Матеріали конференцій
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7498
Переглянути
12 результатів
Результати пошуку
Документ Регулирование наноструктуры и функциональных видов сливочного масла(2014) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара АлексеевнаЦелью работы является изучение влияния растительных пищевых добавок на формирование наноструктуры и свойств сливочного масла. The aim is to study the effect of herbal supplements on forming nanostructures and properties of butter.Документ Самоорганизация нанокристаллической гетеросистемы сливочного масла(2013) Рашевская, Тамара Алексеевна; Иванов, Сергей Витальевич; Зозуля, Лариса; Шаповал, Виктория ИгоревнаНами созданы функциональные виды сливочного масла с полифункциональными добавками и исследована их наноструктура. We created the new types of butter witn plant additives and studied its nanostructure.Документ Перспективное направление регулирования наноструктуры сливочного масла функционального назначения(2007) Рашевская, Тамара Алексеевна; Украинец, Анатолий Иванович; Вашека, Оксана НиколаевнаЭлектронно-микроскопичеcкие исследования наноструктуры масла показали, что внесение полисахаридов и криопорошков предотвращает формирование слоистой структуры, приводит к измельчению структурных элементов в 5-25 раз, большая часть их находится в наноразмерном диапазоне 1-100 нм. Using method of electron microscopic we investigated butter nanostructure and its elements.Документ Micro- and nanostructure a butter witn inulin(2004) Rashevska, TamaraElectronic-microscopic researches of inulin butter have shown, that entering inulin essentially influences formation micro-and nanostmcture of butters.Электронно-микроскопические исследования показали, что добавление инулина в сливочное масло существенно влияет на его наноструктуру. Електронно-мікроскопічні дослідження показали, що внесення інуліну до вершкового масла суттєво впливають на його мікро- і наноструктуру.Документ Influence of biopolymer inulin on nanostructure of fatcotain system(2003) Rashevska, Tamara; Gulyy, Ivan; Ukrainets, Anatoliy; Korenev, I. O.We fixed, that inulin essentially influence on forming of nanostructure of fatcontain systems.Документ Classification nanostructure multicomponent organic fat(2005) Rashevska, TamaraWe studied nanostructure of complex organic systems fat/water/natural organic material.Документ Formation of a nanostructure of butter: polysaccharide of inuline composite(2002) Rashevska, Tamara; Gulyy, Ivan; Lysko, O. I.; Vysokolyan, O. P.; Veblaya, T. S.; Buzaneva, E. V.Technology of formation molecular composite with the butter and polysaccharide of inuline was developed. Розроблено технологію формування молекулярних композитів у вершковому маслі з полісахаридом інулін. Разработано технологию формирования молекулярных композитов у сливочном масле с полисахаридом инулин.Документ Особенности наноструктуры функциональных видов сливочного масла с растительными пищевыми добавками(2010) Рашевская, Тамара АлексеевнаВпервые изучена микро- и наноструктура функциональных видов сливочного масла с растительными пищевыми добавками: полисахаридами и криопорошками, и масла без добавок. For the first time the micro and nanostructure of functional types of butter with vegetable food additives were investigated.Документ Самоорганизация наноструктуры сливочного масла с криопорошком из свеклы красной столовой(2013) Иванов, Сергей Витальевич; Рашевская, Тамара АлексеевнаНами впервые разработаны функциональные виды сливочного масла с добавками, полученными из натурального растительного сырья – полисахаридами и криопорошками, в том числе из красной столовой свеклы, который содержит комплекс биологически активных веществ. We first developed functional types of butter with additives derived from natural plant materials - polysaccharides and cryopowder, including from red beet, which comprises the biologically active substances.Документ Влияние растительных микронутриентов на наноструктуру сливочного масла и его функциональные свойства(2012) Рашевская, Тамара Алексеевна; Rashevska, TamaraРезультаты исследований показали, что сливочное масло относится к наноструктурным нанокристаллическим материалам. На формирование наноструктуры масла влияет природа и свойства внесенной добавки. Результати досліджень показали, що вершкове масло відноситься до наноструктурних нанокристалічних матеріалів. На формування наноструктури масла впливає природа і властивості внесеної добавки.Study results showed butter is a nanostructured nanocrystalline material. Type and properties of vegetable additive impact on butter nanostructure creation.