Матеріали конференцій

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Повышение эффективности восстановления сухого молочного сырья за счет сонохимических воздействий
    (2014) Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна; Тихомирова, Наталья Анатольевна; Красуля, Ольга Николаевна; Богуш, В. И.
    Важной технологической операцией производства продуктов из восстановленного одно- и многокомпонентного молочного сырья является растворение сухих продуктов в воде, поскольку от его полноты и интенсивности зависят качество, свойства, выход готового продукта и энергозатраты. Недостатком традиционного способа восстановления является то, что с целью наибольшего набухания белков, устранения водянистого привкуса и достижения нормальних плотности и вязкости после растворения смесь выдерживают длительное время при низкой температуре, что влечет за собой большие затраты времени и энергии. Important process step production of the reduced single-and multi-component raw milk is the dissolution of dry food in the water because of its completeness and intensity depend on the quality properties of the final product yield and energy consumption. The disadvantage of the traditional method of recovery is that the purpose of the greatest swelling proteins eliminate watery taste and achieve a normal density and viscosity after dissolution of the mixture was kept for long periods at low temperature, which entails large expenditures of time and energy.
  • Ескіз
    Документ
    Связь технологических и теплофизических характеристик молочных продуктов
    (2010) Скарбовийчук, Александр Михайлович; Чернюшок, Ольга Анатольевна; Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна; Федоров, Владимир Гаврилович
    Приведены результаты исследований теплофизических характеристик различных лабильных материалов, в том числе молочных продуктов, теплометричним экспресс-методом. Приведены графические зависимости теплопроводности от жирности различных жиросодержащих молочных продуктов. Доказана возможность быстрого определения жирности для целого ряда молочных продуктов (сливок, сметаны, сливочного масла, спредов и т.д.) по величине теплопроводности. Research results on thermal and physical characteristics of different labile materials, including dairy products carried out by thermal short-time method are presented. A graphic relationship between the heat conductivity and the fatness of different fat-containing dairy products is presented. It is proved a possibility of quick fatness determination for the range of dairy products (cream, sour cream, dairy butter, spread) given their heat conductivity.
  • Ескіз
    Документ
    Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов
    (2013) Чернюшок, Ольга Анатольевна; Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна
    В статье представлены результаты микробиологических исследований творожной сыворотки, обработанной электроискровыми разрядами с напряжением 30…55 кВ и количеством импульсов от 5 до 25 с шагом 5. Установлено, что рациональным параметром электрогидравлической обработки сыворотки молочной, обеспечивающим наилучший бактерицидный эффект, является напряжение 45кВ с количеством разрядов 25. Использование при обработке напряжения ниже 35 кВ и выше 50 кВ не эффективно. Электроискровая обработка имеет инактивирующее действие на все виды микроорганизмов, которые исследовали, в том числе на плесневые грибы и дрожжи. Article contains microbiological research results of curd whey processed by electric spark discharges with voltage of 30…55kV and impulse quantity ranging from 5 to 25 with a step of 5. It is determined that the most effective (rational) term for curd whey electric hydraulic processing which provides the best bactericidal effect is the voltage of 45 kV and 25 quantity discharge. Whey processing with the voltage below 35 kV or higher than 50 kV is not efficient. Electric spark processing has inactivating impact on all kinds of microorganism subject for research, including mold and yeast.
  • Ескіз
    Документ
    О воздействии электроискровых разрядов на свойства молочной сыворотки
    (2011) Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна; Дашковский, Юрий Александрович; Олишевский, Валентин Викторович; Васылив, Владимир Павлович; Маринин, Андрей Иванович; Ардинський, Алексей Валерьевич; Чернюшок, Ольга Анатольевна; Ткаченко, Сергей Владимирович
    В статье представлены результаты исследований обработки электрогидравлическим способом сыворотки молочной, что обеспечивает стабильность дисперсной системы за счет измельчения частиц белка. The article presents the research results of electrohydraulic processing of milk whey that ensure a stability of disperse system due to protein particles size reduction.