Авторські свідоцтва
Постійне посилання колекціїhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7500
Переглянути
19 результатів
Результати пошуку
Документ Бродильний апарат (патент № 148471 на корисну модель)(2021) Кашурін, Олексій Миколайович; Прибильський, Віталій Леонідович; Удодов, Сергій Олександрович; Пеший, Валерій АнатолійовичРозроблено принципово нову конструкцію апарату для приготування та зброджування сусла, який забезпечить необхідні умови культивування поверхневої аеробної асоціативної культури. A fundamentally new design of a fermentation apparatus for the preparation and fermentation of wort has been developed, which will provide the necessary conditions for the cultivation of a surface aerobic associative culture.Документ Способ производства диетического пшеничного хлеба (Авторское свидетельство № 1839081)(1993) Доценко, Виктор Федорович; Булий, Юрий Владимирович; Арсеньева, Лариса Юрьевна; Дробот, Вера Ивановна; Цыганков, Петр СеменовичИзобретение позволяет повысить качество хлеба путем увеличения его удельного объема и пористости, ускорения способа, замедления черствения и повышения содержания ароматических веществ в нем. Для этого при замесе теста в его состав вводится в качестве заменителя сахара 10-15 % гидролизованного экстракта цикория, полученный путем измельчения корнеплодов на стружку, экстрагирования из нее водорастворимых веществ водой с температурой 70-75оС в течение 90-110 мин.при гидромодуле 1,5-3,0 до содержания сухих веществ в экстракте 16-18 %, фильтрования экстракта, его охдаждения до 53-57оС, внесения в него ферментного препарата ксилоглюканофоетидина П10Х в количестве 0,6-0,9 % к массе субстрата и выдерживания экстракта в течение 120-140 мин. The invention improves the quality of bread by increasing its specific volume and porosity, acceleration method, retarding staling and increase the content of the aromatic substances in it. To this end, when the dough composition is introduced as a sugar substitute 10-15% hydrolyzed extract of chicory obtained by grinding the roots on the cuttings, extractable from water-soluble substances water with a temperature of 70-75 degrees Celsius for 90-110 minutes when water ratio of 1.5-3.0 to content in the extract of 16-18 %, filtration of the extract, its ahmadinia to 53-OS, making it an enzyme preparation of xyloglukanofoetidin P10X in the amount of 0.6 to 0.9% by weight of substrate and incubation of the extract within 120-140 min.Документ Кристаллогенератор непрерывного действия (А. с. № 1330158)(1987) Щербатюк, Александр Григорьевич; Гулый, Иван Степанович; Бирюков, Игорь Владимирович; Хиврич, Борис Иванович; Кузьменко, Борис Владимирович; Штангеев, Валерий ОстаповичИзобретение относится к сахарной промышленности, в частности к аппаратам непрерывного действия для кристаллизации сахара. Цель изобретения – получение более однородных кристаллов в молодом утфеле и улучшение таким образом его качества. The invention relates to the sugar industry, in particular to an apparatus for the continuous crystallization of sugar. The purpose of the invention - obtaining a homogeneous crystal massecuite in young and thus improving its quality.Документ Способ получения полисолодового экстракта (Авторское свидетельство № 1596746)(1990) Емельянова, Нина Александровна; Данилевская, Алла Викторовна; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.; Иванов, Владимир Сергеевич; Хиврич, Борис Иванович; Якубович, Федор Федорович; Шакин, М. А.Способ получения полисолодового экстракта, предусматривающий приготовление пшеничного и овсяного солода, отлежку его, дробление солодов и гороха, смешивание солодов с водой, разваривание затора, ферментативный гидролиз, фильтрование экстракта и упаривание, отличающийся тем, что, с целью повышения пищевой ценности готового продукта, снижения его себестоимости и ускорения процесса, отлежку солода осуществляют в течение 7-14 сут., после дробления пшеничный солод в количестве 5-10 % от его обьема смешивают с горохом и водой до гидромодуля от 1:5 до 1:6, смесь подвергают развариванию в течение 20-30 мин и охлаждают, а перед ферментативным гидролизом в затор добавляют остальное количество пшеничного солода, овсяный солод и воду до гидромодуля от 1:5 до 1:6, при этом для приготовления затора используют пшеничный солод, овсяный солод и горох при соотношении от 0,5:0,5:0,5 до 1,5:1,5:1.5.Документ Способ получение полисолодового экстракта (Авторское свидетельство № 1666527)(1991) Хиврич, Борис Иванович; Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Мельниченко, Л. А.; Косоголова, Людмила Алексеевна; Лопато, Т. В.; Данилевская, Алла Викторовна; Диченко, Л. В.Способ получения полисолодового экстракта, предусматривающий предварительное приготовление ячменного, овсяного и пшеничного солода, дробление, затирание дробленых солодов с водой, ферментативный гидролиз, фильтрование и сгущение сусла под вакуумом, отличающейся тем, что, с целью повышения выхода, для приготовления солодов берут зерно ячменя, овса и пшеницы в соотношении 0,7:0,8:0,7 – 1,3:1:2:1,3 соответственно, а дробление осуществляют с водой в количестве 30 – 60 % от общего количества необходимой для затирания воды с температурой 45 – 55 °С, при этом для затирания дробленых солодов с водой используют оставшуюся воду с той же температурой и осуществляют подогрев заторной массы до белковой температурной паузы. Способ по п.1, отличающейся тем, что замачивание овса и пшеницы при приготовлении солода осуществляют соответственно через 12 – 36 ч и 90 – 120 ч после начала замочки ячменя. Method for polimalted extract, which provides pre- cooking barley , oats and wheat malt , crushing, rubbing crushed Solodov water , enzymatic hydrolysis, filtration and thickening wort under vacuum , characterized in that , in order to increase the yield for corn are cooking Solodov barley, oats and wheat in relation 0,7:0,8:0,7 - 1,3:1:2:1,3 respectively, and crushing is carried out with water in an amount of 30 - 60 % of the water needed for mashing with a temperature of 45 - 55 ° C, while for mashing crushed Solodov water use water remaining at the same temperature and the heating is carried out to the masses mash temperature protein rest. A method according to claim 1, wherein said soaking oats and wheat malt Performs at 12 - 36 h and 90 - 120 hours after the start locks barley.Документ Способ производства пасообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1630757)(1989) Булий, Юрий Владимирович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Цыганков, Петр Семенович; Швец, Виктор Николаевич; Шиян, Петр ЛеонидовичАвторами предложен способ, позволяющий повысить биологическую ценность растворимого цикория и снизить энергозатраты на его производство. Способ предусматривает разделение упаренного экстракта на две части, одну из которых подвергают термообработке и затем смешивают с термически необработанной частью. Authors are offer a method, allowing to promote the biological value of soluble chicory and reduce energozatraty on his production. A method is foreseen by dividing of uparennogo extract into two parts, one of which expose to heat treatment and then mix up with thermally untilled part.Документ Устройство для определения коэффициента поверхностного натяжения жидкости (Авторское свидетельство № 1571468)(1987) Шиян, Петр Леонидович; Хатиашвили, Тамаз Шотаевич; Цыганков, Петр Семенович; Булий, Юрий ВладимировичАвторами разработано устройство, позволяющее расширить область его применения путем обеспечения определения коэффициента поверхностного натяжения на границе раздела жидкость-насыщенный пар при различных температурах. Authors are develop a device, allowing to extend a his application domain by providing of determination of coefficient of surface-tension on the border of section the liquid-saturated steam at different temperatures.Документ Способ производства порошкообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1658969)(1991) Булий, Юрий Владимирович; Вылегжанин, Алексей НиколаевичАвторами предложен способ, позволяющий получать порошкообразный растворимый цикорий, при этом увеличить его выход, сократить продолжительность технологического цикла и энергозатраты на его производство. Способ предусматривает проведение термообработки упаренного фильтрованного экстракта при температуре 160-180оС в течение 30-40 мин. и его сушку распылением. Authors are offer a method, allowing to get powdery soluble chicory, here to increase his output, shorten duration of technological cycle and energozatraty on his production. A method is foreseen by the leadthrough of heat treatment of the uparennogo filtered extract at the temperature of 160-180o during 30-40 min. and his spray-drying.Документ Способ приготовления сусла для темного пива (Авторское свидетельство № 1751185)(1990) Швец, Виктор Николаевич; Гулый, Иван Степанович; Булий, Юрий Владимирович; Тодосийчук Сергей Романович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Рябченюк, Сергей Леонидович; Онищук, Л. И.Авторами предложен способ, позволяющий получить новый сорт темного пива, повысить его качество и биологическую ценность за счет исключения возможности потерь ароматических и экстрактивных веществ, а также сократить расход хмеля. Способ предусматривает получение водного экстракта обжаренного цикория при температуре 20-25оС и смешивание его с холодным суслом. The authors proposed a way for you to get a new sort of dark beer, improve its quality and biological value of due to exclude the possibility of loss of aromatic and extractive substances, as well as reduce the consumption of hops. The method involves the obtaining of aqueous extract of roasted chicory at a temperature of 20-25oC and mixing it with a cold malt.Документ Способ производства пастообразного рапстворимого цикория (Авторское свидетельство № 1734644)(1992) Булий, Юрий Владимирович; Цыганков, Петр Семенович; Сидоров, А. Б.; Лясманович, Р. А.; Валлис, Г. Э.; Калниньш, Н. Э.Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход растворимого цикория за счет сокращения потерь экстрактивных веществ, повысить его биологическую ценность, кормовую ценность выжимок и уменьшить энергозатраты на производство продукта. Способ предусматривает экстрагирование части высушенного цикория, обжаривание и экстрагирование оставшейся части и смешивание полученных экстрактов. The authors suggested a way allowing to increase the yield of the instant chicory due to reduction of losses of extractive substances, improve its biological value, the fodder value of pomace and reduction of energy consumption for manufacture of a product. The method involves the extraction of dried chicory, roasting and extraction of the remaining part, and mixing the obtained extracts.