Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Приготовление медового ферментированного напитка(2016) Чуприна, Наталья Викторовна; Олийник, Светлана Ивановна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Куц, Анатолий Михайлович; Бондарь, Николай Васильевич; Самченко, Ирина АлександровнаУстановлена актуальность усовершенствования технологии медовых ферментированных напитков. Общая дегустационная оценка на всех стадиях приготовления ферментированного напитка увеличивается на 1-3 балла для образцов, приготовленных на воде питьевой профильтрованной с применением активного угля и микропористого минерала. Проанализировано изменение показателей активной кислотности и окислительно-восстановительного потенциала на разных стадиях приготовления напитка. The effect of different water treatment methods on the quality of the finished product; the impact of aromatic raw materials on fermentation speed and quality of the drink; the use of additional power to improve the process of fermentation of honey wort. The paper analyzes the changing parameters of active acidity and redox potential in various stages of preparation of the drink. Also found varying ranges of basic and additional quality parameters of the finished beverage. Defined organoleptic properties of the finished beverage. The choice of technology of preparation of fermented honey drink with additional water treatment aromatic raw materials and auxiliary power for yeast.Документ Особенности использования минералов в производстве ферментированных напитков(2015) Олейник, Светлана Ивановна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Нгуен Фионг ДонгИсследовано влияние подготовленной воды на динамику процесса брожения, а также органолептические и физико-химические показатели готовой продукции. Проведенными исследованиями подтверждена необходимость дополнительной последовательной обработки питьевой воды активированным углем и минералами для приготовления ферментированных напитков специального общеукрепляющего действия, при этом обеспечивается повышение дегустационной оценки и стабилизация ОВП. The effect of prepared water on the dynamics of the fermentation process, as well as the organoleptic and physicochemical parameters of the finished product was studied. The conducted researches confirmed the necessity of additional consecutive treatment of drinking water with activated carbon and minerals for the preparation of fermented beverages of a special fortifying action, at the same time the tasting evaluation and stabilization of оxidation-reduction potential.Документ Подготовка воды для медовых ферментированных напитков(2015) Чуприна, Наталья Викторовна; Олейник, Светлана Ивановна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Самченко, Ирина Анатолиевна; Горчинская, Юлия АлександровнаВ производстве напитков большое внимание уделяется использованию высококачественной воды и натурального сырья, пополняющих дефицит жизненно необходимых веществ в организме человека. Подготовка воды с использованием актививарованного угля и микропористых минералов позволяет интенсифицировать процесс брожения и придать оригинальные вкусо-ароматические свойства готовому медовому ферментированному напитку. In the production of beverages, much attention is paid to the use of high-quality water and natural raw materials, replenishing the deficiency of vital substances in the human body. Preparation of water using activated carbon and microporous minerals makes it possible to intensify the fermentation process and give the original flavor and aroma properties to the finished honey fermented beverage.Документ Повышение оздоровительной и биологической стойкости ферментированных напитков(2014) Олейник, Светлана Ивановна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Чуприна, Наталья Викторовна; Самойленко, БогданаИсследовано влияние подготовленной воды на динамику процесса брожения сидрового материала, а также органолептические и физико-химические показатели готовой продукции. Усовершенствованная технология водоподготовки с использованием микропористых минералов позволяет обеспечить производство сидров общеоздоровительного направления со стабилизированными структурными характеристиками. The influence of treated water on the dynamics of the fermentation process cider material, as well as the organoleptic and physico-chemical indicators of the finished product. Advanced water treatment technology using microporous minerals enables the production of cider type is generall therapeutic direction with stabilized structural characteristics.