Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Алгоритмы распознавания производственных ситуаций при оперативном управлении мощностными ресурсами хлебокомбината
    (1996) Бевз, Владимир Ильич; Маноха, Людмила Юрьевна
    Современный уровень механизации и автоматизации хлебопекарной промышленности достаточно высок. Однако на хлебопекарных предприятиях почти не автоматизированы функции управления производством на уровне главного механика и главного инженера. Целью задачи автоматизированного управления хлебокомбинатом является нахождение оптимального режима работы производственного комплекса технологических линий. Рассмотрено понятие производственной ситуации как состояния системы производственного комплекса технологических линий хлебокомбината, поскольку качество принимаемых решений в производственной системе определяется информацией о сложившейся ситуации. Разработка такой системы оперативного управления мощностными ресурсами хлебокомбината основывалось на применении системного подхода, на основе единой информационной базы. Описанные методики и задачи используются при управлении мощностиыми ресурсами хлебокомбинатов Киевского производственного объединения хлебопекарной промышленности. The present level of mechanization and automation of the baking industry is quite high. However, bakeries almost automated production control functions at the level of chief engineer and chief engineer. The purpose of the automated task management Bakery is finding optimal operation of an industrial complex process lines. The concept of the production situation of the system as an industrial complex bakery production lines, as the quality of decision-making in the production system is determined by the information about the situation. The development of such an operational control moshchnostnymi bakery resources based on the application of a systematic approach, based on a common information base. The described methods and tasks used in the management of the resource capacity of the production association Kiev bakeries baking industry.
  • Ескіз
    Документ
    Экспериментальные динамические характеристики выпарной установки для глюкозных сиропов
    (1970) Ладанюк, Анатолий Петрович; Скобло, Д. И.; Пивень, Евгений Наумович; Бевз, Владимир Ильич; Сасин, Н. Д.
    Рассмотрена выпарная установка, описаны её основные параметры. На основе экспериментальных динамических характеристик определены переходные процессы в выпарной установке. The evaporation unit was considered, describe its basic parameters. On the basis of the experimental dynamic characteristics of the transients are defined in the evaporator unit.
  • Ескіз
    Документ
    Оптимальное управление технологическими процессами свеклоперерабатывающего и жомосушильного отделений
    (1984) Ладанюк, Анатолий Петрович; Бевз, Владимир Ильич; Негода, Федор Валентинович; Воронянский, О. И.; Сергеев, С. А.
    Рассмотрены существующие системы автоматизации, базирующиеся на традиционных контурах стабилизирующего регулирования отдельных технологических параметров, проанализирована эффективность и оперативность управления технологическими процессами. The existing automation system, based on the traditional contours of the stabilizing control of individual process parameters, analyze the effectiveness and efficiency of process control.
  • Ескіз
    Документ
    Принципы построения систем автоматической оптимизации объектов пищевых производств
    (1983) Ладанюк, Анатолий Петрович; Бевз, Владимир Ильич
    Рассмотрен алгоритм автоматической оптимизации. Проведён анализ существующих и проектируемых АСУТП в различных отрасляхAn algorithm for automatic optimization was considered. The analysis of existing and planned control system in various industries was done.