Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Переработка топинамбура на инулиносодержащие продукты(2015) Галинская, Александра Сергеевна; Баклан (Гаган), Инна Александровна; Бессараб, Александр СеменовичТопинамбур - одно из немногих природных источников инулина, который имеет уникальное влияние на организм человека, а особенно полезен больным сахарным диабетом. В данной статье описаны различные способы переработки клубней топинамбура с максимально сохранением химического состава и природного биологического активности сырья, проведен анализ существующих способов получения высококачественного продукта, а также исследовано изготовления концентрата топинамбура. Jerusalem artichoke - one of the few natural sources of inulin, which has a unique effect on the human body, and is especially useful for patients with diabetes mellitus. This article describes the different ways of processing the tubers of Jerusalem artichoke with maximum preservation of the chemical composition and biological activity of natural raw materials, the analysis of the existing methods for producing high-quality product, and also studied the manufacture of concentrate of Jerusalem artichoke.Документ Исследования процеса очистки клубней топинамбура(2015) Баклан (Гаган), Инна Александровна; Галинская, Александра Сергеевна; Бессараб, Александр СеменовичВ данной статье речь идет об очистке клубней топинамбура раствором щелочи. При переработке топинамбура в больших количествах на производстве возникает вопрос очистки клубней, так как они неправильно формы. Для того, чтобы при очистке были не большие потери, предложено очищать клубни раствором щелочи. In this article we are talking about cleaning up the tubers of Jerusalem artichoke alkali solution. When processing large amounts of artichoke Production question purification tubers as they form correctly. To the purification were no large losses proposed cleaned tubers alkali solution.Документ Исследование теплоемкости и вязкости экстракта топинамбура и его концентрата(1997) Бессараб, Александр Семенович; Гулый, Иван Степанович; Шутюк, Виталий ВладимировичВ статье приведены результаты исследований по определению вязкости экстракта топинамбура. Авторами приведена графическая зависимость вязкости экстракта топинамбура от изменения концентрации и температуры. The results of studies to determine the viscosity of the extract of artichoke. Authors shows a graph of viscosity changes of artichoke extract concentration and temperature.Документ Определение теплопроводности экстракта топинамбура(1997) Бессараб, Александр Семенович; Украинец, Анатолий Иванович; Шутюк, Виталий ВладимировичВ статье приведены результаты исследований по определению теплопроводности экстракта топинамбура. Авторами приведена математическая зависимость теплопроводности экстракта топинамбура от изменения концентрации и температуры. In the article presents the results of studies to determine the thermal conductivity of artichoke extract. The authors of the mathematical relationship artichoke extract heat from the changes in concentration and temperature.