Матеріали конференцій

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 16
  • Ескіз
    Документ
    Иерархия самоорганизации наноструктуры сливочного масла
    (2014) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Методом электронной сканирующей микроскопии, являющейся эффективным способом получения изображения поверхности образца и определении размеров наночастиц, изучено формирование микро- наноструктуры многокомпонентной системы сливочного масла, содержащей липиды, белки, углеводы и водную фазу. By electron scanning microscopy is an effective a method of producing a surface image of the sample and determining the amount of nanoparticles studied the formation of multicomponent nanostructures micro-System butter containing lipids, proteins, carbohydrates, and an aqueous phase.
  • Ескіз
    Документ
    Пребиотические и бифидогенные свойства инулиана и олигофруктозы, перспективы их использования для обогащения масляных паст функционального назначения
    (2014) Ковтун, Юрий Анатольевич; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Инулин и олигофруктоза являются простым, но эффективным средством для существенного улучшения состава кишечной микрофлоры, что крайне важно для здоровья и хорошего самочувствия, и являются перспективными компонентами для обогащения масляных паст функционального назначения. Ynulyn and olyhofruktoza javljajutsja prostыm, but эffektyvnыm funds to significantly Improvement composition kyshechnoy mykroflorы, that krajne mainly for Health and horosheho state of health, and javljajutsja perspektyvnыmy components for functional enrichment maslyanыh paste destination.
  • Ескіз
    Документ
    Регулирование наноструктуры и функциональных видов сливочного масла
    (2014) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Целью работы является изучение влияния растительных пищевых добавок на формирование наноструктуры и свойств сливочного масла. The aim is to study the effect of herbal supplements on forming nanostructures and properties of butter.
  • Ескіз
    Документ
    Масляные пасты с комплексом растительных микронутриентов, обладающих лечебно-профилактическими свойствами
    (2014) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Нами разработан ассортимент низ­кожирных аналогов сливочного масла — масляные пасты с комплексом биологически активных растительных микронутриентов, обладающих профилактическими и лечебными свойствами. We have developed a range of low-fat counterparts of butter - butter pasta with a complex of biologically active plant micronutrients, have preventive and curative properties.
  • Ескіз
    Документ
    Безотходная переработка органических веществ сточных вод предприятий молочной промышленности
    (1989) Воронцов, Александр Александрович; Рашевская, Тамара Алексеевна
    Предлагаемая схема может быть применена для обработки любых стоков предприятий агропромышленного комплекса с высоким уровнем органических загрязнении. The proposed scheme may be applied to the processing of any of drains of the enterprises of agro-industrial complex with a high level of organic pollution.
  • Ескіз
    Документ
    Анаэробно – аэробная очистка сточных вод маслозаводов
    (1988) Воронцов, Александр Александрович; Рашевская, Тамара Алексеевна; Федоренко, А. А.
    Предлагаемая схема может быть применена для обработки любых стоков предприятий агропромышленного комплекса с высоким уровнем органических загрязнении. The proposed scheme may be applied to the processing of any of drains of the enterprises of agro-industrial complex with a high level of organic pollution.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние скорости перемешивания на микроструктуру суспензии добавки из семян льна
    (2010) Махонина, Марина Юрьевна; Рашевская, Тамара Алексеевна
    В НУХТ разработан новый вид сливочного масла с добавкой из семян льна и технология получения внсокодисперсной добавки, которая вносится в масло в виде суспензии в пахте. In NUHT developed a new kind of butter with the addition of flax seed and technology for producing finely divided additive that is brought into the butter in suspension in buttermilk.
  • Ескіз
    Документ
    Метод молекулярной динамики для изучения структуры сливочного масла
    (2013) Рашевская, Тамара Алексеевна; Иванов, Сергей Витальевич; Шаповал, Виктория Игоревна
    С помощью молекулярной динамики определили пространственную структуру молекулы добавки, входящей в состав нового вида сливочного масла. Using molecular dynamics method for study butter structure.
  • Ескіз
    Документ
    Самоорганизация нанокристаллической гетеросистемы сливочного масла
    (2013) Рашевская, Тамара Алексеевна; Иванов, Сергей Витальевич; Зозуля, Лариса; Шаповал, Виктория Игоревна
    Нами созданы функциональные виды сливочного масла с полифункциональными добавками и исследована их наноструктура. We created the new types of butter witn plant additives and studied its nanostructure.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование качества сливочного масла обогащенного порошком из моркови
    (2013) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара Алексеевна; Вашека, Оксана Николаевна
    Методом микроструктурного анализа исследована микроструктура водной суспензии порошка моркови холодной распылительной сушки. В водной суспензии добавки выявлены участки фрактальных структур. Установлено позитивное влияние компонентов порошка моркови на изменения показателей структуры и консистенции сливочного масла, что объясняется формирование дополнительной вторичной структурной сетки между компонентами готового продукта. Microstructural analysis method to study the microstructure of an aqueous suspension of cold carrot powder spray drying. In aqueous suspension additives identified fractal structures. Is set a positive effect on the carrot powder components change structure and consistency of butter, which is explained the formation of additional secondary structural between the components of the finished product.