Патенти, авторські свідоцтва

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7374

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Хліб пшеничний (Патент на корисну модель № 116262)
    (2017) Іжевська, Орися Петрівна; Дробот, Віра Іванівна; Бондаренко, Юлія Вікторівна
    Патент на корисну модель. В основу корисної моделі поставлена задача створити хліб з підвищеною біологічною цінністю з пшеничного борошна першого сорту з додаванням шроту насіння льону. Згідно з корисною моделлю, для збагачення виробу фізіологічно-функціональними інгредієнтами, до пшеничного борошна додають шрот насіння льону, суху пшеничну клейковину, солодовий екстракт, аскорбінову кислоту. Запропонований склад забезпечує отримання виробів хорошої якості з підвищеною біологічною цінністю, високим вмістом харчових волокон, які сприяють покращанню стану здоров'я завдяки позитивній дії на процеси пов'язані з функціонуванням шлунково-кишкового тракту. Patent for utility model. The basis of the useful model is the task of creating bread with an increased biological value of wheat flour of the first grade with the addition of sunflower seeds of flax. According to a useful model, for the enrichment of the product with physiological-functional ingredients, to the wheat flour add a swab of flaxseed, dry wheat gluten, malt extract, ascorbic acid. The proposed composition ensures the receipt of products of good quality with high biological value, high content of food fibers, which contribute to the improvement of health due to the positive effect on processes associated with the functioning of the gastrointestinal tract.
  • Ескіз
    Документ
    Способ получения полисолодового экстракта (Авторское свидетельство № 1596746)
    (1990) Емельянова, Нина Александровна; Данилевская, Алла Викторовна; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.; Иванов, Владимир Сергеевич; Хиврич, Борис Иванович; Якубович, Федор Федорович; Шакин, М. А.
    Способ получения полисолодового экстракта, предусматривающий приготовление пшеничного и овсяного солода, отлежку его, дробление солодов и гороха, смешивание солодов с водой, разваривание затора, ферментативный гидролиз, фильтрование экстракта и упаривание, отличающийся тем, что, с целью повышения пищевой ценности готового продукта, снижения его себестоимости и ускорения процесса, отлежку солода осуществляют в течение 7-14 сут., после дробления пшеничный солод в количестве 5-10 % от его обьема смешивают с горохом и водой до гидромодуля от 1:5 до 1:6, смесь подвергают развариванию в течение 20-30 мин и охлаждают, а перед ферментативным гидролизом в затор добавляют остальное количество пшеничного солода, овсяный солод и воду до гидромодуля от 1:5 до 1:6, при этом для приготовления затора используют пшеничный солод, овсяный солод и горох при соотношении от 0,5:0,5:0,5 до 1,5:1,5:1.5.
  • Ескіз
    Документ
    Способ получение полисолодового экстракта (Авторское свидетельство № 1666527)
    (1991) Хиврич, Борис Иванович; Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Мельниченко, Л. А.; Косоголова, Людмила Алексеевна; Лопато, Т. В.; Данилевская, Алла Викторовна; Диченко, Л. В.
    Способ получения полисолодового экстракта, предусматривающий предварительное приготовление ячменного, овсяного и пшеничного солода, дробление, затирание дробленых солодов с водой, ферментативный гидролиз, фильтрование и сгущение сусла под вакуумом, отличающейся тем, что, с целью повышения выхода, для приготовления солодов берут зерно ячменя, овса и пшеницы в соотношении 0,7:0,8:0,7 – 1,3:1:2:1,3 соответственно, а дробление осуществляют с водой в количестве 30 – 60 % от общего количества необходимой для затирания воды с температурой 45 – 55 °С, при этом для затирания дробленых солодов с водой используют оставшуюся воду с той же температурой и осуществляют подогрев заторной массы до белковой температурной паузы. Способ по п.1, отличающейся тем, что замачивание овса и пшеницы при приготовлении солода осуществляют соответственно через 12 – 36 ч и 90 – 120 ч после начала замочки ячменя. Method for polimalted extract, which provides pre- cooking barley , oats and wheat malt , crushing, rubbing crushed Solodov water , enzymatic hydrolysis, filtration and thickening wort under vacuum , characterized in that , in order to increase the yield for corn are cooking Solodov barley, oats and wheat in relation 0,7:0,8:0,7 - 1,3:1:2:1,3 respectively, and crushing is carried out with water in an amount of 30 - 60 % of the water needed for mashing with a temperature of 45 - 55 ° C, while for mashing crushed Solodov water use water remaining at the same temperature and the heating is carried out to the masses mash temperature protein rest. A method according to claim 1, wherein said soaking oats and wheat malt Performs at 12 - 36 h and 90 - 120 hours after the start locks barley.