biogas with continued use it as a biofuel. Of substandard raw materials needed to produce bioethanol as an additive to motor fuel.Документ Способ очистки диффузионного сока (Авторское свидетельство 1751217)(1992) Козявкин, Анатолий Петрович; Мельник, Ирина Петровна; Штангеева, Надежда Ивановна; Клименко, Лариса СтепановнаСпособ очистки диффузионного сока предусматривает преддефекацию, дефекацию, І сатурацию, фильтрацию, II сатурацию, фильтрацию и сульфитацию путем введения в сок сульфита натрия. В фильтрованный сок II сатурации перед сульфитацией вводят насыщенный раствор моноаммонийфосфата в количестве 0,12-0,21 % к массе сухих веществ сока.Документ Способ получения сахара (Авторское свидетельство № 1747493)(1992) Козявкин, Анатолий Петрович; Мельник, Ирина Петровна; Штангеева, Надежда Ивановна; Клименко, Лариса СтепановнаСпособ получения сахара предусматривает введение в сироп с клеровкой сульфита натрия, уваривание утфеля 1 продуктам и центрифугирование. Перед введением сульфита натрия в сироп с клеровкой добавляют насыщенный раствор моноаммонийфосфата в количестве 0,08-0,15% к массе сухих веществ сиропа.