Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
3 результатів
Результати пошуку
Документ Исследования влияния расы дрожжей на формирование показателей качества розовых сухих виноматериалов(2017) Билько, Марина Владимировна; Мартынюк, Ольга ИвановнаПредставлены результаты исследования влияния рас дрожжей на формирование окислительно-восстановительного состояния, цвета и ароматического комплекса розовых сухих виноматериалов. Установлено, что раса дрожжей при производстве розовых сухих виноматериалов оказывает влияние на окислительно-восстановительные процессы при спиртовом брожении, поскольку влияет на содержание диоксида серы, массовые концентрации фенольных и красящих веществ, изменяя окислительный потенциал системы. Показано, что в процессе брожения формируется ароматический комплекс розовых вин, весомая роль в котором принадлежит сложным эфирам, на содержание которых в винах влияет раса дрожжей. Из предлагаемых на винодельческом рынке рас дрожжей применение для сбраживания сусла Cross Evolution, Oenoferm Пино тип, Litto lewur pink и ЕС1118 будет способствовать производству ароматных и типичных розе. The article presents the results of the study of the yeast races on the formation of the redox state, color and aromatic complex of rose dry wine materials were presented. The yeast race in the production of pink dry wine materials affects the oxidation-reduction processes with alcoholic fermentation, since it affects the sulfur dioxide content, the mass concentrations of phenolic and coloring substances, changing the oxidative potential of the system was established. In the process of fermentation, an aromatic complex of rose-colored wines is formed, a weighty role in which belongs to esters, was established. From the yeast raisins offered on the wine market, the application for fermentation of the wort Cross Evolution, Oenoferm Pinot type, Litto lewur pink and EС1118 will promote the production of fragrant and typical rosе.Документ Динамика показателей качества при хранении розовых сухих вин(2017) Билько, Марина ВладимировнаИсследовано влияние хранения розовых сухих вин на показатели качества и установлено, что их изменения связаны с протеканием окислительно-восстановительных процессов. Показано снижение уровня антоцианов, общего содержания фенольных соединений и колебание оптических характеристик, что объясняется процессами конденсации, полимеризации и окисления. Установлено, что накопление ацетальдегида приводит к окислению розовых вин. The effect of keeping pink dry wine on quality indicators was investigated, changes in quality indicators associated with the occurrence of oxidation-reduction processes in pink wines were established. The level of anthocyanins, the total content of phenolic compounds, and the change in optical characteristics were shown. These changes are explained by the processes of condensation, polymerization and oxidation. Accumulation of acetaldehyde leads to oxidation of substances of pink wines were established.Документ Цветовые характеристики розовых столовых вин(2012) Билько, Марина Владимировна; Тенетка, Алина Ивановна; Бабич, Ирина МихайловнаПредставлены исследования цветовых характеристик розовых столовых вин и приведены диапазоны оптических характеристик вин данного типа.