Оглядово-аналітична документація
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7553
Переглянути
Документ Теплообмен при развитом пузырьковом кипении утфелей в большом объеме(1974) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Кулинченко, Виталий РомановичПроведенное экспериментальное изучение теплообмена между теплоотдающей поверхностью и утфелями при развитом пузырьковом кипении в большом объеме позволило определить значения коэффициентов теплоотдачи к стабильным (П-1,0) и метастабильным (П-1,1) утфелям с весовым содержанием кристаллов 10—50%.Документ Обобщение опыта работы хлебопекарных предприятий по использованию дрожжевого молока взамен прессованных дрожжей(1974) Ройтер, Исаак Менашевич; Волкова, Галина Анатольевна; Дробот, Вера ИвановнаВ статье приведены показатели качества дрожжевого молока а также их изменение в процессе хранения. Исследованы показатели качества хлеба и сдобных изделий приготовленных на дрожжевом молоке, а также рассчитана экономическая эффективность.Документ Теплообмен при кипении утфелей на наклонной поверхности нагрева(1975) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Дидушко, Борис Григорьевич; Кулинченко, Виталий РомановичПроведено экспериментальное исследование теплоотдачи от плоской наклонной поверхности к движущемуся слою утфеля в прямоточном наклонном канале для конвективного и пузырькового режимов теплообмена.Документ Интенсификация рабочих процессов в вакуум-аппаратах сахарного производства(1975) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий Григорьевич; Павелко, Владимир Иванович; Кулинченко, Виталий РомановичРазработан способ интенсификации рабочих процессов в вакуум-аппарате периодического действия путем вдувания пара в кипятильные трубы греющей поверхности.Документ Зависимость коэффициента теплоотдачи от расходных параметров при кипении утфелей,стекающих по плоской поверхности нагрева(1977) Дидушко, Борис Григорьевич; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий Григорьевич; Кулинченко, Виталий РомановичВыполнены исследования теплообмена при кипении утфеля в слое, стекающем в наклонном канале с плоской поверхностью нагрева, включенном в замкнутый контур циркуляции утфеля.Документ Формы течения воздухо-утфельных смесей(1978) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий Григорьевич; Кулинченко, Виталий Романович; Карпенко, Александр ВладимировичИсследованы формы течения смесей утфелей и сахарных растворов с воздухом, формы течения определяли путем визуальных наблюдений и при покадровой обработке киноснимков, выполненных киноаппаратом «Кварц».Документ Дозаторы, применяемые в дрожжевой промышленности СССР и за рубежом(1978) Николаенко, Владимир Федорович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Гандзюк, Михаил Петрович; Трегуб, Виктор ГригорьевичРассмотрены требования, предъявляемые к дозаторам, задачи, возникающие при дозировании, дана классификация дозаторов жидкости. The requirements imposed on the dispenser, problems arising during dosing, the classification of liquid dispensers.Документ Интенсификация уваривания утфелей гидродинамическим способом(1978) Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Артюхов, Юрий Григорьевич; Кулинченко, Виталий Романович; Карпенко, Александр ВладимировичПроведенные исследования реологии, гидродинамики и теплообмена при уваривании утфелей позволили разработать эффективный и простой гидродинамический способ интенсификации этого процесса, заключающаяся в том, что естественная циркуляция утфеля, обусловленная кипением его на теплообменной поверхности, усиливается вдуванием пара (или газа) в кипятильные трубы, что приводит к интенсификации теплообмена и кристаллизации.Документ Автоматизированные системы управления технологическими процессами в пищевой промышленности(1982) Перепечаенко, Владимир Григорьевич; Ладанюк, Анатолий ПетровичСформулированы основные принципы построения автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) пищевых производств, рассмотрена характеристика их алгоритмов, проанализирован комплекс технических средств АСУТП. The main principles of automated process control systems (APCS) of food production, is considered characteristic of the algorithms, analyzed the complex control system hardware in the APCS.Документ Современные тестомесильные машины для интенсивного замеса (зарубежный опыт)(1983) Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Литовченко, Игорь Николаевич; Лисовенко, Игорь АлексеевичПриводятся анализ и сравнительная оценка тестомесильных машин, выпускаемых зарубежными фирмами. Рассматриваются принципиальные схемы и характерные особенности их конструкций. The analysis and comparative evaluation of тестомесильных machines produced by foreign firms. Discusses the concepts and features of their structures.Документ Опыт работы хлебопекарной промышленности УССР в условиях экономического эксперимента(1985) Рыбачук, Владимир Никитич; Сингаевский, Игорь Олегович; Цышевский, Владимир Григорьевич; Мозговая, Инна Ивановна; Стахурский, Валерий Александрович; Крайнюченко (Форноляк), Ольга ФедосеевнаОбобщен опыт работы предприятий и объединений хлебопекарной промышленности УССР в условиях экономического эксперимента. Рассмотрены задачи и условия его проведения, вопросы планирования и расходования фонда заработной платы, материального стимулирования и дальнейшего развития внутрипроизводственного хозяйственного расчета. Предложены рекомендации по совершенствованию хозяйственной деятельности предприятий и объединений. Подведены краткие итоги работы отрасли в условиях экономического эксперимента. Generalized the experience of enterprises and associations bakery industry Ukraine SSR in an economic experiment. The problem and if it is held, the issue of planning and spending of payroll, financial incentives and further development of inner economic calculation. Recommendations to improve the economic activity of enterprises and associations. Short summed up the industry in terms of economic experiment.Документ Эффективность нормативного метода планирования в условиях экономического эксперимента(1986) Федоренко, З. Ф.; Ващенко, Анна Федоровна; Навольнева, Леонора Абрамовна; Шаповал, Елена ФедоровнаВ брошюре представлены материалы, характеризующие опыт применения норм и нормативов как эффективного инструмента обоснования планов производственной деятельности и социального развития предприятий. This brochure contains materials about practical using normal indices in substantiated of enterprise production and social development plans.Документ Совершенствование тепловой обработки мясных продуктов в среде повышенной влажности(1987) Александров, Сергей Алексеевич; Цария, Лаврентий Александрович; Большаков, Алексей Сергеевич; Бабанов, Игорь ГеннадиевичВ обзоре приведены данные периодической и патентной литературы о перспективных способах тепловой обработки мясопродуктов (СВЧ-энергия, ИК-излучение, принудительная циркуляция и пр.), используемых в СССР и за рубежом. Описан разработанный авторами обзора метод тепловой обработки крупно-кусковых соленых мясопродуктов в среде повышенной влажности. The review presents data periodically and patent literature on promising methods of thermal processing of meat products (microwave energy, infrared radiation, forced circulation, etc.) used in the USSR and abroad. The developed method the authors review the heat treatment of large lump-salted meat in the environment of high humidity.Документ Производство тонизирующих и витаминизированных напитков(1990) Хиврич, Борис Иванович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Зима, АлександрОснову многих продуктов и напитков составляют полисолодовые экстракты из проросших зерен пшеницы, овса, ячменя и кукурузы. По набору аминокислот, белков, витаминов, ферментов, фитогормонов, минеральных и других биологически активных веществ полисолодовые экстракты превосходят известные ранее ячменно-солодовый и кукурузно-солодовый. Они улучшают работоспособность человека, повышают сопротивляемость организма, оказывают благоприятное влияние на общее состояние здоровья. На основе полисолодовых экстрактов создан и выпускается ряд безалкогольных напитков. Экстракты широко используются как биологически активные добавки для кисломолочных напитков. Basis of many foods and beverages constitute polisolodovye extracts from germinated wheat, oats, barley and corn. On a set of amino acids, proteins, vitamins, enzymes, plant hormones, minerals and other biologically active substances polisolodovye extracts outperform previously known barley malt and corn malt. They improve human performance, increase body resistance, have a beneficial effect on the present state - of health. Based polisolodovyh extracts created and produced a number of soft drinks. Extracts are widely used as dietary supplements for fermented drinks.Документ Технология полисолодовых экстрактов в СССР и за рубежом(1990) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Данилевская, Алла Викторовна; Иванов, Владимир Сергеевич; Диченко, Л. В.Солодовые экстракты вырабатывают из проросших злаков – солода, а также из бобовых культур. Они и продукты, созданные на их основе, используются как диетические и лечебные. Кроме того, они являются ценными полуфабрикатом для различных отраслей пищевой промышленности: кондитерской, пивобезалкогольной, хлебопекарной. Перспективными направлениями развития технологии получении солодовых экстрактов являются совершенствование аппаратурного оформления процесса и внедрение безотходной технологии производства экстрактов.Документ Направление совершенствования конструкции колонных диффузионных установок в свеклосахарном производстве(1990) Серегин, Александр Александрович; Пушанко, Николай Николаевич; Рогальский, Станислав Войцехович; Адаменко, Валерий Прокопьевич; Кухар, Владимир Николаевич; Балакан, Сергей АнатольевичСоставной частью решения проблемы разработки высокоэффектичных колонных экстрактров для сахарной промышленности является определение рациональной формы рабочих органов. Их конструкция, взаимное расположение влияют не только на механизм перемещения сырья и устойчивую работу транспортной системы , но и на процесс извлечения сахара из свеклы. На основе анализа развития конструкций и достижений современных исследований в области рационализации экстракционного оборудования определены направления совершенствования конструкций таких аппаратов в будущем. Part of the solution to the problem of developing high-efficiency column extractors for the sugar industry is the determination of the rational form of the working organs. Their design, mutual arrangement affect not only the mechanism of the movement of raw materials and the stable operation of the transport system, but also the process of extracting sugar from beets. Based on the analysis of the development of structures and the achievements of modern research in the field of rationalization of extraction equipment, directions for improving the designs of such devices have been determined in the future.Документ Технология непрерывной биологической очистки сточных вод предприятий пищевой промышленности(Виставка досягнень народного господарства УССР, 1990) Салюк, Анатолий ИвановичТехнология непрерывной очистки сточных вод предприятий пищевой промышленности разработана для всех категорий промышленных предприятий, сточные воды которых характеризуются высоким содержанием органических загрязнений. Основной элемент технологической схемы — метантенк, содержащий в качестве наполнителя специальным: образом обработанный материал (базальтовое волокно, керамзит и т. д.), на котором фиксируется сообщество метаногенных бактерий. Применение иммобилизованной микрофлоры позволяет повысить эффективность очистки воды на 7—12 % и обеспечить стабильность непрерывного процесса. Continuous technology of wastewater treatment for food designed for all categories of industries, waste water which have a high content of organic contaminants. The main element of the technological scheme - digester containing a filler special: handle the material (basalt fiber, clay, etc.), which is fixed community of methanogenic bacteria. The use of immobilized microorganisms can increase the efficiency of water treatment by 7-12% and the stability continuum.Документ Сырье для производства новых екстрактов и напитков лечебно-профилактического назначения(1990) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Хиврич, Борис Иванович; Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Ганчук, Виктория ДмитриевнаCырьевая база, используемая в производстве безалкогольных напитков, требует тщательного анализа. Производство напитков из растительного сырья, различных экстрактов и концентратов для безалкогольной отрасли получает в СССР широкое распространение. Одним из путей увеличения их выработки является наращивание объемов переработки злаковых и бобовых зерновых культур, дикорастущих и культивируемых лечебных растений, вовлечение в производство нетрадиционных видов растительного сырья, использование современных способов отбора, подготовки и хранения основного и вспомогательного сырья. Богатый химический состав, широкое распространение на территории УССР ценных видов и сортов злаковых и бобовых зерновых культур, лекарственных растений позволяют расширять ассортимент, создавать новые виды экстрактов и напитков лечебно-профилактического питания с требуемым химическим составом. Manufacture of beverages from plant material, various extracts and concentrates for soft drinks industry in the USSR receives widespread. One way of increasing their production is to increase the processing of cereal and legume crops, wild and cultivated medicinal plants, involvement in the production of non-traditional types of plant material, the use of modern methods of selection, preparation and storage of primary and secondary raw materials. Rich chemical composition, widespread in the Ukrainian SSR of species and varieties of cereal and legume crops, medicinal plants allow to extend the range and create new types of extracts and beverages preventive nutrition with the required chemical composition.Документ Микрофлора солодов и солодовых экстрактов(1992) Косоголова, Людмила Алексеевна; Хиврич, Борис Иванович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Емельянова, Нина Александровна; Решетняк, Людмила РасуловнаРассматриваются вопросы повышения биологической стойкости солодовых экстрактов. Данной проблеме посвящен ряд работ, однако многие вопросы требуют дальнейших исследований. В работе содержатся результаты исследований основных видов микроорганизмов, инфицирующих сырье, полупродукты и готовые продукты в процессе производства солодовых экстрактов. Рассмотрены пути совершенствования методов микробиологического контроля и разработки эффективных способов уменьшения количества инфицирующих микроорганизмов. The problems increase the biological stability of malt extracts. This issue a number of papers, but many questions require further research. The paper contains the results of studies of major species of microorganisms, infectious materials, intermediates and finished products during the production of malt extracts. The ways of improving the methods of microbiological control and to develop effective ways to reduce the number of infectious microorganisms.Документ Застосування екструзії у виробництві нових харчових продуктів(1995) Ковбаса, Володимир Миколайович; Дорохович, Антонелла Миколаївна; Хіврич, Борис ІвановичОстаннім часом набули широкого розповсюдження продукти, у виробництві яких застосовують гідротермічну обробку одночасно з механічною (пропарювання, варіння, сушіння, обсмаження, плющення тощо), що змінює фізико-хімічні властивості сировини, внаслідок чого значно зменшуються витрати енергії на приготування готової страви, а частина продуктів придатна до вживання без кулінарної обробки.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »