Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 5 з 5
  • Ескіз
    Документ
    Исследование сортового аромата столовых виноматериалов
    (2002) Билько, Марина Владимировна; Аникина, Надежда Станиславовна; Гержикова, Виктория Григорьевна
    Установлены различия в формирования аромата столовых белых виноматериалов из винограда сортов Алиготе, Ркацители и Рислинг Рейнский. Составлены мультирегрессионные модели сортового аромата столовых виноматериалов, характеризующие взаимосвязь качественного состава и количественного содержания ароматобразующих компонентов с суммарными числами аромата. The differences in the formation of flavor table white wine from grapes Aligote Rkatsiteli and Rhine Riesling. The mathematical models relating the aroma values to the qualitative and quantitative content of aromaforming compounds were developed for table wines.
  • Ескіз
    Документ
    Зависимость аромата столовых виноматериалов от условий проведения спиртового брожения виноградного сусла
    (2000) Билько, Марина Владимировна; Гержикова, Виктория Григорьевна; Курочкин, А. Ю.; Бабакина, Элла Леонидовна
    Изучено влияние условий и параметров спиртового брожения, рас дрожжей на формирование сортового аромата столовых белых виноматериалов. Установлено значительное снижение терпеновых спиртов при спиртовом брожении сусла, низкие температуры брожения при водят к минимальной потере терпеновых спиртов. Использование рас дрожжей 47-К и Феодосия 1-19 дают возможность получить виноматериалы с высоким содержанием терпеновых спиртов, сложных эфиров и ярким сортовым ароматом.
  • Ескіз
    Документ
    Некоторые подходы к оценке сортового аромата столовых виноматериалов
    (2001) Билько, Марина Владимировна; Аникина, Надежда Станиславовна; Гержикова, Виктория Григорьевна
    Приведены исследования по разработке комплексного подхода для оценки аромата сортовых виноматериалов, в основу которого легло количественное содержание и качественный состав фоновых и основного классов ароматобразующих веществ. Установлены диапазоны их варьирования для сортовых виноматериалов из Алиготе и Ркацители. Разработанная схема оценки аромата столового виноматериала позволяет определить качество аромата сортового виноматериала и использовать полученные результаты для установления подлинности сортовых вин.
  • Ескіз
    Документ
    Оценка физико-химических показателей препаратов жидких желатинов, используемых в виноделии
    (2007) Чурсина, Ольга Алексеевна; Гержикова, Виктория Григорьевна; Бабич, Ирина Михайловна
    Приведены результаты исследования по изучению физико-химических свойств препаратов жидких желатинов. Показано, что эффективность их взаимодействия с танинами определяется молекулярной массой белковых фракций, которая зависит от степени гидролиза желатина. Важными характеристиками жидких желатинов являются показатель динамической вязкости и содержание пролина. Разработаны требования для оценки качества препаратов жидких желатинов.The results of a study on the physico-chemical properties of the liquid gelatin preparations. Shown that the effectiveness of their interactions with tannins determined molecular weight protein fraction, which depends on the degree of hydrolysis of gelatin. The important characteristics of liquid gelatin is an indicator of the dynamic viscosity and the content of proline. The requirements for quality products liquid gelatin.
  • Ескіз
    Документ
    Роль пирогалловых гидроксильных групп во взаимодействии танинов с препаратами желатина
    (2007) Чурсина, Ольга Алексеевна; Гержикова, Виктория Григорьевна; Бабич, Ирина Михайловна; Погорєлов, Дмитро Юрійович
    The purpose of the present work was studying of processes of interaction of various albuminous preparations with tannins of different types.