Інститут післядипломної освіти (м. Київ)
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/8441
Переглянути
Документ Способ выделения высших спиртов из сивушного масла (А.с. 257487 СССР, Кл 12 о, 5/02)(1969) Артюхов, Владимир Григорьевич; Егоров, Алексей Семенович; Осипенко, Алексей Афанасьевич; Березникова, Д. С.Приведены недостатки периодической ректификации сивушного масла, предложена непрерывная азеотропно-экстрактивная ректификация с использованием для обезвоживания изоамилового спирта. The disadvantages of periodic rectification of fusel oil are given, continuous azeotropic-extractive distillation using isoamyl alcohol for dehydration is proposed.Документ Способ выделения спиртов из сивушного масла (А.с. 382678 СССР, МКл С 12 f 1/08)(1973) Артюхов, Владимир Григорьевич; Осипенко, Алексей Афанасьевич; Киселев, Н. П.; Егоров, Алексей Семенович; Березникова, Д. С.; Коландо, В. В.; Хвощин, Б. И.; Караваев, М. Я.; Толмачев, А. Н.Предложена предварительная обработка сивушного масла щелочью, вывод продуктов разложения в отдельную колонну, туда же направляются и водные фракции из фракционирующей и обезвоживающей колонн. A preliminary treatment of fusel oil with alkali is suggested, decomposition products are removed to a separate column, and water fractions from fractionating and dewatering columns are also sent there.Документ Способ получения ректификованного спирта (А.с. 379618 СССР, МКл С 12 f 1/06)(1973) Артюхов, Владимир Григорьевич; Осипенко, Алексей Афанасьевич; Дроговоз, Григорий Кузьмич; Егоров, Алексей Семенович; Халаим, А. Ф.; Беспалый, Михаил Никитович; Бальшин, Мотя СоломоновичБражка подогревается в дефлегматоре спиртовой колонны, сепарируется от СО2, подается в брагоректификационную колонну, где отбираются головные примеси. Очищенные водно-спиртовые погоны концентрируются, спирт дополнительно очищается в колонне окончательной очистки. Mash is heated to reflux alcohol column is separated from CO2 is fed into the column brahorektyfikatsiynu where selected major impurity. Purified water and alcohol straps concentrated, alcohol further purified in a column of the final cleaning.Документ Спосіб ректифікації спирту (А.с. 425937 СССР, МКл С 12 f 1/06.)(1974) Осипенко, Олексій Панасович; Бальшин, Мотя Соломонович; Терещенко, М. Ф.; Артюхов, Володимир Григорович; Беренштейн, Б. О.; Кисельов, М. П.; Грищук, Ф. Г.Лютерна вода зі спиртової колони використовується для обігріву всіх колон установки. Її нагрівають в кипятильнику. Пара з неї для обігріву бражноі колони сепарується. Lyuterna water from the alcohol column is used to heat all columns settings. It is heated in the kettle. Pair of it to heat brazhnoi column is separated.Документ Способ производства ректификованного спирта (А.с. № 605828 СССР, МКл С 12 F 1/06)(1978) Артюхов, Владимир Григорьевич; Дроговоз, Григорий Кузьмич; Терновскнй, М. С.; Бальшин, Мотя Соломонович; Осипенко, Алексей АфанасьевичВодно-спиртовой пар из бражной колоны используется для обогрева спиртовой колонны через кипятильник. Бражной дистиллят и водно-спиртовые погоны эпюрируются дважды: в колонне, где отбираются примеси при атмосферном давлении и в колонне под вакуумом. Чистые погоны доводятся до стандартной крепости в спиртовой колонне со сниженным до 0,2-0,6 атм давлением. Hydroalcoholic couple of brazhnoyi column is used to heat the alcohol column through the kettle. Brazhnyy distillate and aqueous-alcoholic straps epyuruyutsya two ways: in the column, which drives away the impurities at normal.Документ Влияние пульсации сока при сатурации на технологические показатели известково-углекислотной очистки(1979) Скорик, Константин Дмитриевич; Петриченко, Игорь Борисович; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Кравец, Я. О.Проведенные испытания показали принципиальную возможность и перспективность интенсификации процесса сатурации с помощью насадки КРИМЗ и пульсаций. The tests performed showed the fundamental possibility and promise of intensification of the saturation process with the help of the KRIMZ nozzle and pulsations.Документ Интенсификация процесса I сатурации с помощью пульсации(1979) Петриченко, Игорь Борисович; Скорик, Константин Дмитриевич; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Кравец, Я. О.Проведені випробування показали принциповуможливість і перспективність інтенсифікації процесу сатурації за допомогою насадки КРІМЗ і пульсацій. Provedennыe test showed pryntsypyalnuyuopportunity and prospects yntensyfykatsyy process saturatsyy s pomoshchju attachments KRYMZ and pulsation.Документ Определение остаточного активного хлора в транспортерно-моечных водах сахарного завода(1981) Сорокин, Анатолий Иванович; Пархомец, Александр ПетровичОписан видоизмененный йодометрический метод определения остаточно-активного хлора в транспортерно-моечной воде. Приведены результаты параллельных определений остаточно – активного хлора I-й категории, выполненные предложенным и общепринятым методами, и их статическая обработка, а также последовательность выполнения анализа по предлагаемому методу. We describe a modified iodometric method for determining the residual active chlorine in the transporter-washing water. The results of parallel determination of residual - chlorine I-st category, the suggestions and generally accepted methods, and static processing, as well as the sequence of the analysis by the proposed method.Документ Использование утфельного пара для нагрева диффузионного сока(1984) Разладин, Юрий Сергеевич; Щуцкий, Валентин Павлович; Селитбовский, Владислав Альбинович; Горох, Виталий Назарович; Ус, Борис Федорович; Штангеев, Константин ОстаповичРассмотрены вопросы использования теплоты утфельного пара для нагрева диффузионного сока и разработки специальных подогревателей. The issues of using the heat of massecuite steam for heating diffusion juice and the development of special heaters are considered.Документ Расчет вакуумной системы сахарного завода с учетом сжимаемости пара(1985) Горох, Виталий Назарович; Ус, Борис Федорович; Штангеев, Константин ОстаповичОбосновано влияние расширения от падения давления при движении пара в вакуумной системе сахарного завода. Приведен пример расчета. The effect of expansion from pressure drop during steam motion in a vacuum system of a sugar mill is substantiated. An example of a calculation is given.Документ Расчет расхода сатурационного газа на I сатурацию(1985) Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Скорик, Константин Дмитриевич; Петриченко, Игорь Борисович; Петриченко, А. Б.Расчет расхода газа на сатурацию необходим для проектирования сатураторов, определения производительности, подбора газовых насосов и трубопроводов в промышленных условиях, а также при решении ряда специальных вопросов, связанных с разработкой новых эффективных конструкций аппаратов I сатурации, например определение соотношения расходов газ – сок, гидродинамических условий и др. The calculation of the gas saturation is necessary for the designsaturator determine the performance, selection of gas pumpspiping in industrial applications, as well as addressing a number ofspecific issues related to the development of new effectiveAPPLIANCE I carbonation, such as determination of the ratiogas costs - juice, hydrodynamic conditions, etc.Документ Подбор подогревателей для сахарного завода по требуемому коэффициенту эффективности(1985) Горох, Виталий Назарович; Штангеев, Константин ОстаповичОбосновывается подбор подогревателей сахарного завода по необходимой величине коэффициента тепловой эффективности. The selection of heaters of a sugar factory on the necessary value of the coefficient of thermal efficiency is substantiated.Документ Исследования коррозионных свойств оборотных и сточных вод сахарного завода(1985) Сорокин, Анатолий Иванович; Пархомец, Александр ПетровичПроведены исследования коррозионных свойств оборотных и сточных вод сахарного завода. Полученные результаты по скорости коррозии в оборотных и сточных водах. К наиболее коррозионных свойств относятся лаверные воды сахарного завода. Investigations of the corrosion properties of circulating and waste water of a sugar factory. The resulting corrosion rate for circulating and waste waters. For more corrosive properties of water are Lavergne sugar factory.Документ Исследование интенсификации теплообмена в подогревателях свеклосахарного производства(1985) Почечун, Анатолий Андреевич; Янчук, Борис Маркович; Артюхова, Лариса Сергеевна; Штангеев, Константин Остапович; Горох, В. Н.; Гомон, В. И.Приведены результаты исследований интенсификации теплообмена в подогревателях сахарного производства с применением теплообменных труб с кольцевыми турбулизаторами. The results of investigations of intensification of heat exchange in heaters of sugar production with the use of heat exchangers with circular turbulators are presented.Документ Перспективы развития вакуум-конденсационных установок сахарных заводов(1986) Горох, Виталий Назарович; Сорокин, Анатолий Иванович; Ус, Борис Федорович; Штангеев, Константин ОстаповичРассмотрены тенденции развития вакуум-конденсационных установок сахарных заводов. The tendencies of development of vacuum condensing plants of sugar factories are considered.Документ Metodos industriales empleados en fabricas de azucar para el analisis de pequenas concentraciones de sacarosa en los condensados destinados a la alimentacion de calderas de vapor(1986) Skorik, Konstantin; Sanfiel, Francisco; Angulo, ElierMethods and installations are presented in details for analysis of small concentrations of sucrose in condensates intended for steam boilers supply in sugar industry. Analysis is presented of advantages and disadvantages of direct and indirect methods of sucrose determination. Детально розглянуто методи та пристрої для визначення малих концентрацій сахарози в конденсатах, які призначені для живлення парових котлів у цукровій промисловості. Проаналізовано переваги та недоліки прямих і непрямих методів визначення сахарози.Документ Опыт аппаратурного оформления и ведения процесса I сатурации(1987) Скорик, Константин Дмитриевич; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Панкин, Леонид ИвановичДано описание конструкции двухсекционного аппарата I сатурации. Приведены результаты испытаний на двух сахарных заводах. Модернизация типового сатуратора в двухсекционный позволила повысить эффект очистки сока на 5-8%, коэффициент утилизации диоксида углерода, уменьшить содержание солей кальция и цветность сока II сатурации. Description is given of two-sections apparatus of the 1st carbonation. Results are presented of testing at two sugar factories. Modernization of a type carbonator in two-sections one assured rise of juice purification effect up to 5-8%, carbon dioxide utilization coefficient, decrease lime salts content and juice color of the 2nd carbonation juice.Документ Комбинированная выпарная установка(1987) Горох, Виталий Назарович; Князев, Арнольд Алексеевич; Колесник-Терещенко, В. А.; Лавров, Н. Ю.; Ус, Борис Федорович; Цензура, А. И.; Штангеев, Константин Остапович; Новоселецкий, Виталий Дмитриевич; Олейник, Д. П.; Руднев, В. П.; Тимошенко, Ф. Т.Описано комбинированную віпарную установку, состоящую из выпарных аппаратов пленочного типа и выпарных аппаратов с естественной циркуляцией. Приведены результаты ее производственных испытаний. A combined evaporator unit consisting of film-type evaporators and natural circulation evaporators is described. The results of its production tests are given.Документ Улучшение качества твердых сыров с низкой температурой второго нагревания(1987) Колесникова, Светлана СаввовнаСпособ ускоренного технологического процесса с использованием увеличенной дозы бактериальной закваски, что обеспечивает получение равномерного мелкого сырного зерна из нежного сгустка. Method of speed-up technological process with the use of megascopic dose of bacterial ferment, that provides the receipt of even shallow cheese grain from a tender clot.Документ Способ производства сычужного сыра голландской группы (Авторское свидетельство № 1303118)(1987) Колесникова, Светлана СаввовнаСпособ ускоренного технологического процесса с использованием увеличенной дозы бактериальной закваски, что обеспечивает получение равномерного мелкого сырного зерна из нежного сгустка. Method of speed-up technological process with the use of megascopic dose of bacterial ferment, that provides the receipt of even shallow cheese grain from a tender clot.