Тези доповідей
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497
Переглянути
7 результатів
Результати пошуку
Документ Иследование морфологических показателей разных сортов картофеля как сырья для производств(2015) Коваленко (Лисогор), Елена Артуровна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Батраченко, Алексей Николаевич; Куприянова, Татьяна НиколаевнаПроизводство картофелепродуктов, а именно картофельных чипсов приобретает все большую популярность среди населения. Важное значение в картофелеперерабатывающей промышленности имеют морфологические признаки клубней. По комплексу морфологических показателей для производства чипсов лучшими сортами являются Фантазия, Левада, Околица, Киммерия. Production of potato products, namely potato chips is becoming increasingly popular among the population. Important in the potato processing industry have the morphological characteristics of tubers. According to the complex morphological parameters for the production of chips are the best sorts of fantasy, Levada, Outskirts, Cimmeria.Документ Применение спектральных методов для изучения структуры полимеров в пищевых технологиях(2003) Ромашко, Елена Васильевна; Кобылинская, Елена Валериевна; Ковбаса, Владимир НиколаевичВ работе исследовали как изменяется структура зернового сырья после экструзионной модификации. Изучение структуры проводили по ИК-спектрам, полученным на приборе UR-20. Также изучали процесс структурообразования для концентратов быстрого приготовления, основой для которых были экструдаты манной крупы. The paper examined how the structure of grain raw materials after extrusion modification. Study of the structure was carried out by IR spectra are obtained on the instrument UR-20. Also studied the process structure for fast food concentrates, which were the basis for the extrudate semolina.Документ Применение нетрадиционных видов крахмалосодержащего сырья для получения экструзионных продуктов повышенной биологической ценности(1996) Ковбаса, Владимир Николаевич; Дорохович, Антонелла Николаевна; Хиврич, Борис Иванович; Гайдук, В. В.Исследовали изменение состояния белкового и углеводного комплексов сырья в процессе экструзии. Показано уменьшение количества крахмала, увеличение количества амилозы и декстринов в продуктах экструзионной технологии относительно перерабатываемого сырья. Investigated the change of state of a protein and carbohydrate complexes of raw materials during the extrusion process. Shows a decrease in the amount of starch, amylose and increasing amounts of dextrins in the products of the extrusion technology relative to the feedstock.Документ Исследование влияния разных способов модификации на свойства модифицированных крахмалов(2013) Мельник, Оксана Юрьевна; Ковбаса, Владимир НиколаевичПроводили исследования влияния разных способов модификации на свойства модифицированных крахмалов. Установлено, что после использования разных модификаций нативных крахмалов изменяется температура клейстеризации крахмала и степень кристалличности крахмальных молекул. Been researching the effects of different methods for modifying the properties of modified starches. Found that after the use of different modifications of native starch modified starch gelatinization temperature and the degree of crystallinity of the starch molecules.Документ Исследование качественного раздела влаги в крахмалах методом ИК-спектроскопии(2005) Мельник, Оксана Юрьевна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Перепелица, Александр ПетровичРабота направлена на исследование состояния влаги разных видов крахмалов, изучения связей, которые возникают при взаимодействии крахмала с водой. Установлено, что при взаимодействии крахмала с водой процесс структурообразования происходит главным образом за счет водородных связей. The work is aimed at the study of various types of moisture starches explore relationships that arise in the interaction of starch with water. It was found that the interaction of starch with water, the process of structure formation is mainly due to hydrogen bonds.Документ Исследование кристалличности модифицированных и нативных крахмалов картофеля и кукурузы(2004) Мельник, Оксана Юрьевна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Фоменко, Вениамин ВасильевичПосле модификации крахмалов разных видов относительная степень кристалличности уменьшается в сравнении с нативными крахмалами соответствующих видов, это приводит к лучшей атакуемости крахмала ферментами, а также более легкого усваивания крахмальных продуктов человеческим организмом. After modification of starches of different types of relative degree of crystallinity is reduced compared to native starch related species, this leads to a deeper starch degradation enzymes, as well as more easily digestible starch products human body.Документ Изменение белковых веществ экструзионных картофелепродуктов в процессе экструзии(2012) Шульга, Оксана Сергеевна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Шульга, Сергей ИвановичПриведены результаты исследований белковых изменений экструдатов. С целью повышения биологической ценности в экструзионных картофеле продуктов предложено добавлять сухое обезжиренное молоко и горох. Установлено, что происходят изменения в аминокислотному составу экструзионных картоплепродуктив. The results of studies on protein changes extrudates. In order to increase the biological value of the extruded potato products offered add skimmed milk and peas. Found that the changes in amino acid composition extrusion kartopleproduktiv.