Перегляд за Автор "Скроцкая, Оксана Игоревна"
Зараз показуємо 1 - 4 з 4
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Вирусингибирующее действие комплексного индуктора интерферонов I типа in vivo при экспериментальной герпетической инфекции(2014) Скроцкая, Оксана Игоревна; Кистенюк, Наталья Станиславовна; Жолобак, Надежда МихайловнаНа моделі експериментальної герпетичної інфекції in vivo показано противірусну дію молекулярної композиції (МК) на основі дріжджової РНК і 2,7-біс [2- (діетиламіно-етокси) -флуорен] -9-он дигідрохлориду (тилорону). Ativiral effect of the molecular composition (MC) yeast RNA-tilorone and 2,7-bis[2-(diethylamino)ethoxy]-fluoren-9-on dihydrochloride (tilorone) was demonstrated on the experimental model of herpes infection in vivoДокумент Выделение продуцентов ацетона из разных природных источников(2013) Скроцкая, Оксана Игоревна; Зинченко, А. А.; Скроцкий, С. А.Использование ацетона в разных отраслях промышленности, а также отсутствие сырья для его химического получения, требует перехода на более дешевые источники его производства. Именно таким есть получение ацетона микробиологическим способом с использованием ацетоно-бутиловых бактерий. В ходе проведенных работ нами были изолированы ацетоно-бутиловые бактерии с разных природных ниш. Определено количество синтезированного ими ацетона и проведен сравнительный анализ наиболее активных изолятов ацетоно-бутиловых бактерий. The use of acetone in various industries, and the lack of raw materials for its chemical production, requires a shift to lower-cost sources of production. That is so getting acetone microbiological method using acetone-butanol bacteria. During the work stains of acetone-butanol bacteria were isolated from different natural sources. It was evaluated an amount of acetone produced by bacteria. Comparative analysis of the most active acetone-butanol bacteria’s stains was performed.Документ Выделение продуцентов ацетона из разных природных источников(2012) Гаврыш, Я. В.; Скроцкая, Оксана ИгоревнаВ ходе проведенных работ были изолированы ацетоно-бутиловые бактерии с разных природных источников. Определено количество синтезированного ими ацетона и проведен сравнительный анализ наиболее активных изолятов ацетоно-бутиловых бактерий. During the work stains of acetone-butanol bacteria were isolated from different natural sources (environments). It was evaluated an amount of acetone produced by bacteria. Comparative analysis of the most active acetone-butanol bacteria’s stains was performed.Документ Пищевые продукты, как источник вирусных инфекций(2014) Волошина, Ирина Николаевна; Скроцкая, Оксана ИгоревнаРассмотрены основные пути передачи вирусов, которые способны проникать в организм человека через инфицированные пищевые продукты. Показано, что вирусы устойчивые к неблагоприятным условиям окружающей среды и могут в течение нескольких месяцев храниться в пищевых продуктах и окружающей среде // The main routes of transmission of viruses that can enter the body through infected food were considered. It has been shown that viruses are resistant to adverse environmental conditions and may be stored for several months in food and environment.