Матеріали конференцій

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 11
  • Ескіз
    Документ
    Шляхи утилізації сироватки на молочних заводах
    (2011) Самсоненко, Марія Олександрівна; Семенова, Олена Іванівна; Бублієнко, Наталія Олександрівна; Сулейко, Тетяна Леонідівна
    Дана характеристика молочної сироватки. Охарактеризовані екологічні проблеми, пов’язані з її скидом у природні водойми. Запропоновані способи утилізації.
  • Ескіз
    Документ
    Использование природного материала в водоподготовке для напитков
    (2015) Олейник, Светлана Ивановна; Куц, Анатолий Михайлович; Самченко, Ирина Александровна; Тарасюк, Леся Анатольевна
    Проведено исследование природного фильтрационного материала обсидиана, в сравнении с контрольным образцом кварцевого песка, для установления оптимальных параметров и эффективности фильтрации. Использование обсидиана дает возможность обеспечить органолептические показатели подготовленной воды и показано перспективность использования в водоподготовке для производства напитков. Observing the natural filtrational material of obsidian, in comparison with a control sample of quartz sand, to establish optimal parameters and filtration efficiency. The use of obsidian makes it possible to provide organoleptic indicators of prepared water and shows the promise of use in water treatment for the production of beverages.
  • Ескіз
    Документ
    Особенности использования минералов в производстве ферментированных напитков
    (2015) Олейник, Светлана Ивановна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Нгуен Фионг Донг
    Исследовано влияние подготовленной воды на динамику процесса брожения, а также органолептические и физико-химические показатели готовой продукции. Проведенными исследованиями подтверждена необходимость дополнительной последовательной обработки питьевой воды активированным углем и минералами для приготовления ферментированных напитков специального общеукрепляющего действия, при этом обеспечивается повышение дегустационной оценки и стабилизация ОВП. The effect of prepared water on the dynamics of the fermentation process, as well as the organoleptic and physicochemical parameters of the finished product was studied. The conducted researches confirmed the necessity of additional consecutive treatment of drinking water with activated carbon and minerals for the preparation of fermented beverages of a special fortifying action, at the same time the tasting evaluation and stabilization of оxidation-reduction potential.
  • Ескіз
    Документ
    Подготовка воды для медовых ферментированных напитков
    (2015) Чуприна, Наталья Викторовна; Олейник, Светлана Ивановна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Самченко, Ирина Анатолиевна; Горчинская, Юлия Александровна
    В производстве напитков большое внимание уделяется использованию высококачественной воды и натурального сырья, пополняющих дефицит жизненно необходимых веществ в организме человека. Подготовка воды с использованием актививарованного угля и микропористых минералов позволяет интенсифицировать процесс брожения и придать оригинальные вкусо-ароматические свойства готовому медовому ферментированному напитку. In the production of beverages, much attention is paid to the use of high-quality water and natural raw materials, replenishing the deficiency of vital substances in the human body. Preparation of water using activated carbon and microporous minerals makes it possible to intensify the fermentation process and give the original flavor and aroma properties to the finished honey fermented beverage.
  • Ескіз
    Документ
    За кавою на край світу або кавовий туризм
    (2013) Вакулко, Валерія Вікторівна
    Все більшої популярності набуває кавовий туризм, шанувальники якого відправляються в країни, що виробляють каву, щоб познайомитися з процесом виготовлення улюбленого напою.
  • Ескіз
    Документ
    Creating of healthy cinema bar
    (2015) Pisarieva, Olena; Holikova, Tatiana
    The main visitors of the cinema there are teenagers, young couples (often in the evening and night seances) and parents with children (particularly in the morning and afternoon seances). These categories of viewers are the most active consumers of fast food, and it is on their tastes are aimed cinema bars.
  • Ескіз
    Документ
    Обобщение и анализ данных состава природных вод, используемых пиво-безалкогольными предприятиями Украины
    (1991) Кравчук, Зоя Дмитриевна; Олейник, Светлана Ивановна; Резвина, Лариса Николаевна; Трисунова, Татьяна Николаевна; Шепеленко, И. О.; Опанасюк, Татьяна Ивановна
    Проведен мониторинг и обобщение состава природных вод, используемых пиво-безалкогольными предприятиями. Приведены данные превышения граничных значений показателей жесткости, сухого остатка, железа, перманганатной окисляемости в воде на предприятиях пиво-безалкогольной отрасли Украины. Monitored and generalization of natural waters used beer and soft enterprises. The data exceeding the boundary values of hardness values, solid, iron, permanganate oxidation in water enterprises beer and soft drinks industry in Ukraine.
  • Ескіз
    Документ
    Клей для склеивания картонной упаковочной тары
    (1991) Смоловик, Жанна Ивановна; Кравчук, Зоя Дмитриевна; Резвина, Лариса Николаевна; Олийник, Светлана Ивановна; Савченко, Николай Яковлевич; Трисунова, Татьяна Николаевна; Опанасюк, Татьяна Ивановна
    Разработан новый вид синтетического клея на основе клея составляют карбоксилированные акриловые латексы. Клей предназначен для совершенствования технологического процесса склеивания упаковочных коробок при расфасовке чая на высокопроизводительных автоматических линиях и других сыпучих пищевых продуктов. Технологический процесс приготовления клея включает частичное обезвоживание основы клея, приготовление загустителя и смешивание его с соответствующим латексом. A new type of synthetic-based adhesive glue are carboxylated acrylic latexes. The adhesive is designed to improve the process of gluing packing boxes with tea packing on high transfer lines and other bulk food products. The technological process of preparation of the adhesive includes partial dehydration basis adhesive preparation thickener and mixing it with a suitable latex.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние показателя окисляемости воды на качество безалкогольных напитков
    (1991) Олейник, Светлана Ивановна; Резвина, Лариса Николаевна; Трисунова, Татьяна Николаевна; Опанасюк, Татьяна Ивановна; Савченко, Николай Яковлевич; Шепеленко, И. О.
    Проведены исследования зависимости стойкости безалкогольных напитков, а также их вкусовых качеств от значения перманганатной окисляемости воды. Установлено граничное значение показателя перманганатной окисляемости в воде для безалкогольных напитков. Studied depending resistance of soft drinks, as well as their taste on the value of permanganate oxidation of water. Set limit value indicator permanganate oxidation in water for soft drinks.
  • Ескіз
    Документ
    Beverage packaging market to see growth in coming years
    (2014) Permiakova, Elena; Sorochuk, Sergei
    The beverage industry is one of the most important constituents of consumer packaged goods. As economic stability is restoring, the beverage industry is gaining its lost volume. The beverage packaging market is considered to be one of the most dynamic packaging markets with shifts in types of packaging and materials used varyingly across regions.