Патенти, авторські свідоцтва

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Способ производства пасообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1630757)
    (1989) Булий, Юрий Владимирович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Цыганков, Петр Семенович; Швец, Виктор Николаевич; Шиян, Петр Леонидович
    Авторами предложен способ, позволяющий повысить биологическую ценность растворимого цикория и снизить энергозатраты на его производство. Способ предусматривает разделение упаренного экстракта на две части, одну из которых подвергают термообработке и затем смешивают с термически необработанной частью. Authors are offer a method, allowing to promote the biological value of soluble chicory and reduce energozatraty on his production. A method is foreseen by dividing of uparennogo extract into two parts, one of which expose to heat treatment and then mix up with thermally untilled part.
  • Ескіз
    Документ
    Способ производства порошкообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1658969)
    (1991) Булий, Юрий Владимирович; Вылегжанин, Алексей Николаевич
    Авторами предложен способ, позволяющий получать порошкообразный растворимый цикорий, при этом увеличить его выход, сократить продолжительность технологического цикла и энергозатраты на его производство. Способ предусматривает проведение термообработки упаренного фильтрованного экстракта при температуре 160-180оС в течение 30-40 мин. и его сушку распылением. Authors are offer a method, allowing to get powdery soluble chicory, here to increase his output, shorten duration of technological cycle and energozatraty on his production. A method is foreseen by the leadthrough of heat treatment of the uparennogo filtered extract at the temperature of 160-180o during 30-40 min. and his spray-drying.
  • Ескіз
    Документ
    Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1449093)
    (1988) Цыганков, Петр Семенович; Емельянова, Нина Александровна; Булий, Юрий Владимирович; Заднепряный, Виктор Андреевич
    Авторами предложен способ, позволяющий повысить качество растворимого цикория за счет сокращения потерь экстрактивных и ароматических веществ, исключения возможности образования канцерогенных веществ, снизить энергозатраты на производство. Способ предусматривает экстрагирование сырой стружки цикория при соотношении сырья и воды 1: 1,2-1,5 и проведение термообработки упаренного экстракта при температуре 110-130оС в течение 1,5-2,0 ч. Authors are offer a method, allowing to promote quality of soluble chicory due to reduction of losses of extractive and aromatic matters, exception of possibility of formation of carcinogenic matters, to reduce energozatraty on a production. A method is foreseen by extracting of the raw shaving of chicory at correlation of raw material and water 1: 1,2-1,5 and leadthrough of heat treatment of uparennogo extract at the temperature of 110-130 during 1,5-2,0 h.