Перегляд за Автор "Мукоид, Роман Николаевич"
Зараз показуємо 1 - 8 з 8
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Аминокислотный состав белков пленочного и голозёрного сортотипа овса(2010) Мукоид, Роман Николаевич; Украинец, Анатолий ИвановичИсследовано аминокислотный состав нового сортотипа голозерного овса как сырья для оздоровительных пищевых продуктов. Of research amynokyslotnыy composition of the new cultivar holozernoho oats ozdorovytelnыh As raw materials for food products control.Документ Аппарат барабанного типа для производства солода(2011) Украинец, Анатолий Иванович; Мукоид, Роман НиколаевичСтатья посвящена разработке нового промышленного аппарата для получения солода. Разкрито преимущества сконструированного аппарата над существующими на сегодняшний день. This article is devoted to development of a new industrial unit to produce malt. Razkryto advantages over existing apparatus constructed to date.Документ Голозерный овес и полученный из него солод(2012) Мукоид, Роман Николаевич; Чумакова, Елена Владимировна; Емельянова, Нина АлександровнаВ мировой селекции за последние годы появились новые голозерные сорта овса. С целью сравнения голозерного и пленочного сортов овса был определен их химический состав. В процессе исследований было выявлено, что по экстрактивности, содержанию крахмала и сахаров, белковых веществ и их аминокислотному составу, жиров и витаминов голозерный овес и солод из него значительно превосходит пленочный. In the world of breeding in recent years, new hull-less oat varieties. To compare the hull-less varieties of oats and oat with the peel was determined by their chemical composition. During the study it was found that extractive content of starches and sugars, proteins and their amino acid composition of fats and vitamins, hull-less oat and malt thereof considerably exceeds oats with peel.Документ Изменение содержания сахаров при солодорощении пленочного и голозёрного сортотипов овса(2011) Мукоид, Роман Николаевич; Украинец, Анатолий ИвановичИзучено влияние процесса солодорощения на изменения содержания сахаров различных сортов овса. Доказано, что при проращивании содержание свободных сахаров увеличивается в 3-5 раз, а голозерный овес и полученный из него солод по содержанию крахмала и свободных сахаров превосходит над пленочным. The effect of the change process solodoroscheniya on the sugar content of different varieties of oats. It is proved that the germination of the content of free sugars is increased by 3-5 times, and a hull-less oat malt obtained therefrom the content of free sugars and starch exceeds over film.Документ Приготовление пивного сусла с использованием овсяной солода(2017) Кошевая, Валентина Николаевна; Мукоид, Роман Николаевич; Лисовская, Ю. Г.Главным вопросом остается проблема, как снизить себестоимость готового продукта. Как известно, один из самых распространенных методов, это замена солода насоложенним сырьем. Поэтому в данной работе предложено производство пивного сусла с частичной заменой солода насоложенним сырьем, а именно овсом. The main issue remains the problem of how to reduce the cost price of the finished product. As you know, one of the most common methods is to replace the malt with a pleasing raw material. Therefore, in this paper we propose the production of beer wort with a partial replacement of malt with raw materials, especially oats.Документ Сравнительная характеристика разных сортов пшеницы(2017) Кошевая, Валентина Николаевна; Мукоид, Роман Николаевич; Коберницкая, Алина АлександровнаИсследовано физико-химические показатели качества разных сортов ярой и озимой пшенице Украины. С целью получения высококачественного пшеничного солода, с по-следующим использованиям его в пивоварном производстве. Все изучаемые сорта, исследовались за физико- химическими показателями. Солодоращение проводили в лабораторной экспериментальной установке. Замачивание проводили воздушно- оросительным способом до влажности 45…47 %, воды для замачивания температурой 17…18°С, длительность замачивания составила 48 часов. Солодоращение проводили при температуре 17…18°С в течении 3-х суток. Высушивали свежепророслый солод в течении 20…22 часов постепенно повышая температуру от 45°С до 75…80°С. Готовый солод после отбивания ростков измельчали и готовили из него лабораторно. The physicochemical properties of different varieties of Yaroy and winter wheat of Ukraine are studied. In order to obtain high-quality wheat malt, with the subsequent use of it in brewery production. All studied varieties were studied for physicochemical parameters. Malting was carried out in a laboratory experimental setup. Soaking was carried out by air-irrigation method to a moisture content of 45 ... 47%, water for soaking with a temperature of 17 ... 18 ° С, duration of soaking was 48 hours. Malting was carried out at a temperature of 17 ... 18 ° C for 3 days. Dried fresh malt malt for 20 ... 22 hours gradually increasing the temperature from 45 ° C to 75 ... 80 ° C. Finished malt after beating off the shoots was ground and prepared from it laboratory wort, in which the physicochemical parameters were determined.Документ Сравнительная характеристика сортов риса по пленочности и способности к прорастанию(2016) Кошевая, Валентина Николаевна; Мукоид, Роман Николаевич; Коберницкая, Алина Александровна; Полищук, Александр В.Рис – одна из ценных производственных культур мира. Как известно рисовая крупа – основной продукт питания более 3 млрд. человек в мире. Его выращивают в 112 странах на площади 165 млн. гектаров, годовое производство составляет более 700 млн. тонн. Он занимает второе место в мире среди зерновых культур. В настоящее время в Украине рис выращивают в Херсонской и Одесской областях, на площади 30 тыс. гектаров. Исследуя разные сорта риса, которые выращиваются в Украине, было установлено, что наименьшей пленочностью обладают сорта: Онтарио, Лазурит и Агат, а наибольшей способностью к прорастанию сорта: Премиум, Онтарио, Виконт, Агат. Rice - one of the production of the world's cultures. It is known of rice - the staple food for more than 3 billion people in the world. Rice is grown in 112 countries on the area of 165 million. Hectares, annual production of more than 700 mln. Tons. Rice ranks second among the world's crops. Currently, Ukraine rice grown in the Kherson and Odessa regions, over an area of 30 thousand. Hectares. Exploring the different varieties of rice, which are grown in the Ukraine, it was found that the lowest grade of film have: Ontario, Lapis lazuli and agate, and the greatest ability to germinate varieties: Premium, Ontario, Viscount, Agate.Документ Технологические аспекты использования риса в качестве несоложеного зернопродукта в пивоварении(2018) Кошевая, Валентина Николаевна; Мукоид, Роман Николаевич; Коберницкая, Алина АлександровнаНесоложеное сырье в пивоварении – это крахмалосодержащие или сахаросодержащие материалы, которые практически не имеют ферментативной активности. Unmalted raw materials in brewing are starchcontaining or sugar-containing materials that have practically no enzymatic activity.