Перегляд за Автор "Фалендыш, Наталья Алексеевна"
Зараз показуємо 1 - 17 з 17
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Биотехнологическая оценка хлебопекарных дрожжей(1996) Фалендыш, Наталья Алексеевна; Дробот, Вера Ивановна; Доценко, Виктор ФедоровичЦелью работы было изучение биотехнологических особенностей дрожжей спиртовых заводов разных рас и их сравнение с дрожжами специализированных заводов. В результате проведенных исследований доказано, что дрожжи спиртовых заводов выгодно отличаются от дрожжей специализированных заводов более высокой активностю ферментного комплекса, что указывает на необходимость внесения корректировки времени на этапе приготовления теста. The aim of the work was to study the characteristics of biotechnological yeasts distilleries different races and their comparison with yeast specialized factories. As a result of the studies demonstrated that yeast distilleries favorably to yeast factories specialized higher activity of the enzyme complex, which indicates the need to change the time on the stage of preparation of the test.Документ Инновационные органические снеки на рынке Украины и Европы(2020) Шульга, Анна Викторовна; Бобель (Зинченко), Инна Николаевна; Фалендыш, Наталья АлексеевнаВ последнее время существует большая потребность во внедрении на рынок определенного пищевого концентрата – снеков, которые богаты эссенциальными веществами и одновременно с этим имеют отличные органолептические характеристики. Этот продукт должен быть способен заменить собой вредные снеки в рационе рядового потребителя и обогатить рацион витаминами и микроэлементами. Снеки из фруктового, овощного и зернового сырья, произведенные в соответствии с требованиями органического производства, являются наилучшим решением этой проблемы.Документ Исследование бродильной активности хлебопекарных дрожжей специализированных и спиртовых заводов(1995) Дробот, Вера Ивановна; Фалендыш, Наталья Алексеевна; Доценко, Виктор ФедоровичВ результате проведенных исследований установлено, что дрожжи спиртовых заводов обладают более высокой бродильной активностю, чем дрожжи специализированых заводов. Полученные доказали технологическую необходимость сокращения продолжительности процесса брожения теста на дрожжах спиртовых заводов. The studies found that yeast alcohol plants have higher fermentative activity than yeast of specialized plants. The resulting technology proved the need to reduce the duration of the fermentation process the yeast dough distilleries.Документ Исследование влияния клетчатки льна на показатели качества тестовых полуфабрикатов и готовых изделий(2013) Онищук, Марина; Фалендыш, Наталья Алексеевна; Ищенко, Татьяна ИвановнаПредставлены результаты исследований, свидетельствующие об оптимальности использования клетчатки льна для производства хлебобулочных изделий высокого качества в количестве 5% к массе муки. The results of studies attesting to the optimal use of flax fiber for the production of high quality bakery products in an amount of 5% by weight of flour.Документ Исследование различных видов молока при сушке распылением(2014) Белинская, Кристина; Шутюк, Виталий Владимирович; Фалендыш, Наталья АлексеевнаThe work presents the results of drying goat, horse and sheep milk in the spray drier «Niro-Atomizen» for production of dry adapted milk formula for infants. Analysis of the produced powders indicate differences in the composition of different kinds of milk. This is evidenced by isotherms, defining the ability of the product to absorb and give moisture. The obtained results are of practical importance, as they make it possible to predict changes in dry milk characteristics while producing adapted milk formula with long shelf life. Key words: heat transfer, drying drops, milk. У роботі представлені результати сушіння молока кіз, кобил та овець в розпилювальній сушарці «Niro-Atomizen» для виробництва сухої адаптованої молочної суміші для грудних дітей. Аналіз отриманих сухих порошків вказує на відмінності у складі різних видів молока. Про це свідчать ізотерми, що визначають здатність продукту поглинати вологу під час зберігання. Отримані результати мають практичне значення, так як вони дозволяють прогнозувати зміни характеристик в сухому молоці при виробництві адаптованої суміші молока з тривалим терміном зберігання. В работе представлены результаты сушки молока коз, кобыл и овец в распылительной сушилке «Niro-Atomizen» для производства сухой адаптированной молочной смеси для грудных детей. Анализ полученных сухих порошков указывает на различия в составе различных видов молока. Об этом свидетельствуют изотермы, определяющие способность продукта поглощать влагу во время хранения. Полученные результаты имеют практическое значение, так как они позволяют прогнозировать изменения характеристик в сухом молоке при производстве адаптированной смеси молока с длительным сроком хранения.Документ Исследования аминокислотного состава сухого молока домашних животных с целью использования его в производстве заменителей женского молока(2013) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья Алексеевна; Шутюк, Виталий ВладимировичПроведенное исследование по определению аминокислотного состава белков сухого молока домашних животных, а также сравнение его с аминокислотным составом женского и коровьего молока дает возможность использовать сухое молоко домашних животных как молочную основу при производстве детского питания. Содержание некоторых аминокислот в кобыльем молоке очень близко к содержанию этих аминокислот в женском молоке. Также аминокислотный состав козьего молока приближен к составу женского. Показатели содержания аминокислот в коровьем молоке значительно отличаются от этих показателей в женском молоке. Поэтому молоко козы и кобылицы имеют преимущество перед коровьим молоком. Такое молоко дает перспективы к разработке нового вида детского питания, которое будет максимально приближено к составу женского молока. Conducted a study to determine the amino acid composition of proteins of milk powder pets, as well as its comparison with the amino acid composition of women's and cow's milk, makes it possible to use dry milk animals, as in the manufacture of milk-based infant formula. The content of some amino acids in the mare's milk is very close to the content of these amino acids in human milk. Also, the amino acid composition of goat milk is close to that of human milk. Indicators of amino acids in cow's milk differ significantly from these indicators in human milk. Therefore, milk goats and mares have advantages over cow's milk. Such milk gives perspective to the development of a new kind of baby food to be as close to that of human milk.Документ К вопросу о сроках хранения картофельных чипсов(2008) Левченко, Н. И.; Ковбаса, Владимир Николаевич; Ищенко, Татьяна Ивановна; Фалендыш, Наталья АлексеевнаКонкурентная способность картофельных чипсов зависит от сроков их хранения, которые определяются состоянием жирового компонента. Продление сроков хранения картофельных чипсов возможно при внесении в их рецептуру природного сырья, обладающего антиоксидантными свойствами. Competitiveness of potato chips depends on the shelf life which is determined by the fat component. Extension self life is possible by the addition of natural raw material which has antioxidant properties to the formula of potato chips.Документ Картофельные чипсы длительного хранения(2008) Фалендыш, Наталья Алексеевна; Левченко, Н. И.; Ковбаса, Владимир Николаевич; Терлецкая, Вита АльбертовнаОпределены оптимальные дозировки майорана, базилика и порошка паприки при замесе теста для картофельных чипсов. Внесение майорана, базилика и порошка паприки позволяет снизить скорость процессов окисления жира и тем самым, существенно продлить стоки хранения.Документ Определение количественного жирнокислотного состава молока домашних животных с целью усовершенствования рецептуры детских адаптированых молочных смесей(2013) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья Алексеевна; Шутюк, Виталий ВладимировичИсследования посвящены изучению жирнокислотного состава молока домашних животных. Исследования показали отличия жирнокислотного состава восстановленого молока животных от жирнокислотного состава сухого молока. Research focuses on the study of fatty acid composition of milk animals. Studies have shown differences of reconstituted milk of animals from the fatty acid composition of milk powder.Документ Перспективы использования повторной экстракции растительного сырья(2013) Рубанка, Екатерина Владимировна; Терлецкая, Вита Альбертовна; Бобель (Зинченко), Инна Николаевна; Фалендыш, Наталья АлексеевнаСтатья посвящена вопросу создания экстрактов из чая зеленого. Экспериментально исследовано и научно обосновано изменения минерального состава, витаминов и показателей качества экстрактов в процессе экстракции чая зеленого. Рекомендуется использование повторной экстракции как источника биологически активных веществ при производстве растительных экстрактов. The article is devoted to the development of green tea extracts. The changes of mineral substances and vitamins contents, quality parameters of extracts have been studied and scientifically motivated during the extraction process of green tea. As a result we recommend the using of re-extraction as a source of bioactive substances in the manufacture of plant extracts.Документ Перспективы расширения ассортимента продуктов детского питания(2012) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья Алексеевна; Шутюк, Виталий ВладимировичИсследования посвящены изучению состава сухого кобыльего и козьего молока с целью создания полноценного питания для детей раннего возраста на максимально натуральной основе. Исследована структура частиц сухого молока с помощью електронного микроскопа, которая предопределяет способность сухого молока к восстановлению. Research devoted to the study of dry mare and goat's milk in order to create adequate nutrition for infants at the highest natural basis. Investigate the structure of the particles of powdered milk by Electron Microscope, which determines the ability of milk powder to restore.Документ Применение плодо-ягодного сырья в технологии хлеба(2013) Фалендыш, Наталья Алексеевна; Казмирчук, Елена АнатольевнаРабота посвящена исследованию влияния продуктов переработки тыквы и клюквы на процес созревания тестовых полуфабрикатов и качество хлебобулочных изделий. Исследования показали, что добавление сока клюквы и тыквы при приготовлении хлебного теста способствует интенсификации созревания теста и улучшению качества хлебобулочных изделий. The work is devoted to the influence of refined products pumpkin and cranberries on test process maturity and quality semi-finished bakery products. Studies have shown that the addition of cranberry juice and squash in the preparation of the bread dough maturation contributes to the intensification of the test and improve the quality of bakery.Документ Пути усовершенствования продуктов детского питания(2012) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья АлексеевнаРабота посвящена проблеме создания новых сбалансированных продуктов питания для детей первого года жизни. С этой целью предлагается использовать различные виды молока млекопитающих. Изучено жирнокислотный состав различных видов молока млекопитающих и проведена сравнительная их оценка с женским молоком. The work deals with the problem of balancing the development of new food products for infants. For this purpose it is proposed to use different types of mammalian milk. Studied the fatty acid composition of different types of mammalian milk, and a comparative evaluation with human milk.Документ Способ активации прессованых хлебопекарных дрожжей (Патент на полезную модель № 13426)(1996) Дробот, Вера Ивановна; Фалендыш, Наталья Алексеевна; Доценко, Виктор ФедоровичОписание к патенту на полезную модель. Description to useful model patent.Документ Сравнение белковых фракций сухого молока разных животных с целью использования его в производстве детского питания(2013) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья АлексеевнаРабота посвящена исследованию белковых фракций сухого молока домашних животных с целью создания новых продуктов детского питания. Проведенные исследования показывают целесообразность использования кобыльего молока, как основного сырья для производства детского питания. The paper studies the protein fractions of milk powder pets to create new baby foods. Studies show the usefulness of mare's milk as the main raw material for the production of baby food.Документ Сравнительная оценка минерального состава молока домашних животных(2013) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья АлексеевнаРабота посвящена исследованию минерального состава сухого молока домашних животных с целью создания новых продуктов детского питания. В результате исследований установлено, что по минеральному составу наиболее близким к женскому молоку – кобылье молоко, что подверждает его достоинства и предпочтение как сырья, при производстве молочной основы для детского питания. Work is devoted to the mineral composition of milk powder pets to create new baby foods. The studies found that the mineral composition closest to breast milk - mare's milk, is on its merits and preference as raw materials in the production of milk base for baby food.Документ Хлебопекарные дрожжи спиртовых заводов: характеристики, рациональные пути использования(1996) Фалендыш, Наталья Алексеевна; Дробот, Вера Ивановна; Суходол, Виктория Фоминична; Доценко, Виктор ФедоровичЦелью работы было изучение показателей качества и свойств дрожжей спиртовых заводов. Показано их влияние на качественные показатели теста и готовых изделий. Установлена целесообразность использования фруктово-ягодных и овощных добавок, полесолодового и ячменно-солодового экстракта и концентрата топинамбура при приготовлении теста с применением дрожжей спиртовых заводов. The aim of the study was the investigation of quality and properties parameters of yeast for distilling plants. Their influence on quality parameters of the dough and finished products has been shown. The expediency of using of fruit and berry supplements, vegetable supplements, poly-malt and barley and malt etracts and artichoke concentrate has been established for dough making with using yeast for ditilling plants.