Матеріали конференцій

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 5 з 5
  • Ескіз
    Документ
    Исследование процесса сушки яблок конвективным, терморадиационным и комбинированным способами
    (2015) Малежик, Иван Федорович; Дубковецкий, Игорь Владимирович; Бандуренко, Галина Михайловна; Стрельченко, Людмила Васильевна
    Сушка является одним из самых простых способов переработки фруктов и овощей. Самыми востребованными продуктами являются сушеные яблоки, которые широко используют для приготовления компотов. Пищевая ценность сушеных яблок обусловлена пищевыми волокнами, минералами, сахарами, органическими кислотами и витамином С, сохранность которого высока в сушеных продуктах. Поскольку повышение качества готового продукта всегда являлось актуальной задачей для пищевой промышленности, целью работы было проведение исследований процесса сушки с возможностью его интенсификации. Drying is one of the easiest ways of processing fruits and vegetables. The most popular products are dried apples, which are widely used for making compotes. The nutritional value of dried apples is caused by dietary fibers, minerals, sugars, organic acids and vitamin C, the safety of which is high in dried foods. Since improving the quality of the finished product has always been an urgent task for the food industry, the aim of the work was to conduct research on the drying process with the possibility of its intensification.
  • Ескіз
    Документ
    Овощные полуфабрикаты повышенной пищевой ценности
    (2015) Бандуренко, Галина Михайловна; Бессараб, Александр Семенович; Малежик, Иван Федорович; Левковская (Музыка), Татьяна Николаевна; Дубковецкий, Игорь Владимирович; Писарев, Максим Григорьевич
    Предложена технология получения овощных полуфабрикатов, согласно которой овощи бланшируют в растворе органических кислот, а после подсушивают до содержания сухих веществ 40-50%. Применение таких полуфабрикатов позволяет получить продукты повышенной пищевой ценности. The technology of obtaining vegetable semi-finished products is proposed, according to which vegetables are blanched in a solution of organic acids, and then dried to a solids content of 40-50%. The use of such semi-finished products makes it possible to obtain products of increased nutritional value.
  • Ескіз
    Документ
    Использование природных каротиноидов моркови в технологии сушеного картофеля
    (2015) Бандуренко, Галина Михайловна; Левковская (Музыка), Татьяна Николаевна; Писарев, Максим Григорьевич
    Разработана новая технология сушеного полуфабриката из картофеля с максимальной сохранностью аскорбиновой кислоты и насыщением его β-каротином. Developed a new technology semi-dried potato with maximum preservation of ascorbic acid and saturated its β-carotene.
  • Ескіз
    Документ
    Технология получения каротинсодержащих обогатителей
    (2014) Бандуренко, Галина Михайловна; Левковская (Музыка), Татьяна Николаевна
    В работе предложена комплексная ресурсосберегающая технология переработки моркови с получением двух базовых продуктов - сухого каротинсодержащего обогатителя «Каротинка», полученного на основе морковных выжимок и жидкого каротинсодержащего наполнителя «Морковный мед», полученного на основе морковного сока. The paper presents a comprehensive resource-saving technology of carrots to produce two basic products - dry carotenoid enrichener "Karotinka" prepared on the basis of carrot husks and liquid carotenoid-filler "Carrot honey", obtained on the basis of carrot juice.
  • Ескіз
    Документ
    Перспективы использования витаминных обогатителей из моркови
    (2012) Корецкая, Ирина Львовна; Бандуренко, Галина Михайловна
    Работа посвящена исследованию возможности использования витаминных обогатителей из моркови для расширения ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности. Уделено внимание вопросам выбора оптимальной концентрации добавки и ее влияние на качества конечного продукта. Work is sanctified to research of possibility of the use of vitamin preparators out of carrot for expansion of assortment of products of enhanceable food value. Paid attention and her influence to the questions of choice of optimal concentration of addition on qualities of finish good.