Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
3 результатів
Результати пошуку
Документ О влиянии моноглицеридов жирных кислот на спиртовое сбраживание мелассы(1984) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Ропотенко, Ярослав Григорьевич; Белостоцкий, Леонид ГеоргиевичВ статье приведены результаты исследований по влиянию α-метилгликозид эфира и ацетилированных моноглицеридов стеариновой кислоты на процесс спиртового сбраживания мелассного сусла, накопление биомассы, спирта и вторичных продуктов брожения при содержании поверхностно-активных веществ в мелассе 0,02 % массовой доли. The article presents the research results on the effect of α-methylglucoside ether and acetylated monoglycerides of stearic acid on the process of alcoholic fermentation of molasses wort, biomass accumulation, alcohol and secondary products of fermentation when the content of the surfactant in molasses 0,02 % mass fraction.Документ К вопросу качества мелассы свеклосахарного производства(1988) Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Супрунчук, Вера Васильевна; Старушенко, Л. П.; Катроха, Ж. И.; Шаталова, Н. А.; Левандовский, Леонид ВикторовичЭкспериментально установлен состав промежуточных продуктов по всем стадиям свеклосахарного производства. Полученная в условиях соблюдения оптимальних режимов технологии меласса может еффективно быть переработана на спирт и другие продукты. Experimentally established the composition of intermediate products in all stages of the sugar industry. Obtained in compliance with optimum regimes of technology a molasses can be efficiency reworked into alcohol and other products.Документ Вывод сгущенного свекловичного сока на хранение с последующей переработкой его на сахар(1982) Петриченко, Игорь Борисович; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Загорулько, Анатолий Яковлевич; Супрунчук, Вера Васильевна; Ракович, В. И.; Шойхет, А. Л.; Ищенко, П. И.; Катроха, Ж. И.Проведена проверка способа с частичным выводом на хранение сгущенного сока и его последующей переработкой на сахар с целью уточнения технологического регламента и определения производственно-технических и технологических показателей работы сахарного завода. The method was verified with a partial conclusion to the storage of condensed juice and its subsequent processing for sugar in order to clarify the technological regulations and determine the production, technical and technological parameters of the sugar factory.