Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
20 результатів
Результати пошуку
Документ Капитал здоровья как фактор экономичного роста(2020) Топчий, Екатерина Вячеславовна; Кундеева, Галина АлексеевнаПроведенный анализ научных достижений по трансформации капитала здоровья в главный фактор развития экономики Украины. Осуществлена оценка капитала здоровья, включая структуру населения Украины, продолжительность жизни, рождаемость, уровень заболеваемости и смертности населения страны и зависимости между здоровьем населения и динамикой ВВП страны. Указаны основные качественные характеристики капитала здоровья и проблемы его формирования, что позволило определить новые подходы к анализу процесса создания и накопления этого специфического вида капитала.Документ Современное состояние мясоперерабатывающей отрасли АПК Украины(2010) Михайленко, Д. Г.; Кундеева, Галина АлексеевнаПроанализировано специфические особенности деятельности предприятий мясной промышленности и функционирования рынка мяса и мясопродуктов. Рассмотрено решения вопроса по снижению себестоимости колбасных изделий путем внедрения новых рецептур и внедрения новых ресурсосберегающих технологий. Указано на необходимость сертификации мясной отрасли на соответствие международным стандартам. Analyzed the specific features of the activities of the meat industry and the functioning of the market of meat and meat products. Considered to address the issue of cost cutting sausages through the introduction of new formulations and the introduction of new resource-saving technologies. Indicated the need for certification of the meat industry to international standards.Документ Основные проблемы сертификации и стандартизации в мясоперерабатывающей отрасли АПК Украины(2010) Мостенская, Татьяна Геннадиевна; Кундеева, Галина АлексеевнаПроанализировано формирование системы сертификации в Украине. Рассмотрена нормативная база мясной промышленности. Оценено внедрение систем качества на предприятиях мясоперерабатывающей отрасли АПК Украины We analyzed the formation of the system of certification in Ukraine. We consider the regulatory framework of the meat industry. Evaluated the implementation of quality systems in enterprises of meat processing industry Ukrainian agribusinessДокумент Особенности инновационного развития предприятий пищевой промышленности Украины(2011) Кундеева, Галина АлексеевнаИсследована проблема определения и оценки научно-технического потенциала предприятий, как основы их организационного развития. Предложены основные этапы формирования стратеги инновационного развития предприятий пищевой промышленности The problem of defining and evaluating scientific and technical potential of the enterprises as the basis of their organizational development. Proposed main stages of the strategy of innovative development of the food industryДокумент К вопросу продовольственного обеспечения населения(2011) Кундеева, Галина АлексеевнаРассмотрены проблемы государственной политики, Определена дифференциация уровня состояния продовольственного обеспечения населения в зависимости от степени приближенности к полному удовлетворению физиологичных потребностей в продуктах питания. The problems of public policy, to determine the differentiation of the state of the food supply of the population, depending on the proximity to the satisfaction of physiological needs for food.Документ Активизация инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности(2011) Кундеева, Галина АлексеевнаРассмотрены приоритетные направления развития науки, технологий и техники. Указаны проблемы предприятий пищевой промышленности, взявших курс на инновации. Considered priorities for the development of science, technology and engineering. The problems of the food industry, committed to innovation.Документ К вопросу экономического образования(2011) Кундеева, Галина АлексеевнаВ статье определена роль подготовки специалистов через формирование определенных качеств студента. Указано на недостаточную практическую подготовку. In article defined the role of Preparation SPECIALISTS through Formation opredelennыh qualities of the student. Shown on nedostatochnuyu praktycheskuyu PreparationДокумент Роль диффузии в инновационному процессе(2007) Федулова, Ирина Валентиновна; Кундеева, Галина АлексеевнаВ настоящее время общепризнано и не нуждается в дополнительном обосновании утверждение обезальтернативности для Украины инновационного пути развития. Вместе с тем, имеется определенное недопонимание сущности понятий и явлений в этой сфере. В статье представлено обоснование конкретного понятия терминов «инновация» и «новация»; «инновация» и «инновационный процесс»; «диффузия инновации», «расширение инновации» и «диффузия новации» Abstract is now generally recognized, and needs no further justification for the assertion alternativnosti Ukraine innovative development. However, there is a certain misunderstanding of the nature of concepts and phenomena in this area. The article presents the rationale for a specific definition of the term "innovation" and "innovation"; "Innovation" and "innovation process"; "Diffusion of innovations", "expansion of innovation" and "diffusion of innovations"Документ Устойчивое развитие: продовольственная безопасность(2014) Кундеева, Галина АлексеевнаРассмотрена проблема решения продовольственной безопасности исходя из концепции устойчивого развития. Проанализировано состояние продовольственного обеспечения страны с количественной и качественной стороны фактического потребления продуктов питания как фактора здоровья нации. Considered is the problem of solving the food security based on the concept of sustainable development. Analyzed is the state of food provision of the country with quantitative and qualitative surveys of actual food consumption. as a factor of the health of the nation.Документ Продуктовые инновации: мясная промышленность Украины(2014) Кундеева, Галина АлексеевнаВ статье рассмотрена роль мясной промышленности в экономике Украины. Проанализировано динамику производство мясной продукции. Определены инновационные факторы развития – продуктовые инновации, которые способствуют социально-экономичному развитию страны he article discusses the role of the meat industry in the economy of Ukraine. Analyzed the dynamics of the production of meat products. Identified innovative development factors - product innovations that contribute to the social and economical development of the country