Тези доповідей
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7497
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Применение спектральных методов для изучения структуры полимеров в пищевых технологиях(2003) Ромашко, Елена Васильевна; Кобылинская, Елена Валериевна; Ковбаса, Владимир НиколаевичВ работе исследовали как изменяется структура зернового сырья после экструзионной модификации. Изучение структуры проводили по ИК-спектрам, полученным на приборе UR-20. Также изучали процесс структурообразования для концентратов быстрого приготовления, основой для которых были экструдаты манной крупы. The paper examined how the structure of grain raw materials after extrusion modification. Study of the structure was carried out by IR spectra are obtained on the instrument UR-20. Also studied the process structure for fast food concentrates, which were the basis for the extrudate semolina.Документ Применение нетрадиционных видов крахмалосодержащего сырья для получения экструзионных продуктов повышенной биологической ценности(1996) Ковбаса, Владимир Николаевич; Дорохович, Антонелла Николаевна; Хиврич, Борис Иванович; Гайдук, В. В.Исследовали изменение состояния белкового и углеводного комплексов сырья в процессе экструзии. Показано уменьшение количества крахмала, увеличение количества амилозы и декстринов в продуктах экструзионной технологии относительно перерабатываемого сырья. Investigated the change of state of a protein and carbohydrate complexes of raw materials during the extrusion process. Shows a decrease in the amount of starch, amylose and increasing amounts of dextrins in the products of the extrusion technology relative to the feedstock.