Патенти, авторські свідоцтва
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1449093)(1988) Цыганков, Петр Семенович; Емельянова, Нина Александровна; Булий, Юрий Владимирович; Заднепряный, Виктор АндреевичАвторами предложен способ, позволяющий повысить качество растворимого цикория за счет сокращения потерь экстрактивных и ароматических веществ, исключения возможности образования канцерогенных веществ, снизить энергозатраты на производство. Способ предусматривает экстрагирование сырой стружки цикория при соотношении сырья и воды 1: 1,2-1,5 и проведение термообработки упаренного экстракта при температуре 110-130оС в течение 1,5-2,0 ч. Authors are offer a method, allowing to promote quality of soluble chicory due to reduction of losses of extractive and aromatic matters, exception of possibility of formation of carcinogenic matters, to reduce energozatraty on a production. A method is foreseen by extracting of the raw shaving of chicory at correlation of raw material and water 1: 1,2-1,5 and leadthrough of heat treatment of uparennogo extract at the temperature of 110-130 during 1,5-2,0 h.Документ Способ приготовления концентрата квасного сусла (Авторское свидетельство № 840098)(Національний університет харчових технологій, 1981) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Гречко, Нина ЯковлевнаИзобретение относится к пиво-безалкогольной промышленности. Цель изобретения – повышение качества и пищевой ценности продукта.