Тези доповідей

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Исследование качественного раздела влаги в крахмалах методом ИК-спектроскопии
    (2005) Мельник, Оксана Юрьевна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Перепелица, Александр Петрович
    Работа направлена на исследование состояния влаги разных видов крахмалов, изучения связей, которые возникают при взаимодействии крахмала с водой. Установлено, что при взаимодействии крахмала с водой процесс структурообразования происходит главным образом за счет водородных связей. The work is aimed at the study of various types of moisture starches explore relationships that arise in the interaction of starch with water. It was found that the interaction of starch with water, the process of structure formation is mainly due to hydrogen bonds.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование кристалличности модифицированных и нативных крахмалов картофеля и кукурузы
    (2004) Мельник, Оксана Юрьевна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Фоменко, Вениамин Васильевич
    После модификации крахмалов разных видов относительная степень кристалличности уменьшается в сравнении с нативными крахмалами соответствующих видов, это приводит к лучшей атакуемости крахмала ферментами, а также более легкого усваивания крахмальных продуктов человеческим организмом. After modification of starches of different types of relative degree of crystallinity is reduced compared to native starch related species, this leads to a deeper starch degradation enzymes, as well as more easily digestible starch products human body.
  • Ескіз
    Документ
    Изменение белковых веществ экструзионных картофелепродуктов в процессе экструзии
    (2012) Шульга, Оксана Сергеевна; Ковбаса, Владимир Николаевич; Шульга, Сергей Иванович
    Приведены результаты исследований белковых изменений экструдатов. С целью повышения биологической ценности в экструзионных картофеле продуктов предложено добавлять сухое обезжиренное молоко и горох. Установлено, что происходят изменения в аминокислотному составу экструзионных картоплепродуктив. The results of studies on protein changes extrudates. In order to increase the biological value of the extruded potato products offered add skimmed milk and peas. Found that the changes in amino acid composition extrusion kartopleproduktiv.