Перегляд за Автор "Подобий, Елена Валерьевна"
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Действие неэлектролита на структуру воды в сахарном растворе(2000) Подобий, Елена Валерьевна; Мирошников, Олег Николаевич; Бобровник, Леонид Демьянович; Михайлик, Вячеслав АврамовичУстановлено, что небольшие добавки спирта разрушают структуру воды, а увеличение концентрации спирта приводит к стабилизации её структуры. Обсуждён механизм действий спирта на изменение структуры воды.The effect of t-butanol on the structure of the sugar solution. Found that small additions of alcohol destroy the structure of water, and increasing the concentration of alcohol leads to stabilization of the structure. The mechanism of action of alcohol on the structure of water.Документ Исследование выбора оптимального места введения природных минеральных сорбентов при производстве сахара(2011) Стеценко, Наталья Александровна; Мирошников, Олег Николаевич; Подобий, Елена Валерьевна; Бабич, О. А.; Райчук, Нина НиколаевнаПоказано, что наиболее эффективно снижают цветность растворов с небольшим содержанием сахарозы минералы монтмориллонит и глауконит. Adsorption properties of natural disperse minerals have been studied on the model sugar solutions. It was investigated that adsorbents increase effective of purification coloring substances solutions with a little concentration of sucrose – palygorskite and glauckonite.Документ Исследование процесса набухания высушенных ягод рябины с целью обогащения хлебобулочных изделий(2013) Стеценко, Наталья Александровна; Мирошников, Олег Николаевич; Подобий, Елена ВалерьевнаИсследован процесс набухания высушенных ягод рябины в разных жидкостях. Установлено, что для достижения максимальной степени набухания процесс необходимо проводить в воде температурой 60*С на протяжении 120 минут. Восстановленные ягоды рябины являются ценным функциональным ингредиентом для обогащения хлеба. Досліджено процес The swelling process of the dried rowan berries was investigated in different liquids. It was found that in order to achieve the maximum degree of swelling the process should be carried out in water at 60 0С for 120 minutes. Recovered rowan berries are a valuable functional ingredient for enrichment of bread.