Перегляд за Автор "Петканчин, Ивана"
Зараз показуємо 1 - 2 з 2
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Использование физико-химических методов исследования для изучения количественной и качественной оценки нанокомпозитной системы SiO2 + FeOOH(2001) Била, Галина Николаевна; Булева, Мария; Петканчин, Ивана; Стоилов, Стоил; Алексеев, Олег ЛеонидовичПроведено исследование злектроповерхностных характеристик (электрофоретическая подвижность, -потенциал) и электрооптического эффекта (время релаксации, ориентационная и оптическая функции) нанокомпозитной системи SiO2 + -FeOOH. Получены количественные и качественные оценки для наночастиц SiO2, -FeOOH, а также их смеси SiO2 + -FeOOH.The study of surface electric characteristics (electrophoretic mobility, -potential) and electrooptical effect (relaxation time, orientation and optical function) of nanocomposite system SiO2 + -FeOOH is carried out. The quantity and quality astimations for the nanoparticles SiO2, -FeOOH, and their mixture SiO2 + -FeOOH are obtained.Документ Перспективы использования наночастиц в пищевой промышленности и экологии(Била, Г. Н. Перспективы использования наночастиц в пищевой промышленности и экологии / Г. Н. Била, В. В.Манк, М. В. Булева, С. П. Стоилов, И. Петканчин // Scientific works of University Food Technology. - 2012. - Міжнародне видання. - С. 496-502., 2012) Била, Галина Николаевна; Манк, Валерий Вениаминович; Булева, М. В.; Стоилов, Стоил; Петканчин, ИванаИсследованы зависимости вязкости водных растворов наночастиц SiO2 от объемной доли твердой фазы, электрофоретическая подвижность, агрегативная устойчивость композитных частиц SiO2 + -FeOOH при разных концентрациях наночастиц SiO2. Получена линейная зависимость вязкости растворов наночастиц SiO2 от объемной доли твердой фазы. Теоретически рассчитана и экспериментально подтверждено количество сферических наночастиц SiO2, необходимых для дестабилизации эллипсоидов -FeOOH. С помощью ТЭМ определена структура водных растворов наночастиц SiO2 и композитных частиц SiO2 + -FeOOH.