Матеріали конференцій

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
  • Ескіз
    Документ
    Приготовление медового ферментированного напитка
    (2016) Чуприна, Наталья Викторовна; Олийник, Светлана Ивановна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Куц, Анатолий Михайлович; Бондарь, Николай Васильевич; Самченко, Ирина Александровна
    Установлена актуальность усовершенствования технологии медовых ферментированных напитков. Общая дегустационная оценка на всех стадиях приготовления ферментированного напитка увеличивается на 1-3 балла для образцов, приготовленных на воде питьевой профильтрованной с применением активного угля и микропористого минерала. Проанализировано изменение показателей активной кислотности и окислительно-восстановительного потенциала на разных стадиях приготовления напитка. The effect of different water treatment methods on the quality of the finished product; the impact of aromatic raw materials on fermentation speed and quality of the drink; the use of additional power to improve the process of fermentation of honey wort. The paper analyzes the changing parameters of active acidity and redox potential in various stages of preparation of the drink. Also found varying ranges of basic and additional quality parameters of the finished beverage. Defined organoleptic properties of the finished beverage. The choice of technology of preparation of fermented honey drink with additional water treatment aromatic raw materials and auxiliary power for yeast.
  • Ескіз
    Документ
    Подготовка воды для медовых ферментированных напитков
    (2015) Чуприна, Наталья Викторовна; Олейник, Светлана Ивановна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Самченко, Ирина Анатолиевна; Горчинская, Юлия Александровна
    В производстве напитков большое внимание уделяется использованию высококачественной воды и натурального сырья, пополняющих дефицит жизненно необходимых веществ в организме человека. Подготовка воды с использованием актививарованного угля и микропористых минералов позволяет интенсифицировать процесс брожения и придать оригинальные вкусо-ароматические свойства готовому медовому ферментированному напитку. In the production of beverages, much attention is paid to the use of high-quality water and natural raw materials, replenishing the deficiency of vital substances in the human body. Preparation of water using activated carbon and microporous minerals makes it possible to intensify the fermentation process and give the original flavor and aroma properties to the finished honey fermented beverage.