Перегляд за Автор "Тетерина, Светлана Николаевна"
Зараз показуємо 1 - 10 з 10
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Актуальность использования природных антимикробных средств в сахарной промышленности Украины(2014) Нечипор, Татьяна Николаевна; Тетерина, Светлана НиколаевнаВ данной работе приведены основные причины применения дезинфекции в сахарной промышленности и охарактеризованы природные антимикробные вещества для их применения при подавлении микробных инфекций при экстрагировании сахарозы. In this paper are the main reasons for the use of disinfection in the sugar industry and described the natural antimicrobial agents for use in the suppression of microbial infections in extraction of sucrose.Документ Биотехнологические подходы к проблеме утилизации молочной сыворотки как отхода молокоперерабатьвающей промышленности(2013) Тетерина, Светлана Николаевна; Красинько, Виктория Олеговна; Шафранович, В. С.Статья посвящена одной из экологических проблем современной Украины, которой является очистка промышленных стоков, в частности сточных вод предприятий пищевой промышленности, именно молокоперерабатывающей отрасли. Article is devoted to one of environmental problems of modern Ukraine - cleaning of industrial drains, in particular sewage of the enterprises of the milk industry.Документ Действие антимикробных препаратов на слизеобразующие бактерии рода Leuconostoc(2013) Скокун, Татьяна Николаевна; Тетерина, Светлана НиколаевнаПроведены экспериментальные исследования с целью анализа воздействия современных антимикробных препаратов на слизеобразующие бактерии рода Leuconostoc. Исследуемые средства проявили высокую бактерицидную эффективность, что позволяет рекомендовать их к применению при производстве сахара. Experimental studies were conducted to analyze the effects of modern antimicrobial drugs on the slime-forming bacteria of the Leuconostoc genus. Investigated drugs showed high bactericidal efficiency, wgich allows to recommend them for the use in the production of sugar.Документ Исследование изменения микрофлоры функциональных напитков на основе сока сахарного сорго во время хранения(2014) Короленко, Алина Витальевна; Хлистун, Ирина Романовна; Тетерина, Светлана НиколаевнаТенденция распространения на рынке функциональных напитков требует поиск нового сырья, высокого качества и повышенной биологической ценности. Главным при этом остается обеспечение получения безопасной продукции. В работе проанализированы изменения микрофлоры напитков на основе сока сахарного сорго, после термической обработки, в процессе хранения. Показано, что оптимальным режимом термической обработки напитков является длительная пастеризация, использование которой позволит получить стойкие при хранении напитки. The trend to spread of functional drinks on the market requires of searching new raw materials with high quality and greater biological value. Getting a good and safe products is the main problem nowadays. This paper analyzes microbiota changes in the sweet sorghum juice, treated at different temperatures during storage. It was determined, that the optimal mode of heat treatment was a long-term pasteurization of beverages, which provides a sustainability of their microbiota during storage.Документ Исследование эффективности применения дезинфицирующего средства «Жавель-Клейд» на Глобинском сахарном заводе(2013) Гусятинская, Наталия Альфредовна; Тетерина, Светлана Николаевна; Бурда, Людмила НиколаевнаВ статье приведены результаты технологических исследований работы Глобинского сахарного завода с использованием в качестве антисептика препарата „Жавель Клейд” по сравнению с использованием формалина. Researches of the results over of technological work at Globinsky of sugar-house are brought with using as an antiseptic of preparation "ZHAVEL-KLEYD" as compared to the use of formalin.Документ Микробиологический анализ исходного сырья в технологии ферментированных безалкогольных напитков(2014) Короленко, Алина Витальевна; Тетерина, Светлана Николаевна; Харгелия (Карпутина), Дарья ДмитриевнаВ наше время каждый человек хочет быть уверен в том, что, кроме замечательного вкуса и чувства сытности, получит от потребленного пищевого продукта максимум дополнительной пользы: набор витаминов, незаменимых аминокислот и других макро- и микроэлементов. В следствии чего на полках магазинов всё чаще стала появляться пища, обогащенная различными полезными веществами, так называемые ферментированные функциональные продукты. Fine taste and sense of satiety are not outstanding characteristics of food products today. People wants to be sure that each product contain set of vitamins, irreplaceable aminoacid, other micro- and macroelements and is useful for their health. That is why it’s began to appear food products, enriched different nutrients. They called fermented functional products.Документ Повышение устойчивости сокосодержащих напитков во время хранения(2014) Короленко, Алина Витальевна; Тетерина, Светлана НиколаевнаВ материале представлен обзор возможных методов продления срока хранения сокосодержащих напитков. In material the review of possible methods of extension of a period of juice-based beverages storage is submitted.Документ Применение основного сульфата алюминия для подготовки экстрагента сахарозы из свекловичной стружки(2004) Гусятинская, Наталия Альфредовна; Липец, Антон Адамович; Тетерина, Светлана НиколаевнаПриведены результаты исследований по использованию основного сульфата алюминия в процессе экстрагирования сахарозы. The results of studies on the use of basic aluminum sulfate in the process of extraction of sucrose.Документ Спосіб підготовки живильної води для екстрагування цукрози із бурякової сировини (Деклараційний патент на корисну модель № 8853)(2005) Купчик, Михайло Петрович; Лісовенко, Василь Трохимович; Ліпєц, Антон Адамович; Вознюк, Віталій Васильович; Гусятинська, Наталія Альфредівна; Тетерина, Светлана Николаевна; Чорна, Тетяна МиколаївнаСпосіб підготовки живильної води для екстрагування сахарози із бурякової сировини, що включає обробку води газоподібним діоксидом сірки, який відрізняється тим, що після обробки води газоподібним діоксидом сірки вводяться солі полігексаметиленгуанідину у кількості 0,004-0,01 % до маси води. Method of preparation of feedwater for extracting of saccharose from sugar-beet raw material, that includes of water treatment dioxide sulphur, that differs in that after treatment of water gaseous dioxide of sulphur enter the salts of poligeksametilenguanidin in an amount 0,004-0,01 to mass of water.Документ Функциональные напитки как основа здорового питания(2014) Короленко, Алина Витальевна; Тетерина, Светлана НиколаевнаВ настоящее время среди существующих групп функциональных продуктов наиболее стремительно завоёвывают рынок функциональные напитки. Прежде всего, напитки – это наиболее удобная и доступная форма получения необходимых для организма нутриентов. Именно напитки можно рассматривать как оптимальную и наиболее технологическую форму пищевого продукта. Nowadays, an important nutrition problem is the lack in the human ration of vitamins and certain trace elements, which causes metabolic processes disorders and, consequently, leads to the development of pathologies. Non-alcoholic beverages may become a valuable element of healthy nutrition. Since they contain a wide range of carbohydrates, organic acids, mineral substances, vitamins and other biologically active components, due to which they perform restorative effect on human body.