Оглядово-аналітична документація

Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7553

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 29
  • Ескіз
    Документ
    Направление совершенствования конструкции колонных диффузионных установок в свеклосахарном производстве
    (1990) Серегин, Александр Александрович; Пушанко, Николай Николаевич; Рогальский, Станислав Войцехович; Адаменко, Валерий Прокопьевич; Кухар, Владимир Николаевич; Балакан, Сергей Анатольевич
    Составной частью решения проблемы разработки высокоэффектичных колонных экстрактров для сахарной промышленности является определение рациональной формы рабочих органов. Их конструкция, взаимное расположение влияют не только на механизм перемещения сырья и устойчивую работу транспортной системы , но и на процесс извлечения сахара из свеклы. На основе анализа развития конструкций и достижений современных исследований в области рационализации экстракционного оборудования определены направления совершенствования конструкций таких аппаратов в будущем. Part of the solution to the problem of developing high-efficiency column extractors for the sugar industry is the determination of the rational form of the working organs. Their design, mutual arrangement affect not only the mechanism of the movement of raw materials and the stable operation of the transport system, but also the process of extracting sugar from beets. Based on the analysis of the development of structures and the achievements of modern research in the field of rationalization of extraction equipment, directions for improving the designs of such devices have been determined in the future.
  • Ескіз
    Документ
    Застосування екструзії у виробництві нових харчових продуктів
    (1995) Ковбаса, Володимир Миколайович; Дорохович, Антонелла Миколаївна; Хіврич, Борис Іванович
    Останнім часом набули широкого розповсюдження продукти, у виробництві яких застосовують гідротермічну обробку одночасно з механічною (пропарювання, варіння, сушіння, обсмаження, плющення тощо), що змінює фізико-хімічні властивості сировини, внаслідок чого значно зменшуються витрати енергії на приготування готової страви, а частина продуктів придатна до вживання без кулінарної обробки.
  • Ескіз
    Документ
    Производство тонизирующих и витаминизированных напитков
    (1990) Хиврич, Борис Иванович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Зима, Александр
    Основу многих продуктов и напитков составляют полисолодовые экстракты из проросших зерен пшеницы, овса, ячменя и кукурузы. По набору аминокислот, белков, витаминов, ферментов, фитогормонов, минеральных и других биологически активных веществ полисолодовые экстракты превосходят известные ранее ячменно-солодовый и кукурузно-солодовый. Они улучшают работоспособность человека, повышают сопротивляемость организма, оказывают благоприятное влияние на общее состояние здоровья. На основе полисолодовых экстрактов создан и выпускается ряд безалкогольных напитков. Экстракты широко используются как биологически активные добавки для кисломолочных напитков. Basis of many foods and beverages constitute polisolodovye extracts from germinated wheat, oats, barley and corn. On a set of amino acids, proteins, vitamins, enzymes, plant hormones, minerals and other biologically active substances polisolodovye extracts outperform previously known barley malt and corn malt. They improve human performance, increase body resistance, have a beneficial effect on the present state - of health. Based polisolodovyh extracts created and produced a number of soft drinks. Extracts are widely used as dietary supplements for fermented drinks.
  • Ескіз
    Документ
    Микрофлора солодов и солодовых экстрактов
    (1992) Косоголова, Людмила Алексеевна; Хиврич, Борис Иванович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Емельянова, Нина Александровна; Решетняк, Людмила Расуловна
    Рассматриваются вопросы повышения биологической стойкости солодовых экстрактов. Данной проблеме посвящен ряд работ, однако многие вопросы требуют дальнейших исследований. В работе содержатся результаты исследований основных видов микроорганизмов, инфицирующих сырье, полупродукты и готовые продукты в процессе производства солодовых экстрактов. Рассмотрены пути совершенствования методов микробиологического контроля и разработки эффективных способов уменьшения количества инфицирующих микроорганизмов. The problems increase the biological stability of malt extracts. This issue a number of papers, but many questions require further research. The paper contains the results of studies of major species of microorganisms, infectious materials, intermediates and finished products during the production of malt extracts. The ways of improving the methods of microbiological control and to develop effective ways to reduce the number of infectious microorganisms.
  • Ескіз
    Документ
    Сырье для производства новых екстрактов и напитков лечебно-профилактического назначения
    (1990) Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Хиврич, Борис Иванович; Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Ганчук, Виктория Дмитриевна
    Cырьевая база, используемая в производстве безалкогольных напитков, требует тщательного анализа. Производство напитков из растительного сырья, различных экстрактов и концентратов для безалкогольной отрасли получает в СССР широкое распространение. Одним из путей увеличения их выработки является наращивание объемов переработки злаковых и бобовых зерновых культур, дикорастущих и культивируемых лечебных растений, вовлечение в производство нетрадиционных видов растительного сырья, использование современных способов отбора, подготовки и хранения основного и вспомогательного сырья. Богатый химический состав, широкое распространение на территории УССР ценных видов и сортов злаковых и бобовых зерновых культур, лекарственных растений позволяют расширять ассортимент, создавать новые виды экстрактов и напитков лечебно-профилактического питания с требуемым химическим составом. Manufacture of beverages from plant material, various extracts and concentrates for soft drinks industry in the USSR receives widespread. One way of increasing their production is to increase the processing of cereal and legume crops, wild and cultivated medicinal plants, involvement in the production of non-traditional types of plant material, the use of modern methods of selection, preparation and storage of primary and secondary raw materials. Rich chemical composition, widespread in the Ukrainian SSR of species and varieties of cereal and legume crops, medicinal plants allow to extend the range and create new types of extracts and beverages preventive nutrition with the required chemical composition.
  • Ескіз
    Документ
    Концепція виховання студентів у Національному університеті харчових технологій
    (2005) Павлов, Валерій Лук’янович
    Розглядаються мета, принципи, завдання і основні напрями виховання студентів. Представлений механізм організації виховної роботи на кожному з курсів навчання. The article deals with the purpose, principles, tasks and main directions of education students. It is represents the mechanism of organization of educational work on any the courses.
  • Ескіз
    Документ
    Положення про студентське самоврядування у Національному університеті харчових технологій
    (2005) Павлов, Валерій Лук’янович; Баглюк, Сергій Володимирович
    Представлені вихідні засади, структура студентського самоврядування, основні завдання його органів. Показана специфіка здійснення самоврядування на рівні студентської академічної групи, курсу, факультету, університету в цілому, а також у гуртожитку.Представлены исходные основания, структура студенческого самоуправ-ления, основные задачи его органов. Показана специфика осуществления самоуправления на уровне студенческой академической группы, курса, факультета, университета в целом, а также в общежитии.The instruction shows the initial base, the structure of student government, the main objectives of its bodies. It is sown the specificity of the self-government at the level of student academic group, course, faculty, the university as a whole, as well as in the hostel.
  • Ескіз
    Документ
    Технология полисолодовых экстрактов в СССР и за рубежом
    (1990) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Данилевская, Алла Викторовна; Иванов, Владимир Сергеевич; Диченко, Л. В.
    Солодовые экстракты вырабатывают из проросших злаков – солода, а также из бобовых культур. Они и продукты, созданные на их основе, используются как диетические и лечебные. Кроме того, они являются ценными полуфабрикатом для различных отраслей пищевой промышленности: кондитерской, пивобезалкогольной, хлебопекарной. Перспективными направлениями развития технологии получении солодовых экстрактов являются совершенствование аппаратурного оформления процесса и внедрение безотходной технологии производства экстрактов.
  • Ескіз
    Документ
    Інноваційна енерго- та ресурсозберігаюча технологія низькотемпературної термоферментативної обробки крохмалевмісної сировини з використанням ферментних препаратів селективної дії
    (2010) Шиян, Петро Леонідович; Українець, Анатолій Іванович; Мудрак, Тетяна Омелянівна; Кириленко, Роман Григорович; Маринченко, Віктор Опанасович; Сизько, Валерій Борисович
    На підставі досліджень, проведених в НУХТ за участю провідних фахівців галузі розроблена енерго- та ресурсозаощаджуюча технологія спиртових бражок, яка є базовою для спиртових заводів України. Основу даної технології складають операції, які забезпечують переробку сировини в умовах підвищених концентрацій зернових замісів з використанням ферментних комплексів підсиленої селективної дії з повторним використанням фільтрату барди, для скорочення технологічних втрат та зменшення енерговитрат передбачено отримання помелу з високим ступенем дисперсності. Based on studies conducted in our library with leading industry experts developed energy and technology resursozaoschadzhuyucha brazhok alcohol, which is the base for distilleries Ukraine.The basis of this technology are operations that provide the processing of raw materials in high concentrations of grain batches using enzyme complexes enhanced selective action on recycling filtrate bards, to reduce technical losses and reduction of power provides a grind with a high degree of dispersion.
  • Ескіз
    Документ
    Розробка продуктів екструзійної технології з використанням пророщеного зерна
    (УкрІНТЕІ, 1996) Ковбаса, Володимир Миколайович; Терлецька, Віта Альбертівна; Єroрова, Ірина Кузьмiвна; Хіврич, Борис Іванович; Миронова, Наталія Геннадіївна; Дорохович, Антонелла Миколаївна; Кобилінська, Олена Валеріївна
    Вивчено зміну компонентів зернових в процесі пророщування. Запропоновано використання солоду зернових для одержання екструзійних продуктів підвищеної харчової цінності. This the changes of the components of the grain in the process of germination. Suggested that the use of malt grain to obtain extrusion products of high nutritional value.