Матеріали конференцій

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 10
  • Ескіз
    Документ
    Регулирование наноструктуры и функциональных видов сливочного масла
    (2014) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Целью работы является изучение влияния растительных пищевых добавок на формирование наноструктуры и свойств сливочного масла. The aim is to study the effect of herbal supplements on forming nanostructures and properties of butter.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние скорости перемешивания на микроструктуру суспензии добавки из семян льна
    (2010) Махонина, Марина Юрьевна; Рашевская, Тамара Алексеевна
    В НУХТ разработан новый вид сливочного масла с добавкой из семян льна и технология получения внсокодисперсной добавки, которая вносится в масло в виде суспензии в пахте. In NUHT developed a new kind of butter with the addition of flax seed and technology for producing finely divided additive that is brought into the butter in suspension in buttermilk.
  • Ескіз
    Документ
    Метод молекулярной динамики для изучения структуры сливочного масла
    (2013) Рашевская, Тамара Алексеевна; Иванов, Сергей Витальевич; Шаповал, Виктория Игоревна
    С помощью молекулярной динамики определили пространственную структуру молекулы добавки, входящей в состав нового вида сливочного масла. Using molecular dynamics method for study butter structure.
  • Ескіз
    Документ
    Самоорганизация нанокристаллической гетеросистемы сливочного масла
    (2013) Рашевская, Тамара Алексеевна; Иванов, Сергей Витальевич; Зозуля, Лариса; Шаповал, Виктория Игоревна
    Нами созданы функциональные виды сливочного масла с полифункциональными добавками и исследована их наноструктура. We created the new types of butter witn plant additives and studied its nanostructure.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование качества сливочного масла обогащенного порошком из моркови
    (2013) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара Алексеевна; Вашека, Оксана Николаевна
    Методом микроструктурного анализа исследована микроструктура водной суспензии порошка моркови холодной распылительной сушки. В водной суспензии добавки выявлены участки фрактальных структур. Установлено позитивное влияние компонентов порошка моркови на изменения показателей структуры и консистенции сливочного масла, что объясняется формирование дополнительной вторичной структурной сетки между компонентами готового продукта. Microstructural analysis method to study the microstructure of an aqueous suspension of cold carrot powder spray drying. In aqueous suspension additives identified fractal structures. Is set a positive effect on the carrot powder components change structure and consistency of butter, which is explained the formation of additional secondary structural between the components of the finished product.
  • Ескіз
    Документ
    Перспективное направление регулирования наноструктуры сливочного масла функционального назначения
    (2007) Рашевская, Тамара Алексеевна; Украинец, Анатолий Иванович; Вашека, Оксана Николаевна
    Электронно-микроскопичеcкие исследования наноструктуры масла показали, что внесение полисахаридов и криопорошков предотвращает формирование слоистой структуры, приводит к измельчению структурных элементов в 5-25 раз, большая часть их находится в наноразмерном диапазоне 1-100 нм. Using method of electron microscopic we investigated butter nanostructure and its elements.
  • Ескіз
    Документ
    Особенности наноструктуры функциональных видов сливочного масла с растительными пищевыми добавками
    (2010) Рашевская, Тамара Алексеевна
    Впервые изучена микро- и наноструктура функциональных видов сливочного масла с растительными пищевыми добавками: полисахаридами и криопорошками, и масла без добавок. For the first time the micro and nanostructure of functional types of butter with vegetable food additives were investigated.
  • Ескіз
    Документ
    Самоорганизация наноструктуры сливочного масла с криопорошком из свеклы красной столовой
    (2013) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Нами впервые разработаны функциональные виды сливочного масла с добавками, полученными из натурального растительного сырья – полисахаридами и криопорошками, в том числе из красной столовой свеклы, который содержит комплекс биологически активных веществ. We first developed functional types of butter with additives derived from natural plant materials - polysaccharides and cryopowder, including from red beet, which comprises the biologically active substances.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние растительных микронутриентов на наноструктуру сливочного масла и его функциональные свойства
    (2012) Рашевская, Тамара Алексеевна; Rashevska, Tamara
    Результаты исследований показали, что сливочное масло относится к наноструктурным нанокристаллическим материалам. На формирование наноструктуры масла влияет природа и свойства внесенной добавки. Результати досліджень показали, що вершкове масло відноситься до наноструктурних нанокристалічних матеріалів. На формування наноструктури масла впливає природа і властивості внесеної добавки.Study results showed butter is a nanostructured nanocrystalline material. Type and properties of vegetable additive impact on butter nanostructure creation.
  • Ескіз
    Документ
    Изменение состояния водной фазы обогащенного сливочного масла в процесе хранения
    (2012) Вашека, Оксана Николаевна; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Приведены результаты исследований дисперсности капель плазмы и форм связей влаги сливочного масла обогащенного порошками из моркови холодного распылительного и конвективного сушения. The results of the dispersion of butter plasma and forms of bond moisture aqueous phase of butter enriched with carrot powder cold spray and convective drying.