Перегляд за Автор "Мельник, Оксана Петровна"
Зараз показуємо 1 - 7 з 7
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Атерогенность как фактор прогнозирования функциональной направленности пищевых продуктов(2013) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Мельник, Оксана Петровна; Шеманская, Евгения ИвановнаОписаны риски возникновения ишемической болезни сердца при употреблении пищевых продуктов. Установлены показатели атерогенности и тромбогенности мясных и жировых продуктов. Показано, что конина с точки зрения здорового питания и профилактики атеросклероза и тромбоза является наилучшим источником животного белка в рационе питания. Describes the risks of coronary heart disease when consuming food. Established parameters and atherogenic thrombogenicity of meat and fatty foods. It is shown that horse meat in terms of healthy nutrition and the prevention of atherosclerosis and thrombosis is the best source of animal protein in the diet.Документ Влияние полисахаридов на свойства текучести яблочно-сливово-морковного пюре(2013) Манк, Валерий Вениаминович; Точкова, Оксана Васильевна; Баклан (Гаган), Инна Александровна; Бессараб, Александр Семенович; Мельник, Оксана ПетровнаВ работе получены реологические кривые яблочно-сливово-морковного пюре с добавлением ксантана в широком диапазоне концентраций и температур. Обсуждаются особенности реологических поведения таких сложных дисперсных систем и предложен наиболее оптимальный состав для детского питания на основе полученных данных. In our work we got result of diagrams apple- plum – carrots puree with ksantan in the sense diapason concentration and temperature. It’s discussion the special rheological characteristic so complex dispersions systems as systems of children’s puree to be proposed of optimal compositions for children’s nutrition as result the study.Документ Кинетика обезвоживания дисперсий полисахаридов(2013) Мельник, Оксана Петровна; Манк, Валерий ВениаминовичВ работе рассмотрена кинетика удаления воды из дисперсий полисахаридов, что необходимо для регулирования водного баланса между отдельными компонентами пищевых продуктов и их рационального дозирования. The work is devoted to the kinetics of removal of water dispersions of polysaccharide that is needed for regulating the water balance between the individual components of foodstuffs and rational dosing.Документ Методические подходы подготовки специалистов технических специальностей(2017) Мельник, Оксана Петровна; Радзиевская, Ирина ГеронтьевнаРассмотрено влияние межпредметных связей и проблемного обучения на подготовку специалистов масложировой отрасли. The influence of interdisciplinary connections and problem training on the training of specialists in the oil and fat industry is considered.Документ Природные нанокомпозиты на основе крахмала(2012) Мельник, Оксана Петровна; Манк, Валерий Вениаминович; Костюк, Владимир Степанович; Фоменко, Вениамин ВасильевичРассмотрены особенности получения биодеградирующих пленочных материалов на основе крахмала и глинистого минерала глауконита для производства пищевой упаковки и изучены их свойства. Considered the features of formation of biodegradable composites based on starch and day mineral glauconite for food packaging and studies his properties.Документ Роль воды в процессах структурообразования биополимеров(2012) Манк, Валерий Вениаминович; Мельник, Оксана Петровна; Трачевский, Вячеслав ВасильевичРабота посвящена исследованию роли воды в стабилизации упорядоченной структуры биологической макромолекулы – полисахарида крахмала методами ЯМР и ИК-спектроскопии. Показано, что молекулы воды играют важную роль в образовании спиралеподобной структуры биополимера.Документ Специфика технологии оливкового масла и идентификация его качества(2015) Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Мельник, Оксана Петровна; Будник, Нина ВасильевнаРассмотрена технология получения оливкового масла, приведена его классификация по европейскому законодательству; описаны дефекты качества масла, такие как уровень кислотности и показатель окисленности жира. The technology of producing olive oil , it shows the classification of European legislation ; described defects of the oil quality , such as pH level and rate of fat oxidation.