Перегляд за Автор "Ободович, Александр Николаевич"
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Дискретно-импульсный ввод энергии для интенсификации биотехнологических процессов в спиртовом и хлебопекарном производствах(2011) Ободович, Александр Николаевич; Чайка, А. И.; Недбайло, Александр Николаевич; Лымарь, А. Ю.Вивчена можливість застосування дискретно-імпульсного вводу енергії в технології бродильного і хлібопекарського виробництва. Встановлено, що використання методу в технології виробництва спирту з крохмаловмісної сировини дозволить скоротити тривалість процесу від 72 до 40 годин, збільшити міцність бражки від 9,0 до 10,4 %.Изучена возможность применения дискретно-импульсного ввода энергии в технологии бродильного и хлебопекарного производства.Документ Теплоизоляционные и стеновые материалы для энергоэффективного строительства(2011) Опекунов, В. В.; Рева, Владимир Иванович; Ободович, Александр Николаевич; Недбайло, Александр НиколаевичВ статье проанализированы основные технологические свойства строительных материалов, применяемых в энергоэффективном строительстве. Рассмотрена нормативная документальная база, регламентирующая область применения таких материалов. In article the basic technological properties of the building materials applied in energy efficiency building are analysed. The standard documentary base regulating a scope of such materials is considered.Документ Энергосберегающая технология приготовления майонеза с применением метода дискретно-импульсного ввода энергии (ДИВЭ)(2009) Ободович, Александр Николаевич; Давыденко, Б. В.; Недбайло, Александр НиколаевичРассмотрена существующая технология приготовления столового майонеза. Предложена энергосберегающая технология с применением метода дискретно-импульсного ввода энергии. Показано, что предлагаемая технология позволит сократить продолжительность процесса, снизить энергозатраты, уменьшить материалоемкость и занимаемые производственные площади.The existing technology of preparation table mayonnaise. Offer energy saving technology using discrete input pulse energy. It is shown that the proposed technology will reduce the duration of the process, reduce energy, reduce material consumption and occupied production area.